Трудовой стаж
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Веснушка
![]() |
-
голос
+
Веснушка
как подробно, спасибо. Я работала до 2008 года не на севере. А работать стала на севере получается с 2011 года. Значит, уходя сейчас в декрет с работы - северные всё равно будут идти. И достигнут 50% через 3 года: (через 1 год - 10%, через 0,5 года - ещё 10%, потом через 0,5 года - ещё 10% через 0,5 года - ещё 10% через 0,5 года - ещё 10%) Так? Правильно? |
![]() |
-
голос
+
Neo86
честно говоря, я не понимаю почему ему платили сразу 50% ![]() сразу 50% дают тем, кто проживал на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года. По второму вопросу могу сказать что если северную надбавку заработал то она никуда уже не денется, но как то странно она у вас появилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Все верно. Только если вам не наступит 30 лет. До 30лет каждые пол года+10%, после 30 лет каждый год +10%. |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): сразу 50% дают тем, кто проживал на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года. Проживал - это одтверждается пропппиской или достаточно справки о том, что здесь учился? Наппример, в школе с 2000 по 2005 год - этого будет достаточно?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
А вы точно уверены, что проживая на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года сохраняются северные 50%? Я училась здесь в школе 1992 - 2003 год и проживала вместе с родителями, потом уехала в институт на "землю", закончила, устроилась на работу. В 2011 снова вернулась на Север, сейчас нахожусь в декрете. И по вашим словам, после расчета с пред идущего места работы ( с земли), и трудоустройства на новое (на Севере) у меня будут сразу 50%? А родители мне сказали, что по новому закону, все северные у меня пропали, и мне надо будет их снова зарабатывать...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
одного проживания недостаточно, по-моему. это распространялось на тех, кто не только жил не менее 5 лет на севере, но и начал работать до 2005 г., тогда начисляют сразу 50%.
голос
+
Laska писал(а): одного проживания недостаточно, по-моему. это распространялось на тех, кто не только жил не менее 5 лет на севере, но и начал работать до 2005 г., тогда начисляют сразу 50%. Вот и мне родители, что-то такое сказали...но информация не точная.....
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): А вы точно уверены, что проживая на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года сохраняются северные 50%? вообще, кто не только проживал, но и НАЧАЛ РАБОТАТь до этого времени северные сохранялись. То есть до 2005 года всем северным детям при начале трудовой деятельности сразу 50% северных давали. Кто начал трудовую деятельность поле 1.01.2005 года - "северные" надо зарабатывать "с нуля". Поэтому и непонятно почему у Neo86 сразу 50% платить стали ![]() ![]() А вот районный коэффициент дается сразу (0,5 или 0,7, в зависимости от места работы) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Поэтому и непонятно почему у Neo86 сразу 50% платить стали Разве что он начал работать до 2005 года Летом 2004-го он месяц какие-то газоны озеленял в Сургуте, типа трудоустройство подростков. Неужели именно это помогло? ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): ага. именно это ![]() ![]() северные сохранятся ![]() ... у него же трудовая есть, где есть печать "местность приравнена к районам крайнего севера", да? ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наверняка, сейчас-то его трудовая с ним в Питере, так что заглянуть не могу.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
У нас на работе тётки специально своих детей на месяц устраивали на работу операторами эвм, чтоб была запись в трудовой и северные сохранились ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): Neo86 У нас на работе тётки специально своих детей на месяц устраивали на работу операторами эвм, чтоб была запись в трудовой и северные сохранились ![]() Вот и повезло же ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Я училась здесь в школе 1992 - 2003 год и проживала вместе с родителями, потом уехала в институт на "землю", закончила, устроилась на работу. В 2011 снова вернулась на Север, сейчас нахожусь в декрете. И по вашим словам, после расчета с пред идущего места работы ( с земли), и трудоустройства на новое (на Севере) у меня будут сразу 50%? Ogelena Специально зашла в отдел кадров и спросила по вашей ситуации. Мне сказали что северные у вас сохранены т.к. вы проживали до 01.01.2005 года на севере не менее пяти лет. И при устроистве на работу нужно предоставить копию аттестата из школы или какую-то справку. вообще проконсультируйтесь где-нибудь еще. ![]() ну в наше учреждение вас бы взяли с полными северными ![]() Последний раз редактировалось Веснушка 25 янв 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
16 фев 2025, 12:07 -15 °C
|