Страница 512 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 окт 2016, 05:39   №7666  
-
1 : 11
+
еще лучше представьте что перед вами не ваш ребенок, а ваш начальник. вы бы не позволили себе перейти на крик, не дай бог рукоприкладство.. проблема не в сыне, а вашей неуравновешенности.
у нас сейчас другая проблема сидим играем потом уроки садимся делать, в итоге спать стала ложиться заполночь. ввела систему в 10.30 выключаем свет и ложимся спать-не сделала уроки, твои проблемы. 3 дня были записи в дневнике об отсутсвии дз. сейчас все нормально. очень часто мы перекладываем ответсвенность на себя- он не поел, надо напомнить, а то живот будет болеть, не сделал дз-нужно сделать иначе 2 получит, забыл телефон -а вдруг что заблудится. Но это отдельная личность его живот :D его оценки, и телефон.
я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам,
Новое сообщение28 окт 2016, 05:52   №7667  
-
0 : 16
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 28.10.2016 11:39
я диву даюсь когда в поликлинике стоит детина с начинающимися усиками а рядом мама водит его по кабинетам,

Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками :D
Новое сообщение28 окт 2016, 06:02   №7668  
-
1 : 5
+
сказочница писал(а):
источник: 28.10.2016 11:52
ТайнаЯ писал(а):
источник: 28.10.2016 11:39

Плохой пример привели. Объясню. Однажды отправила старшую дочь к врачу, ухо болело. Было ей тогда лет 12-13. Просидела она в очереди час. А потом вышла медсестра и сказала, что врач больше не принимает. Родители с детьми начали возмущаться. Приняли их в итоге, а мою дочь - нет. Иди отсюда, девочка... Как не поизмываться над ребенком? Часто грешат в наших казенных учреждениях таким поведением: мы - власть, мы - сила. Хочу - приму, не хочу - пошли вон... Поэтому я понимаю мам с "усатыми" детками :D

да не, до 18 лет надо с родителями ходить. по закону.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:03   №7669  
-
0 : 1
+
До 14 по закону
Новое сообщение28 окт 2016, 07:04   №7670  
-
голос
+
Angel
Ира, спасибо за информативный пост. Книгу поищу, обязательно куплю *rose*
Новое сообщение28 окт 2016, 07:05   №7671  
-
голос
+
Я своего пока только пугаю курсами каллиграфии :D

Последний раз редактировалось Snork 28 окт 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:19   №7672  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:05
Я своего пока только пугаю курсами каллиграфии :D

Мой периодически пишет в прописи, где все элементы прорабатываются, то же самое.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:35   №7673  
-
6 : 0
+
сказочница писал(а):
источник:28 окт 2016, 10:52 №7671
. Просидела она в очереди час

Врач, не 1 час прием ведет. Болит ухо . Значит к началу приема идти надо, что бы по живой очереди попасть. Хотя это беда поликлиники, что у нас не хватает специалистов. :-(
Новое сообщение28 окт 2016, 07:42   №7674  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:04
Angel
Ира, спасибо за информативный пост. Книгу поищу, обязательно куплю *rose*

я уже скачала в телефон, буду почитывать в очередях и пробках
Новое сообщение28 окт 2016, 07:44   №7675  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 28.10.2016 13:03
До 14 по закону

сегодня утром мама с очень большим мальчиком психовала в поликлинике, что опаздывает на работу, а без неё не примут. мальчику вроде на вид горааздо больше 14ти.
Новое сообщение28 окт 2016, 07:46   №7676  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7484 писал(а):
источник:28 окт 2016, 10:22 №7669
родителям просто не нужно лезть в тетради и в уроки.

Не соглашусь. У меня старшая давно делает уроки сама, много лет. Я только спрашиваю, всё ли она сделала. Если учительница позвонит, предупредит что где-то есть проблемы, по этому предмету могу поконтролировать обстановку. Но в целом я ей доверяла, если чего не понятно - сама спросит.

