Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Dream
Dream писал(а): и те, кто родились после использования МК? |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Если по букве закона- то да. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если квартира куплена в 2014 году, через сколько лет я могу ее продать без уплаты НДФЛ через? 3 года? Или сейчас вроде ввели что через 5 лет?
|
![]() |
-
голос
+
сама же и отвечу. нашла ответ.
18 ноября Госдума приняла поправки в закон, которые увеличивают с трех до пяти лет предельный срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ при продаже. Изначально предполагалось, что этот срок будет продлен до семи лет. Новые поправки предусматривают ряд исключений: минимальный срок владения недвижимостью оставлен прежним (три года), если вы продаете квартиру, полученную по наследству, договору дарения, в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Помимо того, меняется способ расчета налога. Он будет равен сумме кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7, даже если в договоре будет прописана меньшая сумма. При помощи таких мер государство намерено бороться с практикой занижения цен в договорах. Поправки вступят с 1 января 2016 года и будут распространяться на сделки, заключенные после начала 2016 года. Главная цель введения новых правил - отделение обычных собственников жилья от рантье, приобретающих и продающих инвестиционные квартиры (с них государство планирует собирать больше налогов). |
![]() |
-
голос
+
Отсюда новый вопрос
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, есть ли в моем случае какая-то возможность добиться выполнения договора или получить деньги назад? Или вообще хоть чего-то добиться???
![]() ![]() ![]() Ситуация такая: в 2013 году заключили договор с фирмой Модный Дом на изготовление мебели. Мебель была изготовлена, но одна из дверей гардеробной оказалась треснутой. Мы от нее отказались, и дверь увезли. После этого, сколько мы не обращались в фирму, нас кормили обещаниями. При этом фирма была закрыта в конце 2013 года, менеджер же продолжала нам обещать, что будет все сделано. И вот на прошлой неделе она написала по эл. почте, что они отказываются делать эту дверь. Когда мы пригрозили судом, она ответила, что судиться нам не с кем, фирма закрыта. Можем мы чт-то сделать в такой ситуации? |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
Дата приобретения недвижимости не влияет на исчисление налогов на неё. Начислять будут в соответствии с действующим ФЗ. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig
Grig писал(а): При этом фирма была закрыта в конце 2013 года, менеджер же продолжала нам обещать, что будет все сделано. И вот на прошлой неделе она написала по эл. почте, что они отказываются делать эту дверь. Когда мы пригрозили судом, она ответила, что судиться нам не с кем, фирма закрыта. Срок исковой давности 3 года. Подавайте в суд исковое заявление. Если вы заключали договор с ИП то предприниматель несет полную ответственность по договорам всем своим имуществом. Думаю вернете все + процент за пользование вашими деньгами + может быть можно за моральный вред еще подать ![]() посмотрите в инете, почитайте практику с судебными решениями по гражданским делам по невыполненным договорным отношениям в сфере услуг. |
![]() |
-
0 : 1
+
Памела Андерсен
Все это возможно, в случае наличия должным образом оформленного возврата бракованной двери и письменного отказа исправить брак. Переписка в электронном виде, как доказательство принята не будет судом. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Памела Андерсен Все это возможно, в случае наличия должным образом оформленного возврата бракованной двери и письменного отказа исправить брак. Переписка в электронном виде, как доказательство принята не будет судом. В том то и дело, что этого нет ![]() ![]() То есть теперь у нас никаких шансов нет? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Она что испарилась? Обанкротилась? Пишите и отправляйте заказным письмом по адресу, указанному в договоре. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Менеджер говорит, что обанкротилась. Мы проверили в налоговой, там написано "закрылась". Главное, что сама фирма как бы есть, выставочный салон работает и вывеска Модный Дом висит. И в договоре указан именно адрес выставочного салона. Но кто там подпишет уведомление? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Если обанкротились, то шансов нет |
![]() |
-
голос
+
Grig
Ну, банкротство, как таковое удовольствие дорогое. Скорее всего просто ликвидировались. Если это ООО- забудьте ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброе время суток! Девочки юристы подскажите что делать уже прям не знаю как голову сломать. У меня с бывшим мужем есть совместная квартира приобретена по ипотеке, он с июня не платит, мне ее не отписывает, кредит с меня не снимает, только угрожает что продаст ее (ха я ее продаю, уже полгода (( не смешно блин). Короче составила иск, что имеется квартира приобретенная в браке и требую вернуть мне половину уже оплаченных средств и в приложении перечислила договор с банком по ипотеке, купли-продажу, акты приема ...... и чеки с кассовыми ордерами (там ипотечные и ЖКХ, ну еще телефон, кабельное..), мне иск вернули из гор суда, типа не понятно почему я требую ден ср-в с ответчика. Так что мне с него денег вообще не увидеть теперь? Как быть? Банку должны больше чем стоит квартира. Бывший муж с нами не живет, но подавал иск на вселение, я одно время даже уговаривала его пожить, но он не согласился.
Что мне сделать чтоб с него половину средств получить имущество ведь совестное, а плачу только я, у меня по ипотеке только 42 тр, а если собрать прочие платежи так еще 10 набежит |
![]() |
10 фев 2025, 20:35 -6 °C
|