Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ]
-
голос
+
До родов я негде не работала, в 1996г. родила дочку и в 2001г. В 2005 г. пошла на работу. Будут ли входить два декретных в общий трудовой стаж или нет? Подскажите, спасибо!
|
-
0 : 1
+
а с чего они должны в стаж входить, если вы не работали до этого??
|
-
голос
+
Я так понимаю это Ваше личное мнение, а не ответ специалиста.
Ответ нашла сама, может кому пригодится: Отпуск по беременности и родам включается в общий страховой стаж на основании подп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях». И хотя этот подпункт дословно гласит, что в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается «период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности», а беременность и роды и временная нетрудоспособность – разные события в жизни человека, отпуск по беременности и родам все равно включается на основании практики Пенсионного фонда РФ. Отпуск по уходу за ребенком – включается в общий страховой стаж, но не весь, и не всегда можно включить отпуска по уходу за всеми детьми. Это следует из подп. 3 п. 1 ст. 11 ФЗ «О трудовых пенсиях», который говорит о периоде ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Во-первых, речь идет только о родителях, но не о других родственниках, фактически осуществляющих уход. Во-вторых, в стаж этот период будет засчитан только одному из них, при этом, если часть отпуска использовала мать ребенка, а часть – отец, то каждому из них должна быть засчитана своя часть отпуска. В-третьих, отпуск засчитывается не весь, а ограничен максимальным пределом – до достижения ребенком полутора лет. Если Вы осуществляли уход за несколькими детьми, то в общей сложности засчитают не более трех лет.
|
-
голос
+
Lilya-and писал(а): Я так понимаю это Ваше личное мнение, а не ответ специалиста. Ответ нашла сама, может кому пригодится: [b]Отпуск по беременности и родам включается в общий страховой стаж на основании подп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях». Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый ТРУДЯЩИМСЯ гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка. http://ru.wikipedia.org/wiki/Декретный_отпуск Вы же не трудились и к вам это не относится
|
-
голос
+
к тому же общий трудовой и страховой стаж - это разные вещи.
|
-
голос
+
Lilya-and писал(а): В-третьих, отпуск засчитывается не весь, а ограничен максимальным пределом – до достижения ребенком полутора лет. Если Вы осуществляли уход за несколькими детьми, то в общей сложности засчитают не более трех лет. Упс....не поняла вот этот момент. Если я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то мне в стаж идет только 1,5? Век живи - век учись млин С каждым днем убеждаюсь, что пора на третью "вышку" идти...юридический
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Скажите, пжлста, северные идут во время сидения в декрете?
Я официально работаю в Сургуте с сентября 2011, получается с этого момента, постепенно (частями, сначала 10 или 15%, поправьте меня, знающие люди, потом через 1 или 2 ещё сколько-то добавляют, и через 2,5 или 5 лет - опять же поправьте, знающие люди, выплачивают уже 50% северных, так?) начисляют северные. Но это во время работы. А если в декрет пошёл, то северные будут продолжать начислять или на время декретного прерывается начисление и продолжается после выхода на работу? фуф, уж не знаю ясно изъяснилась или нет
|
-
голос
+
ANNA
Аня, "северные" начисляют даже вппервые устроившимся на работу, если они до этого жили на севере несколько лет (вроде как не меньше пяти, но не уверена точно) - когда сын устроился на работу, он брал сравку, что роживает в Сургуте с 2002-го года. Как раз для начисления всех ппроцентов - 50% и вышло. По аналогии могу редпположить, что и твои "северные" растут, пока ты не работаешь.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
проблема ещё и в том, что я в Сургуте прописана с января 2008
|
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
ANNA
Последний раз редактировалось Миля 23 янв 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Миля
получается с 2004 года вам стали северные насчитывать? Neo86 спасибо
|
-
голос
+
ANNA
если ты приступила к работе только здесь на севере в сентябре 2011 года, то будет насчитываться через 1 год-10 %, а потом через каждые пол года, но если ты вообще впервые вступила в трудовые отношения, то будет через каждые пол года 10%(до 30 лет) после 30 лет каждый год +10% , и еще если бы ты была прописана здесь до 2004 года не менее 5 лет тебе бы сразу было 50 %, а так пока получается и 10% нет Если ты сейчас уйдешь в декрет с это работы то северные будут расти. Если ты с 2008 до сентября 2011 не работала в сургуте (нет записи в трудовой) то и северных у тебя нет, просто так за сидение дома они не даются.
