Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 43 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
2 : 0
+
Элен писал(а): А за что жаловаться? Или их вина есть в чем-то? Они ведь не знали, что он не платит? Я просто думала, что после моего письменного обращения, они сделают запрос в Омск, и омские приставы заставят горемыку (БМ) оплатить все долги и впредь перечислять алименты через бухгалтерию. Я потому сначала в Омск и писала, чтобы тягомотины не было с этими запросами. А они отфутболили. Им же в любом случае быстрее добраться до должника -омича. А жалобу писать на сургутских приставов? У меня на руках только ксерокопия судебного приказа, который и документом не является, т.к. не заверен. |
-
голос
+
матрица писал(а): Сходите и получите дубликат судебного приказа и предъявите в Сургутское ФССП на основании имеющихся сведений о местонахождении должника с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Пишите в 2 экземплярах, и лично подайте в канцелярию ФССП. |
-
голос
+
А минусуют, видимо, представители ФССП, что им работать придется
|
-
голос
+
Lida808 писал(а): Интересно получается, если я соберу подписи со всех жильцов и приватизирую лифт, то он станет моим? Холлы и лифты ведь территория общего пользования Ну, не нужно передергивать, холл - это не лифт, и как я уже сказала, этим холлом никто, кроме меня и моих детей, не пользуется. А РЭУ только будут за, что я возьму на себя расходы и на отопление этого помещения, и на освещение, и на уборку. А так им приходится самим и лампочки менять, и полы мыть, и за отопление платить.
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Лёсенька писал(а): Этот холл абсолютно обособлен, т.е. туда достаточно установить дверь в проем и будет отдельная комната со своим окном и своей батареей. Этим холлом и так никто практически не пользуется, кроме моих детей, я там для них все и оборудовала, спортивный уголок, баскетбольное кольцо, ковры постелила, обои наклеила, шторы повесила. Другие дети тоже играют конечно, но это дети не собственников, а дети квартирантов, проживающих только временно, а сами собственники не против, чтоб я холл себе приобрела. Делается: у нас все холлы уже приватизированы. Надо собрать НН количество подписей (с жильцов дома) и в РЭУ, а там скажут куда дальше. Спасибо вам большое, так и поступлю
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Lida808 писал(а): Интересно получается, если я соберу подписи со всех жильцов и приватизирую лифт, то он станет моим? Холлы и лифты ведь территория общего пользования Ну, не нужно передергивать, холл - это не лифт, и как я уже сказала, этим холлом никто, кроме меня и моих детей, не пользуется. А РЭУ только будут за, что я возьму на себя расходы и на отопление этого помещения, и на освещение, и на уборку. А так им приходится самим и лампочки менять, и полы мыть, и за отопление платить. Я думаю РЭУ были бы тоже счастливы, если бы лифт тоже приватизировали, его надо убирать и ремонтировать, а это деньги. Но вопрос не в том. Вот допустим, что сейчас жильцы согласны, что вы приватизируете холл, потом жильцы новые, которые переедут в ваш подъезд, будут против, они захотят пользоваться этим холлом и подадут на вас в суд. У меня в жизни была ситуация, когда такой вот холл огородил сосед, поставил железную дверь. Когда я начала выяснять у кого ключ, так как хотела ставить туда коляску, услышала, что сосед это помещение приобрел в собственность, но документы конечно не показал. Я в РЭУ обратилась, там махнули рукой и посоветовали разбираться самим. Хорошо, у меня тогда тетя в Администрации работала, так вот после одного звонка в это РЭУ, все наладилось. Просто на следующий день этот сосед сам протянул мне ключ. Ему просто пригрозили, что если он не поделится со всеми помещением, дверь приедут и вынесут и он сам помещением пользоваться не сможет. |
-
0 : 1
+
Лёсенька
Lida808 Про лифт: его чинят, убирают и деньги получают спецорганизация, ЖЭУ деньги только перегоняют. Про холл: у нас в 9-ти этажке соседи (со слов мастера) приватизировали кладовку за лифтом, сколько то платят за пользование. Документы не видела. Просила как то поставить на время коробку, сказали места нет. Да, интересный момент, исключили ли в ЖЭУ эти площади ( 8 кладовок в подъезде) из мест общего пользования. И еще сейчас подумала, отопление у нас в подъезде только на входе на 1 этаже, не удивлюсь, если все лестницы-площадки на бумагах обогреваются и не узнаем |
-
голос
+
Schapoclyc
Я вообще думаю, что в этой ситуации УК деньги с такого собственника берет себе в карман, а потом еще и с других собирает при оплате за содержание мест общего пользования. |
-
голос
+
По честному было плату такое "единоличника" делить на всех собственников. Ведь задача УК-управлять, а не сдавать в аренду места общего пользования в свою пользу.
|
-
0 : 1
+
матрица
Дааа, сколько у них таких мелочей не учтенных и не проверенных, у них на обслуживании 20 домов. Соседка у меня многодетная, стажа мало, решила подъезды поубирать и просилась в наше ЖЭУ на работу, не взяли, хотя в то время не было уборщицы |
-
0 : 2
+
Schapoclyc писал(а): Лёсенька Lida808 Про холл: у нас в 9-ти этажке соседи (со слов мастера) приватизировали кладовку за лифтом, сколько то платят за пользование. Документы не видела. Просила как то поставить на время коробку, сказали места нет По поводу кладовок за лифтом мы консультировались с юристом. Чтобы ее приватизировать необходимо собрать подписи ВСЕХ собственников жилья во ВСЕМ доме. Так что навряд ли это кому то удалось....поэтому люди просто считают эти кладовки своими не имея по сути на них прав.... |
-
голос
+
mama-katerinka
Догадываюсь, но ругаться не буду. Именно эта после сдачи дома открытая стояла года 3, если бы был у меня путевый муж и поставил дверь по моему хотению, была бы наша |
-
голос
+
матрица
приставам вы что написали? судебный приказ при этом им направляли (потому что исходя из ваших слов судебный приказ у мужа). Если омские приставы направили в ссп Тюменской области, то почему вы обращаетесь к приставам сургута? |
-
голос
+
настасья филипповна
Приставам я описала всю ситуацию и прикрепила скан копии судебного приказа (я обращалась через сайт : интернет -приемную). Потому что, как только увидела, что мое обращение перенаправили в Тюм.обл., сразу же после того, как я написала (они даже не разбирались), поняла, что придет просто отписка. Впрочем как и в Сургуте получилось. Потому и спрашиваю здесь, как я должна действовать? |
-
голос
+
Странно, я почему-то всю последнюю страницу темы не увидела и задала вопросы, ответы на которые уже есть . Dream вам все верно описала ваш порядок действий, только если вам известно местонахождение мужа в омске, то в заявлении о возбуждении испол производства или позже в отдельном ходатайстве/заявлении укажите известный вам адрес местонахождения мужа в омске с просьбой направить судебный приказ на исполнение в соответ. подразделение ССП. Также сообщайте приставам информацию, если вам станет известно, что счет в каком-нибудь банке он имеет (в Омске прежде всего, потому что по местным банкам они запросят информацию, а в других городах России нет), или иная информация об имуществе. Сообщите мужу, что если он не будет платить, то в отношении него может быть возбуждено дело о злостном уклонении от уплаты алиментов. В общем тут прежде всего нужно самому взыскателю проявлять инициативу, поскольку у приставов такое количество производств, что если не контролировать, то вряд ли что получите.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста у мужа есть в собственности 1/2 квартиры.
Он хочет написать на меня дарственную, вопрос вот в чем, через какое время я смогу ее продать чтоб налог не платить за нее( просто знаю что после приватизации нужно ни года прождать чтоб продажа без налога была) может и тут есть какие то нюансы. И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? ______________ |
-
голос
+
Спасибо за ответ.
