Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Ипотека не погашена. Спасибо за ответ, даже настроение поднялось. Буду искать работу.
|
![]() |
-
голос
+
Т.е.,если квартира в залоге у банка, брачный договор Подписать не возможно ? Значит, после покупки однокомнатной для меня, Брач. Договор тоже не подписать, ведь она также в залоге у банка останется?
|
![]() |
-
голос
+
okci
голос
+
Laska писал(а): okci Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. |
![]() |
-
голос
+
А можно у нас в мфц заказать выписку из егрп о собственности в другом городе?
или только по месту? |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): А можно у нас в мфц заказать выписку из егрп о собственности в другом городе? или только по месту? Можно. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. Это будут оспоримые сделки. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, сестра мужа разводится, есть ипотека, оформленная после брака, в равных долях. Мирно вопрос решить не получается, каков порядок действий при разводе? супруг отказывается выплачивать свою часть ипотеки, продавать не готов, отдать тоже. Как им быть?
|
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Laska писал(а): Если машины оформлены на мужа, то может без вашего ведома переоформить на других людей. Это будут оспоримые сделки. ![]() Да. Но доказать, что проданы без согласия жены - нереально (( И жене доказать, что согласия не давала - тоже невозможно. |
![]() |
-
+
ИрАртём
Тут в теме уже разбирали подобный случай. Сестра наверняка является созаемщиком и будет обязана платить взносы и за мужа, и за себя. Потом она может подать иск к мужу о взыскании всех выплаченных ею сумм. Можно ли признать право собственности на долю мужа за собой в таком случае - уже не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста,
В ипотечном договоре прописана обязанность страхования 3-х рисков: жизнь, имущество и титул. Прошло уже 5 лет, я страхую все, как прописано в договоре. Написала заявление в банк, чтобы отменили пункт страхования титула, т.к. этот риск уже является не актуальным, банк мне отказал. Можно ли в судебном порядке решить этот вопрос? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Laska
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Да. Но доказать, что проданы без согласия жены - нереально (( И жене доказать, что согласия не давала - тоже невозможно. Я докажу ![]() |
![]() |
-
голос
+
ИрАртём
Если он основной заемщик, то будет сложно. Если она-проще. Но все равно не хватает данных, чтобы Вам ответить корректно. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Основной созаемщик - он, и он не хочет решить все мирно, спасибо за ответ, в любом случае, ей придется лично отправиться на консультацию, слишком там все запущено ![]() |
![]() |
-
голос
+
Помогите написать грамотно жалобу.При оформлении автокредита сотрудник этого салона навязала мне страховку ДМС ссылаясь на то,что банк мне одобрил кредит ,но при условии, что я оформлю страховку. За машину я уже внесла первоначальный взнос и уже не хотелось отступать. Эту страховку она включила в основной долг и получилось,что я теперь буду и проценты платить и на эту страховку. Я так бы и платила за все это,но мне сказали , что имею полное право от нее отказаться. Тогда я пошла в офис этого банка,который мне дал кредит и сказала им ,что хочу отказаться от страховки , так как хочу погасить кредит досрочно и не хочу переплачивать и платить за то чем не буду пользоваться. На что мне ответили,что таких заявлений они не принимают,а страхование это добровольное я могла на него не соглашаться. Я им говорю,что мне сотрудник автосалона,который оформлял кредит сказал , что одобрили кредит на условиях, если я оформлю страховку. Сотрудник банка сказала ,что они выдают кредит,но таких условий нет и даже в договоре не прописан.