Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Ипотека не погашена. Спасибо за ответ, даже настроение поднялось. Буду искать работу.
|
![]() |
-
голос
+
Т.е.,если квартира в залоге у банка, брачный договор Подписать не возможно ? Значит, после покупки однокомнатной для меня, Брач. Договор тоже не подписать, ведь она также в залоге у банка останется?
|
![]() |
-
голос
+
okci
голос
+
Laska писал(а): okci Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. |
![]() |
-
голос
+
А можно у нас в мфц заказать выписку из егрп о собственности в другом городе?
или только по месту? |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): А можно у нас в мфц заказать выписку из егрп о собственности в другом городе? или только по месту? Можно. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. Это будут оспоримые сделки. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, сестра мужа разводится, есть ипотека, оформленная после брака, в равных долях. Мирно вопрос решить не получается, каков порядок действий при разводе? супруг отказывается выплачивать свою часть ипотеки, продавать не готов, отдать тоже. Как им быть?
|
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Laska писал(а): Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. Это будут оспоримые сделки. ![]() Да. Но доказать, что проданы без согласия жены - нереально (( И жене доказать, что согласия не давала - тоже невозможно. |
![]() |
-
1 : 0
+
ИрАртём
Тут в теме уже разбирали подобный случай. Сестра наверняка является созаемщиком и будет обязана платить взносы и за мужа, и за себя. Потом она может подать иск к мужу о взыскании всех выплаченных ею сумм. Можно ли признать право собственности на долю мужа за собой в таком случае - уже не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста,
В ипотечном договоре прописана обязанность страхования 3-х рисков: жизнь, имущество и титул. Прошло уже 5 лет, я страхую все, как прописано в договоре. Написала заявление в банк, чтобы отменили пункт страхования титула, т.к. этот риск уже является не актуальным, банк мне отказал. Можно ли в судебном порядке решить этот вопрос? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Laska
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Да. Но доказать, что проданы без согласия жены - нереально (( И жене доказать, что согласия не давала - тоже невозможно. Я докажу ![]() |
![]() |
-
голос
+
ИрАртём
Если он основной заемщик, то будет сложно. Если она-проще. Но все равно не хватает данных, чтобы Вам ответить корректно. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Основной созаемщик - он, и он не хочет решить все мирно, спасибо за ответ, в любом случае, ей придется лично отправиться на консультацию, слишком там все запущено ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 12:11 -22 °C
|