Страница 10 из 33 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
Элен писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI что значит самодеятельность?в МКС каждый второй год льготный,тот период который вы указываете,он для исчисления льготного периода,но оплата проезда только каждый второй тогда что такое МКС и где в каком нормативном акте указано что каждый второй год? по кодексу человек в первый год работы может использовать это право, а может во второй
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): в трудовом кодексе ничего подобного, нет ограничений по периодам! самодеятельность! Принцесса на LAMBORGHINI да, там написано "оплата проезда к месту отдыха и обратно раз в два года" но сначала нужно год отработать чтобы оплатили - так и идет: каждый первый год отрабатываешь, каждый второй предоставляется льгота а периоды двухлетние для того чтобы льготные отпуска не накапливались, т.е. если к примеру в 2010-11 вы бы не воспользовались льготным проездом, то он бы пропал и в 2012-2013 два года подряд льготно вы никак не можете
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): но сначала нужно год отработать чтобы оплатили - так и идет: каждый первый год отрабатываешь, каждый второй предоставляется льгота ничего подобного! человек в первый год работы может проезд использовать, это закреплено в трудовом кодексе - основном законе который регулирует трудовые отношения!
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
но у меня вопрос другой. я далеко не первый год работаю. использовала летом 2011, а осенью уже для меня наступил следующий ДВУХлетний период. очень спорный вопрос, никак не можем найти концы
голос
+
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ Цитата: 40. Льготы, указанные в пунктах 38 и 39, предоставляются, начиная со второго года работы (т.е. по истечении 12 месяцев непрерывной работы). В дальнейшем работник приобретает право на льготы, начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска. Время непрерывной работы определяется в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией. Последний раз редактировалось Элен 02 мар 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... LAW;n=3300
|
-
голос
+
если это действующая редакция, то почему там доп.отпуск за работу в местностях приравненных к района К.Севера, 12 дней?
голос
+
он давно не действует этот приказ минтруда
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а как же Цитата: Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ). а Вы на что основываетесь в своем Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы -юрист/кадровик?
|
-
голос
+
вот то-то и оно, если и применяется, то только в части, не противоречащей ТК РФ. а в ТК РФ я уже писала что закреплено.
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): да я юрист. не кадровик, но неоднократно замещала кадровика. еще я председатель профсоюза тогда почему таких простых вопросов не знаете двухлетний период указывается везде (и в приказе на отпуск) именно для того чтобы показать что у вас второй\четный (льготный) год
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
спросите у себя на работе почему льготный у вас был в 2011 я пас,и так всю неделю объясняю почему у нас северных меньше чем на Крайнем Севере и что полярки нельзя купить,их нужно заработать еще и здесь полезла...пойду лучше закажу чего-нибудь
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
тогда тем более странно что в таком понятном для всех вопросе вы запинаетесь деление на периоды сделали как я уже писала для того чтобы льготные отпуска не копили. т.е. например: у Вас были периоды 28.09.2007 - 27.09.2009, 28.09.2009 - 27.09.2011 если бы вы в них не пользовались этой льготой, то она бы "сгорела" сейчас идет период 28.09.2011 - 27.09.2013, право на пользование льготы наступает в каждом втором году. если бы было по Вашему желанию, было огромное количество судов по поводу возвращения оплаты проезда сотрудникам, которые уволились, не отработав до конца положенного периода. к примеру - устроился - через 6 мес взял отпуск - поехал с семьей на Сахалин - взял оплату билетов и уволился а что Вам мешает съездить в льготный отпуск следующим летом?
|
Страница 10 из 33 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 16:51 -4 °C
|