Начали перебирать документы и тут выплыла ещё одна страховка о которой я ни сном и не духом. Там в основной долг помимо мо того который я брала была включена страховка от потери ценных вещей ,а именно ключи от авто,паспорта,телефона и прочего. Когда она успела подсунуть мне это не помню . Подозреваю в тот момент,когда я ходила с менеджером автосалона вносить оставшуюся сумму за автомашину. Так как документы я видела,условия и график погашения меня устраивал,и чтобы договор подписать им нужны были чеки ,что я внесла всю заявленную сумму за машину. Я так расстроилась,аж чуть в офисе не расплакалась. Сотрудник банка дала мне номера этих страховых компаний типа клиентская поддержка страховщиков. Говорит звоните им ,что они вам скажут. В страховую компанию ,где застраховали мои ценны вещи я дозвонилась. Они сказали ни чем мне помочь не могут,так как в условиях страхования прописано,что при расторжении договора уплаченная сумма не возвращается.Нужно было читать условия на нашем официальном сайте. Задаю ей вопрос ,а каким способом я должна была прочитать ваши условия,если я сижу в автосалоне у меня нет интернета ,ни устройства с которого я могла бы это прочитать.Она ответила,тогда сотрудник ,который оформлял вам страховку должна была вам распечатать условия страховки.Все ни чем вам не можем помочь.ВЫ сами подписали договор и тем самым согласились. Если бы этот сотрудник дал мне условия страхования у меня конечно же появились бы вопросы и я бы отказалась. Мне просто этого не нужно.А она под шумок подсунула,подозреваю поймала момент.Когда все документы были подписаны на мне еще из под стола достала папочку .Я спросила ее ,а что это,она ответила это вам подарок от нас за сотрудничество с нами. Я открыла там были 2 брелочка с номерами,пару наклеек и обложка под авто документы.Она сказала вот брелочки оденете на ключи,наклейки на сотовый ,паспорт, и при случаи утери вам все возместят . А если кто вернем нашедшее ему заплатят.Думаю вот прикольно. А теперь понимаю за это прикольно я заплатила 3600 да ещё и буду платить проценты на эту сумму так как включено все это в основной долг.Сотрудница банка дала бланк ,что бы я написала жалобу .Они проведут служебную проверку и если будет выявлен факт навязывания страховки,то может быть они её исключат из основного долга.Вот хочу все это грамотно написать в 2х словах и отнести в сам офис банка , в автосалон и Роспотребнадзор,что бы наверняка .
|
![]() |
-
голос
+
Уважаемые юристы
![]() Последний раз редактировалось stv 21 окт 2015, 06:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, я мать-одиночка, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Принята на работу была на время отсутствия основного работника.
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Как выйдет основной работник, так и уволят. |
![]() |
-
голос
+
stv
Вам же ничто не угрожает, и никакой ответственности за деятельность фирмы вы не несете. только письма и будут приходить. Можно разослать по всем инстанциям письмо о том, что вы являетесь собственником этой квартиры и деятельность фирмы этой в вашей квартире не ведется. А прекратить деятельность фирмы может только сам учредитель. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста!!!Сложилась такая ситуация:сейчас нахожусь в брак о-разводном процессе 27 октября состоится заседание,но развод у нас так скажем обоюдный. И про ребенка даже речи не шло с кем он остается.Проживаем мы в одной квартире где собственником является наш совместный сын и бывшая свекровь.Может ли" уже почти бывший супруг" выгнать меня с квартиры? И скажем так как мне подстраховаться на ЭТОТ случай?
|
![]() |
-
+
Не может, так как вы являетесь членом семьи н/летнего собственника.
|
![]() |
-
голос
+
Лилия Геннадьевна писал(а): Не может, так как вы являетесь членом семьи н/летнего собственника. И даже если он через суд определит место проживания ребенка? |
![]() |
-
голос
+
Почему вы думаете, что суд встанет на его сторону? Обычно суд определяет место жительства ребенка с матерью. Ему нужно еще доказать, что ребенку проживать с матерью опасно.
|
![]() |
-
голос
+
Лилия Геннадьевна писал(а): Почему вы думаете, что суд встанет на его сторону? Обычно суд определяет место жительства ребенка с матерью. Ему нужно еще доказать, что ребенку проживать с матерью опасно. Ну это ему не удастся доказать!!!Легче мне предоставить доказательство, что он ведет не "приличный" образ жизни |
![]() |
15 фев 2025, 18:16 -23 °C
|