Страница 7 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Почитай вот здесь, как через 11 лет пытаются забрать ребёнка http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=19 ... fb1fcf9e96
|
-
голос
+
Алена можно не по нику, а по имени?
Так рады ровестникам :) На всех крупных форума есть темки усыновителей, а у нас не было. Вопросов много возникает в процессе, а спросить не у кого. ШПР каждый месяц проходит 5-10 человек, значит нас очень много. Я когда оформляла документы, общалась с девочками из Уфы, они друг другу очень помогают и поддерживают. Мы то же можем своих поддержать, посоветовать, проконсультировать. Нам на ШПР рассказывали про адаптацию, а как ребенка взять, что-бы эту адаптацию с ним пройти нет. Да и в каждом регионе свои нюансы есть. Отвечаю на вопрос Зачем мне ник. Общий доход исчисляется как общая сумма доходов всех членов семьи за последний год, предшествовавший дате подачи документов делённая на 12. Далее из общего дохода семьи вычитаются суммы установленного в субъекте Федерации минимального прожиточного минимума для каждого члена семьи, соответственно его социального статуса (работающий, пенсионер, ребёнок). Остаток от суммы должен быть не менее прожиточного минимума на ребёнка, установленного в субъекте Федерации по месту проживания усыновителей. В Сургуте это для трудоспособного населения эта цифра составила 9824 рубля, для пенсионеров– 7457 рублей, для детей – 8470 рублей. У нас датой считается, дата постановки на учет как усыновителей (опекунов), у нас это был июнь (так что последняя зарплата в справке была майская), а ребенка мы брали в июле и в Уфе у нас потребовали справку и за июль. Хорошо, что их факс устроил, с работы отправили. Для опекунов достаточно, что-бы хватало на членов семьи. Это по поводу жилья. "Для усыновителей не установлены федеральные ограничения по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. Регионы имеют право устанавливать свои собственные нормы." А у нас это 12 кв.м. , но как я поняла, если это опека, то пропустят если и меньше. (У нас ещё свекровь прописана, но с нами не проживает, мы на всякий случай копию её свидетельства на квартиру в другом городе прикладывали, но нам её вернули). Значит если бы и она проживала, то всё равно бы разрешили. И задаю свой вопрос. Как отчитываться в опеку по финансам? Вдруг кто-то знает.
|
-
голос
+
Лисенок прочитала темку по ссылке.
В данном случа видимо родители не были лишены родительских прав. Я бы ни кому подобного не желала. Поэтому мы выбирали малыша с полным статусом, это было самым важным. В нашем случае мама написала отказ ещё в роддоме (как сказала врач, пятый ребенок шестая беременность, мама героиновая наркоманка). По суду лишена родительских прав, в графе отец стоит прочерк. В данном случае, маме что-бы вернуть ребенка надо сначала по суду востановиться в родительских правах, что скажу сейчас очень сложно (одного желания родителей тут мало, это же не игрушка, сегодня оттдал, завтра забрал, живой же человечек). Да вообще хорошо, что мы так далеко (не 50 км.)
|
-
голос
+
Лисёнок
спасибо за ссылку, буду следить дальше Минуточка ну там тоже так же было, а по факту видите что творится
|
-
голос
+
Минуточка писал(а): Они написали отказ от ребёнка ,оба. У приёмных родителей была возможность усыновить, но они взяли под опеку. Как я поняла, у них несколько приёмных детей, поэтому без дополнительных денег столько детей не потянуть. И ведь 11 лет ни слуху ни духу от родных родителей. Получилась какая-то непонятная бумажная лазейка, которая позволила отказаться от ребёнка ,но не потерять возможность его вернуть.