настасья филипповна писал(а): если вам известно местонахождение мужа в омске, то в заявлении о возбуждении испол производства или позже в отдельном ходатайстве/заявлении укажите известный вам адрес местонахождения мужа в омске с просьбой направить судебный приказ на исполнение в соответ. подразделение ССП. В том -то и дело, что я не знаю адреса. Я вообще о нем ничего не знаю, кроме того, что в данный момент он проживает в Омске. Мы совсем не общаемся. В одноклассниках написала ему сообщение, ответил что-то неопределенное общими фразами. Последний раз редактировалось матрица 13 ноя 2014, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lida808 писал(а): Лёсенька писал(а): Lida808 писал(а): Интересно получается, если я соберу подписи со всех жильцов и приватизирую лифт, то он станет моим? Холлы и лифты ведь территория общего пользования Ну, не нужно передергивать, холл - это не лифт, и как я уже сказала, этим холлом никто, кроме меня и моих детей, не пользуется. А РЭУ только будут за, что я возьму на себя расходы и на отопление этого помещения, и на освещение, и на уборку. А так им приходится самим и лампочки менять, и полы мыть, и за отопление платить. Я думаю РЭУ были бы тоже счастливы, если бы лифт тоже приватизировали, его надо убирать и ремонтировать, а это деньги. Но вопрос не в том. Вот допустим, что сейчас жильцы согласны, что вы приватизируете холл, потом жильцы новые, которые переедут в ваш подъезд, будут против, они захотят пользоваться этим холлом и подадут на вас в суд. У меня в жизни была ситуация, когда такой вот холл огородил сосед, поставил железную дверь. Когда я начала выяснять у кого ключ, так как хотела ставить туда коляску, услышала, что сосед это помещение приобрел в собственность, но документы конечно не показал. Я в РЭУ обратилась, там махнули рукой и посоветовали разбираться самим. Хорошо, у меня тогда тетя в Администрации работала, так вот после одного звонка в это РЭУ, все наладилось. Просто на следующий день этот сосед сам протянул мне ключ. Ему просто пригрозили, что если он не поделится со всеми помещением, дверь приедут и вынесут и он сам помещением пользоваться не сможет. Спасибо, очень поучительная история, я прислушаюсь.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Schapoclyc Я вообще думаю, что в этой ситуации УК деньги с такого собственника берет себе в карман, а потом еще и с других собирает при оплате за содержание мест общего пользования. Скорее всего вы правы!
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста у мужа есть в собственности 1/2 квартиры. Он хочет написать на меня дарственную, вопрос вот в чем, через какое время я смогу ее продать чтоб налог не платить за нее( просто знаю что после приватизации нужно ни года прождать чтоб продажа без налога была) может и тут есть какие то нюансы. И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? ______________ Через три года, но если продадите за 1 млн. или меньше 1 млн., то можете хоть на следующий день продавать без налога. Сумма налога исчисляется по формуле = (сумма полученная с продажи - 1000000)*0,13. Т.е., если вы продадите за 1500000, то сумма налога будет (1500000-1000000)*0,13=65000. А если продадите за 1000000, то соответственно (1000000-1000000)*0,13=0
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): И много ли заморочек с дарственной( тоесть много ли доков менять надо) или проще чтоб просто доверенность была на меня с правом распоряжения квартирой??? Неее, пока дарит, надо брать. А доверенность ограниченный срок имеет и ее отозвать можно, вдруг передумает или мало ли что в жизни случиться может...И заморочек с дарственной никаких особо нет, составляете дарственную у нотариуса и идете регистрируете ее в рег.палате, вам рег.палата выдаст св-во о праве собственности и вперед, можете продавать.
|
-
голос
+
Лёсенька писал(а): рег.палата выдаст св-во о праве собственности и вперед, можете продавать. ______________ Жалко что Только через три года продать можно... :( Спасибо Большое за ответ |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): говорят в следующем году, срок еще будет увеличен |
-
голос
+
solnux писал(а): И не только срок, а еще льгота в 1 млн при продаже недвижимости, которое находилось менее 3-х лет в собственности, будет действовать только на 1 объект недвижимости, если их будет несколько, то налог будет считаться с полной суммы продажи
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Танюшка87
Если у Вас цель продать, делайте доверенность и продавайте сейчас. |
Страница 43 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:13 -15 °C
|