|
-
голос
+
ANNA
-
голос
+
Веснушка
Вика, подскажи мне тогда, зачем у сына просили справку о сроке ппроживания в Сургуте? Мы здесь с 2002-го, сначала была временная регистрация в Сургуте на полгода, ппотом вообще никакой аж до 2004-го (то есть только прописка иногородняя была, не северная). С 2004-го вновь временная регистрация местная, с 2005-го уже постоянная Сургутская прописка. С 2002-го он учился здесь в школе, с 2005-го в училище. Работать пошёл в 2007 или 2008 , сразу же платили все "северные". очему такая разница с ситуацией Анны?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Веснушка
Вика, и ещё одскажи - сын уехал из Сургута в 2009 году, успев наработать в сумме с перерывами на учёбу в ВУЗе и армию полгода, с тех ппор пппрописан, живет и работает не на Севере. Если он вернётся, то "северные" за ним сохранятся или заново начнёт нарабатывать?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Веснушка
как подробно, спасибо. Я работала до 2008 года не на севере. А работать стала на севере получается с 2011 года. Значит, уходя сейчас в декрет с работы - северные всё равно будут идти. И достигнут 50% через 3 года: (через 1 год - 10%, через 0,5 года - ещё 10%, потом через 0,5 года - ещё 10% через 0,5 года - ещё 10% через 0,5 года - ещё 10%) Так? Правильно?
|
-
голос
+
Neo86
честно говоря, я не понимаю почему ему платили сразу 50% сразу 50% дают тем, кто проживал на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года. По второму вопросу могу сказать что если северную надбавку заработал то она никуда уже не денется, но как то странно она у вас появилась Вам лучше проконсультироваться с юристом.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): сразу 50% дают тем, кто проживал на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года. Проживал - это одтверждается пропппиской или достаточно справки о том, что здесь учился? Наппример, в школе с 2000 по 2005 год - этого будет достаточно?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Веснушка
А вы точно уверены, что проживая на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года сохраняются северные 50%? Я училась здесь в школе 1992 - 2003 год и проживала вместе с родителями, потом уехала в институт на "землю", закончила, устроилась на работу. В 2011 снова вернулась на Север, сейчас нахожусь в декрете. И по вашим словам, после расчета с пред идущего места работы ( с земли), и трудоустройства на новое (на Севере) у меня будут сразу 50%? А родители мне сказали, что по новому закону, все северные у меня пропали, и мне надо будет их снова зарабатывать...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
одного проживания недостаточно, по-моему. это распространялось на тех, кто не только жил не менее 5 лет на севере, но и начал работать до 2005 г., тогда начисляют сразу 50%.
+
Laska писал(а): одного проживания недостаточно, по-моему. это распространялось на тех, кто не только жил не менее 5 лет на севере, но и начал работать до 2005 г., тогда начисляют сразу 50%. Вот и мне родители, что-то такое сказали...но информация не точная.....
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): А вы точно уверены, что проживая на севере не мене 5 лет до 1.01.2005 года сохраняются северные 50%? вообще, кто не только проживал, но и НАЧАЛ РАБОТАТь до этого времени северные сохранялись. То есть до 2005 года всем северным детям при начале трудовой деятельности сразу 50% северных давали. Кто начал трудовую деятельность поле 1.01.2005 года - "северные" надо зарабатывать "с нуля". Поэтому и непонятно почему у Neo86 сразу 50% платить стали Разве что он начал работать до 2005 года Тогда ему северные сохранятся при возвращении в Сургут. А вот районный коэффициент дается сразу (0,5 или 0,7, в зависимости от места работы)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Поэтому и непонятно почему у Neo86 сразу 50% платить стали Разве что он начал работать до 2005 года Летом 2004-го он месяц какие-то газоны озеленял в Сургуте, типа трудоустройство подростков. Неужели именно это помогло?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 17:53 0 °C
|