|
-
голос
+
Минуточка
давайте знакомиться! (у вас имя не написано в профиле) умничка что тему открыла! за финансы мы еще не отчитывались, точнее еще ни разу не снимали опекунские. Чеки я собираю, но не всегда помню про это. Снимала только единовременное вознаграждение 15700, за него не надо отчитываться. И оформила пособие от 1,5 до 3 лет в соц.службе - 6800. Мы записались в школу Омоносовы в Зазеркалье, занятия начинаются 10 сентября, 2 раза в неделю по 2 часа, присоединяйтесь! Прошли курс по назначению невролога - массаж, парафиновые сапожки и ультрафорез (записывались к неврологу в травме, надо повторно идти). Ждем бассейн, будем ходить вместе с ребенком. Пидиатр сама ничего не предлагает, надо настаивать самой. Нам вот даже витамины никакие не назначила, сказала откармливать
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У нас долго детей не было, примеряла на себя - "смогу ли усыновить?". День решение было для меня положительным, другой- отрицательным, вопрос очень не простой. Муж был согласен и тверд. Решили, что если год-полтора не забеременеем, то, решимся. Хотя я в душе колебалась Но одной из причин моего колебания было именно то, что д/д ЖАЛЬЧЕ, я боялась, что не полюблю, а именно жалеть буду.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Пчела Майя писал(а): У нас долго детей не было, примеряла на себя - "смогу ли усыновить?". День решение было для меня положительным, другой- отрицательным, вопрос очень не простой. Муж был согласен и тверд. Решили, что если год-полтора не забеременеем, то, решимся. Хотя я в душе колебалась Но одной из причин моего колебания было именно то, что д/д ЖАЛЬЧЕ, я боялась, что не полюблю, а именно жалеть буду. читаю прям МОИ переживания, но теперь когда ребенок с нами, я ни разу не подумала о том, люблю я его или жалею, я его обожаю, нисколько не меньше чем старшую дочь. С первого взгляда любви у меня не возникло (у мужа сразу), постепенно влюблялась
|
-
голос
+
сижу на крючке
вы его усыновили?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): усыновлять будем в январе, в настоящее время ребенок под опекой
|
-
голос
+
сижу на крючке
А вы будете ему рассказывать, что он приемный?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): В школе приемных родителей, психологи убеждали нас, что рассказывать нужно обязательно. Все наши знакомые, родственники знают, что ребенок приемный. Буду говорить, но позже, м.б. через год. Знаете, таких деток называют "рожденные сердцем", буду объяснять сыну, что я его вынашиала не под сердцем, а в сердце. Есть сказка про то как аист ошибся адресом, но это уже ребенку постарше. А говорить нужно обязательно, иначе эта тайна испортит жизнь и вам и вашим детям.
|
-
голос
+
сижу на крючке
Чем больше читаю вас, тем больше преклоняюсь перед вами и вашими семьями
|
-
0 : 1
+
сижу на крючке писал(а): Я, может, очень ответственно относилась к этому, выдумывая пока не существующие проблемы, и прислушиваясь ко всему и ко всем . Моя родственница - ровесница, родила дочь, через какое-то время разошлись с мужем, дочь подросла, и они с ней удочерили девочку (живут не в Сургуте). Я была проездом у них, как послушала, насколько тяжело ей это далось, как не просто было с доками, как девочку ПРИГОТОВИЛИ к усыновлению французской семье, она прямо отвоевывала ее, ездили со старшей каждые вых-ные-общались с ребенком, как с аллергией НА ВСЁ боролись, начинали с прикорма, с кабачков, как с 6 месячной - в 1,5 года ребенок не ходил, отставал в развитии от сверстников. И как, привезя ребенка домой, подруга-педиатр решила осмотреть ребенка, а на попе сплошной синяк-рванули в милицию, побои снимать, чтоб на приемную мать не ПОВЕСИЛИ это счастье. Карточка ребенка началась со снятия побоев... Вот столько проблем на неё свалилось, что думать о любви-жалости, ей не приходилось, надо было действовать. Девочка чудесная, общительная, оч. добрая, - чудо- ребенок. Я, глядя на них, решилась, хотя противные ТАРАКАНЫ в голове всё же присутствовали, честно скажу. Моё мнение, что семья без детей- не семья, практически во всех женщинах заложен сильный материнский инстинкт (те, у кого это далось само-собой, или даже вопреки желанию-те не могут осознать этого, того, насколько женщина, чувствует некую ущербность, нереализованность, скольких врачей приходится пройти, через какие моральные испытания, сколько слез в подушку, бессонных ночей... ). Здесь у каждого своя история, я же с глубоким уважением отношусь к тем, кто смог хоть одному ребенку дать счастье жить в семье, с мамой, папой, ощутить, тепло, ласку и любовь
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): сижу на крючке Чем больше читаю вас, тем больше преклоняюсь перед вами и вашими семьями я аж растерялась... каждой семье по приемному ребенку
|
Страница 7 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 02:56 0 °C
|