В этом году при всём желании не могла её контролировать, так как маленький болеет почти без перерыва. Итог: за первый месяц около 15 "двоек" 0_ fingal . Устала учиться, прям с начала учебного года %) . По трём любимым предметам неплохие оценки, остальные - вот такие :-( .
Пришлось начать контролировать, хотя бы немного. Часть предметов удалось вытянуть, большинство только до "троек". По одному предмету не вытянули.. нам сказали - забирайте документы из гимназии %) .
Это я к тому, что далеко не всегда и не со всеми детьми отсутствие контроля - возможно. Есть дети (а так же и взрослые) которые не хотят учиться на последствиях своих ошибок.
У меня и сын, в общем-то, в чём-то такой же. Он забыл сделать уроки по какому-нибудь предмету. Получил двойку. В следующий раз не забудет? Как бы не так! Это при том, что учительница обязательно отругает и з не сделанное дз, и за забытую тетрадь и пр. Почему ему в след. раз не страшно забывать? %) Я не знаю, в чём тут дело *DONT_KNOW* . Напомнишь, - скорее всего сделает. Несколько раз напомнишь - вероятность повышается в разы :-). Но вот это-то напоминание как раз и отнимает нервы, а по вечерам и вовсе бесит %) .

А проверять уроки у младших школьников, в любом случае, приходится. Чтобы разбирать с ними их ошибки. Так как ошибки в домашних заданиях на школьных уроках никто не разбирает. Разбирают только ошибки в контрольных и самостоятельных, и то не везде так. Домашние работы даются для закрепления материала. И если с ними не разбираться, то большинство тем ребёнок так и пройдёт мимо.
За то оценки выставляются, в том числе, и за домашние работы. Не все учитываются, но тем не менее, влияют на итоговую успеваемость.

Со старшей, когда мои нервы были исчерпаны уже вначале второго классе, а из оценок у неё тоже стали преобладать двойки и тройки, я пригласила репетитора на дом. Она занималась с ней именно домашними заданиями, по русскому и математике, прорабатывали глубоко всю тему, по которой была домашка. И этого было достаточно. Три раза в неделю на пару часов - и дочка стала хорошо учиться *THUMBS UP* . И у меня с ней меньше шансов было поссорится из-за уроков *acuerdo* . Моё и дочкино спокойствие обходилось тогда около 2000р. в неделю. Занималась она так примерно полгода, дальше уже делала всё самостоятельно, при необходимости только обращалась ко мне за помощью. Ну и какие-то устные уроки учили вместе. Так что, если проблема именно в уроках, если ребёнок что-то не понимает/не усваивает/плохо пишет и т.д., а маму это раздражает, то вполне можно сделать небольшое, но очень ценное денежное вложение в его учёбу и сохранить хорошие отношения в семье *give_h* .
Новое сообщение28 окт 2016, 07:56   №7677  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:28 окт 2016, 12:46 №7680
Напомнишь, - скорее всего сделает. Несколько раз напомнишь - вероятность повышается в разы

та же петрушка *acuerdo*
Абсолютно с вами согласна!
Контроль нужен, учителя не всегда успевают проверить всех, и дети быстро это понимают, и начинают отлынивать, потом пропускают какую-то ключевую тему, за которую, как снежный ком, цепляются следующие. И начинается тема: Я не понимаю вообще эту физику, химию, алгебру и пр., у кого что.
Новое сообщение28 окт 2016, 08:17   №7678  
-
0 : 13
+
ТайнаЯ #7484
А приходится ходить. Я так своего записала на первым самым на прием. Пришли вместе, я его отправила к кабинету, а сама вещи пошла сдавать. И ведь объяснила, что по записи ты первый. Прихожу, а он сидит и говорит мы за этими двумя. вообще сын подошел и сказал я по записи первый, а маман одна сказала здесь по живой очереди. Я сильно кстати не переживаю, тк всё равно вышла бы наша мед сестра и загнала его в кабинет (она молодец своих всех знает и работают сначало по записи а только потом все остальные). вообще я сказала: ага щааз и зашли в кабинет.
Вот и водят мамы деток, потому чтл много наглых и не все подростки могут нагло так же ответить.
Новое сообщение28 окт 2016, 08:30   №7679  
-
голос
+
ТайнаЯ #7484
как же вы неправы %)

если с вашей работает - второй раз не забудет, то большинству других детей параллельно на это...

всеобщее порицание в школе - да я первая загрызу учителя и детей за это.... >:(
Новое сообщение28 окт 2016, 10:35   №7680  
-
5 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:28 окт 2016, 13:30 №7683
ТайнаЯ #7484
как же вы неправы

Она права. Т.к главная наша задача. Научить самостоятельности. Все наши знания + самостоятельность / уверенность в себе ребенка.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 512 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 мар 2025, 17:34  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино