Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 11
+
еще лучше представьте что перед вами не ваш ребенок, а ваш начальник. вы бы не позволили себе перейти на крик, не дай бог рукоприкладство.. проблема не в сыне, а вашей неуравновешенности.
у нас сейчас другая проблема сидим играем потом уроки садимся делать, в итоге спать стала ложиться заполночь. ввела систему в 10.30 выключаем свет и ложимся спать-не сделала уроки, твои проблемы. 3 дня были записи в дневнике об отсутсвии дз. сейчас все нормально. очень часто мы перекладываем ответсвенность на себя- он не поел, надо напомнить, а то живот будет болеть, не сделал дз-нужно сделать иначе 2 получит, забыл телефон -а вдруг что заблудится. Но это отдельная личность его живот ![]() я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам, |
![]() |
-
0 : 16
+
ТайнаЯ писал(а): я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам, Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
сказочница писал(а): ТайнаЯ писал(а): я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам, Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками ![]() да не, до 18 лет надо с родителями ходить. по закону. |
![]() |
-
0 : 1
+
До 14 по закону
|
![]() |
-
голос
+
Angel
Ира, спасибо за информативный пост. Книгу поищу, обязательно куплю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я своего пока только пугаю курсами каллиграфии
![]() Последний раз редактировалось Snork 28 окт 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Мой периодически пишет в прописи, где все элементы прорабатываются, то же самое. |
![]() |
-
6 : 0
+
сказочница писал(а): Врач, не 1 час прием ведет. Болит ухо . Значит к началу приема идти надо, что бы по живой очереди попасть. Хотя это беда поликлиники, что у нас не хватает специалистов. ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): я уже скачала в телефон, буду почитывать в очередях и пробках |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): До 14 по закону сегодня утром мама с очень большим мальчиком психовала в поликлинике, что опаздывает на работу, а без неё не примут. мальчику вроде на вид горааздо больше 14ти. |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7484 писал(а): Не соглашусь. У меня старшая давно делает уроки сама, много лет. Я только спрашиваю, всё ли она сделала. Если учительница позвонит, предупредит что где-то есть проблемы, по этому предмету могу поконтролировать обстановку. Но в целом я ей доверяла, если чего не понятно - сама спросит. В этом году при всём желании не могла её контролировать, так как маленький болеет почти без перерыва. Итог: за первый месяц около 15 "двоек" ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось начать контролировать, хотя бы немного. Часть предметов удалось вытянуть, большинство только до "троек". По одному предмету не вытянули.. нам сказали - забирайте документы из гимназии ![]() Это я к тому, что далеко не всегда и не со всеми детьми отсутствие контроля - возможно. Есть дети (а так же и взрослые) которые не хотят учиться на последствиях своих ошибок. У меня и сын, в общем-то, в чём-то такой же. Он забыл сделать уроки по какому-нибудь предмету. Получил двойку. В следующий раз не забудет? Как бы не так! Это при том, что учительница обязательно отругает и з не сделанное дз, и за забытую тетрадь и пр. Почему ему в след. раз не страшно забывать? ![]() ![]() ![]() ![]() А проверять уроки у младших школьников, в любом случае, приходится. Чтобы разбирать с ними их ошибки. Так как ошибки в домашних заданиях на школьных уроках никто не разбирает. Разбирают только ошибки в контрольных и самостоятельных, и то не везде так. Домашние работы даются для закрепления материала. И если с ними не разбираться, то большинство тем ребёнок так и пройдёт мимо. За то оценки выставляются, в том числе, и за домашние работы. Не все учитываются, но тем не менее, влияют на итоговую успеваемость. Со старшей, когда мои нервы были исчерпаны уже вначале второго классе, а из оценок у неё тоже стали преобладать двойки и тройки, я пригласила репетитора на дом. Она занималась с ней именно домашними заданиями, по русскому и математике, прорабатывали глубоко всю тему, по которой была домашка. И этого было достаточно. Три раза в неделю на пару часов - и дочка стала хорошо учиться ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Напомнишь, - скорее всего сделает. Несколько раз напомнишь - вероятность повышается в разы та же петрушка ![]() Абсолютно с вами согласна! Контроль нужен, учителя не всегда успевают проверить всех, и дети быстро это понимают, и начинают отлынивать, потом пропускают какую-то ключевую тему, за которую, как снежный ком, цепляются следующие. И начинается тема: Я не понимаю вообще эту физику, химию, алгебру и пр., у кого что.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 13
+
ТайнаЯ #7484
А приходится ходить. Я так своего записала на первым самым на прием. Пришли вместе, я его отправила к кабинету, а сама вещи пошла сдавать. И ведь объяснила, что по записи ты первый. Прихожу, а он сидит и говорит мы за этими двумя. вообще сын подошел и сказал я по записи первый, а маман одна сказала здесь по живой очереди. Я сильно кстати не переживаю, тк всё равно вышла бы наша мед сестра и загнала его в кабинет (она молодец своих всех знает и работают сначало по записи а только потом все остальные). вообще я сказала: ага щааз и зашли в кабинет. Вот и водят мамы деток, потому чтл много наглых и не все подростки могут нагло так же ответить. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7484
как же вы неправы ![]() если с вашей работает - второй раз не забудет, то большинству других детей параллельно на это... всеобщее порицание в школе - да я первая загрызу учителя и детей за это.... ![]() |
![]() |
-
5 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Она права. Т.к главная наша задача. Научить самостоятельности. Все наши знания + самостоятельность / уверенность в себе ребенка. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
03 мар 2025, 10:00 -1 °C
|