Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 72 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста у мужа есть в собственности 1/2 квартиры.
Он хочет написать на меня дарственную, вопрос вот в чем, через какое время я смогу ее продать чтоб налог не платить за нее( просто знаю что после приватизации нужно ни года прождать чтоб продажа без налога была) может и тут есть какие то нюансы. И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? ______________ |
-
голос
+
Спасибо за ответ.
настасья филипповна писал(а): если вам известно местонахождение мужа в омске, то в заявлении о возбуждении испол производства или позже в отдельном ходатайстве/заявлении укажите известный вам адрес местонахождения мужа в омске с просьбой направить судебный приказ на исполнение в соответ. подразделение ССП. В том -то и дело, что я не знаю адреса. Я вообще о нем ничего не знаю, кроме того, что в данный момент он проживает в Омске. Мы совсем не общаемся. В одноклассниках написала ему сообщение, ответил что-то неопределенное общими фразами. Последний раз редактировалось матрица 13 ноя 2014, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lida808 писал(а): Лёсенька писал(а): Lida808 писал(а): Интересно получается, если я соберу подписи со всех жильцов и приватизирую лифт, то он станет моим? Холлы и лифты ведь территория общего пользования Ну, не нужно передергивать, холл - это не лифт, и как я уже сказала, этим холлом никто, кроме меня и моих детей, не пользуется. А РЭУ только будут за, что я возьму на себя расходы и на отопление этого помещения, и на освещение, и на уборку. А так им приходится самим и лампочки менять, и полы мыть, и за отопление платить. Я думаю РЭУ были бы тоже счастливы, если бы лифт тоже приватизировали, его надо убирать и ремонтировать, а это деньги. Но вопрос не в том. Вот допустим, что сейчас жильцы согласны, что вы приватизируете холл, потом жильцы новые, которые переедут в ваш подъезд, будут против, они захотят пользоваться этим холлом и подадут на вас в суд. У меня в жизни была ситуация, когда такой вот холл огородил сосед, поставил железную дверь. Когда я начала выяснять у кого ключ, так как хотела ставить туда коляску, услышала, что сосед это помещение приобрел в собственность, но документы конечно не показал. Я в РЭУ обратилась, там махнули рукой и посоветовали разбираться самим. Хорошо, у меня тогда тетя в Администрации работала, так вот после одного звонка в это РЭУ, все наладилось. Просто на следующий день этот сосед сам протянул мне ключ. Ему просто пригрозили, что если он не поделится со всеми помещением, дверь приедут и вынесут и он сам помещением пользоваться не сможет. Спасибо, очень поучительная история, я прислушаюсь.
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Schapoclyc Я вообще думаю, что в этой ситуации УК деньги с такого собственника берет себе в карман, а потом еще и с других собирает при оплате за содержание мест общего пользования. Скорее всего вы правы!
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста у мужа есть в собственности 1/2 квартиры. Он хочет написать на меня дарственную, вопрос вот в чем, через какое время я смогу ее продать чтоб налог не платить за нее( просто знаю что после приватизации нужно ни года прождать чтоб продажа без налога была) может и тут есть какие то нюансы. И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? ______________ Через три года, но если продадите за 1 млн. или меньше 1 млн., то можете хоть на следующий день продавать без налога. Сумма налога исчисляется по формуле = (сумма полученная с продажи - 1000000)*0,13. Т.е., если вы продадите за 1500000, то сумма налога будет (1500000-1000000)*0,13=65000. А если продадите за 1000000, то соответственно (1000000-1000000)*0,13=0
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? Неее, пока дарит, надо брать. А доверенность ограниченный срок имеет и ее отозвать можно, вдруг передумает или мало ли что в жизни случиться может...И заморочек с дарственной никаких особо нет, составляете дарственную у нотариуса и идете регистрируете ее в рег.палате, вам рег.палата выдаст св-во о праве собственности и вперед, можете продавать.
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): рег.палата выдаст св-во о праве собственности и вперед, можете продавать. ______________ Жалко что Только через три года продать можно... :( Спасибо Большое за ответ |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): говорят в следующем году, срок еще будет увеличен |
-
голос
+
solnux писал(а): И не только срок, а еще льгота в 1 млн при продаже недвижимости, которое находилось менее 3-х лет в собственности, будет действовать только на 1 объект недвижимости, если их будет несколько, то налог будет считаться с полной суммы продажи
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Танюшка87
Если у Вас цель продать, делайте доверенность и продавайте сейчас. |
-
голос
+
Спасибо девочки
Dream Нет сейчас цели нет продать цены не те, да и невозможна продажа к сожалению без суда, так как квадраты не выделены для двух собственников в праве собственности.и за миллион пол трешки продать тоже как то жалко пока Последний раз редактировалось Танюшка87 13 ноя 2014, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката, нужен для раздела имущества. И, может у кого есть отзывы о Н. А. Чесноковой, пишите в личку.
голос
+
natasha963 писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката, нужен для раздела имущества. И, может у кого есть отзывы о Н. А. Чесноковой, пишите в личку. 380371 Кулик Зинаида Борисовна. Сама я ее услугами не пользовалась (слава Богу), а вот коллега по работе пережила громкий развод, муж делил все, вплоть до ложек и вилок. Таскал по судам. И вот эта коллега очень хорошо отзывается об этой женщине, говорит, если бы не она, муж бы оттяпал намного больше. В общем довольна очень этим адвокатом, на разделах имущества "собаку сьела". |
Страница 72 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 06:36 -11 °C
|