Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Святая писал(а): Anna_alive мы любим друг друга - а дети, пеленки и сопли нам не нужны Такой же ответ я слышу от своего... Анна, Святая уже так живет 5 лет. Так что делайте выводы ![]() Последний раз редактировалось Grig 19 дек 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Anna_alive
начнем с того, чо полтора года это еще не срок для того чтобы объективно оценивать своего мужчину. еще играет гормон. и будешь ты с ним жить до тех пор, пока есть в твоей голове химический процесс под названием "люблюегонемогу". об этом свидетельствуют твои хотелки - "хочу жить с ЭТИМ мужчиной", "родить ребенка от ЭТОГО мужчины", "замуж за ЭТОГО мужчину". так что для принятия самостоятельного решения по существу жди пока пройдет любофф, завянут помидоры. во-вторых, мне непонятно, что означает выражение "боюсь остаться одна" ? ПОЧЕМУ БОЮСЬ? я боюь потому что: а) я такая страшная, что кроме него на меня никто из мужчин не смотрит! б) я такая стеснительная, что боюсь открыть рот в присутствии любого мужчины! в) я такая бедная (в прямом смысле этого слова), что он (мужчина, который есть рядом) помогает мне выжить в материальном плане! Так это? так вроде нет, сама же пишешь "приятной внешности". и если ты ответила - "я взрослая, красивая, успешная женщина, которая никогда не пропадет, если останется одна!" то еще пол дела сделано. и последнее: а) ты хочешь родить ребенка потому что возраст и уже пора второго б) ты хочешь ребенка именного от этого мужчины, а так обошлась бы и без малыша? если вариант первый, то беременей и рожай. ты ж не боялась первый раз разводиться и остаться с малышом на руках. может тебя просто бесит ситуация жить с мужчиной в роли сожительницы без какой-либо конкретики в будущем? тогда девочки правильно говорят - вопрос о браке надо поставить ребром! возможно он не ТЕБЯ ЛЮБИТ, а ЛЮБИТ ЖИТЬ С ТОБОЙ. это большая разница. когда ему станет некомфортно - он уйдет. и девочки здесь правильно говорят - если мужчина любит женщину он хочет от нее своего ребенка! |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): и еще ближайшие 15 так проживет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): 1 - жизнь без обязательств, семьи, детей, короче такая жизнь, которой вы сейчас живете; 2 - расставание с этим мужчиной и большая вероятность того, что ваша цель осуществится, но гарантии, конечно, никто не даст, т.е. некоторая вероятность неудачи остается. Третьего не дано Третий вариант - изменить отношение этого конкретного мужчины к детям и семье ![]() И если в этой семье есть 5-летний сын от 1 брака, значит, уже есть какие-то обязательства. Anna_alive А сколько вам лет, если не секрет? И скажите, вы готовы остаться с 2-мя детьми одна в случае чего? Я вот слабая и не готова, поэтому не рожу от того мужчины, в котором не уверена. А вы в своем не уверены явно ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне нравится, как замужние женщины в счастливом браке легко раскидываются мужьями ![]() Был бы муж - не раскидывались бы.)) Кстати, если это камень в мой огород, то сегодняшнего замужества у меня бы не было, если б супруг не хотел детей и семьи со мной. Я к тому времени была настроена или жить одна, или быть замужем, без третьего варианта. |
![]() |
-
0 : 1
+
Anna_alive писал(а): А информацию о нем - он был женат. Развелись. Он ушел от нее, потому что у нее был роман с другим. Сын, которому он помогает деньгами и видит по праздникам. мой муж тоже был женат, есть ребенок. Они развелись, т.к. она ему изменила. Ушла и забрала ребенка, потом вообще увезла его в другой город. А он ее очень любил, и сына, и долго переживал. Сейчас помогает деньгами. Общения практически нет. Потом встретил меня. Жениться не хотел, и детей не хотел. Потому что боялся. Боялся опять потерять все, что дорого. Потом я забеременела по моему большому желанию, и по его молчаливому согласию не предохраняться. Я рисковала, потому что вербально было обозначено, что жениться и иметь детей он больше не хочет. Он очень хорошо ко мне относился, тепло и нежно, заботился. Но женился на 8 мес. беременности. Все это время я не просила и не уговаривала, я ждала, когда сам решит. А для меня было очень важно родить ребенка в браке. Я просто тихо истерила и ждала. Он никогда ничего не обещал, но я смотрела на его поступки и полагалась на свою интуицию. В общем, сейчас мы живем счастливо вот уже 8 лет. Двое детей. Но он все равно боится, что однажды это все рухнет, как тогда. Так вот я к чему. Ваш, может, тоже боится? Неудачный брак сделал свое дело. Только не подумайте, что я призываю срочно забеременеть. И бросать мужа тоже не призываю. Я еще понять не могу: вы чего больше хотите? Ребенка или штампа. Многие люди живут гр. браком и вроде как не жалуются. Многие люди в браке живут, но не хотят иметь детей. Я понимаю, что Вы хотите и того и другого. Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Вообще все в точку! Так хорошо подитожили. 1. Боюсь потому что хотя и ничего так по внешности и сама зарабатываю, но стеснительная немного, и неуверенная в себе. Но! Сильная как конь, ![]() 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. 3. Именно бесит жить в роли сожительницы. 4. И вопрос ребром я ему уже поставила. Но внутри меня кто то говорит - а где женская мудрость? Не все же ребром решается? Подождала пару лет, и родила. Никуда не денется, примет, если со мной на тот момент будут хорошие отношения. Или пнуть его под ж*пу? Пнуть? Подождать? Пнуть....? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anna_alive 19 дек 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): 1 - жизнь без обязательств, семьи, детей, короче такая жизнь, которой вы сейчас живете; 2 - расставание с этим мужчиной и большая вероятность того, что ваша цель осуществится, но гарантии, конечно, никто не даст, т.е. некоторая вероятность неудачи остается. Третьего не дано Третий вариант - изменить отношение этого конкретного мужчины к детям и семье ![]() И если в этой семье есть 5-летний сын от 1 брака, значит, уже есть какие-то обязательства. Anna_alive А сколько вам лет, если не секрет? И скажите, вы готовы остаться с 2-мя детьми одна в случае чего? Я вот слабая и не готова, поэтому не рожу от того мужчины, в котором не уверена. А вы в своем не уверены явно ![]() Мне 31. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2451
![]() Отсюда и AngeLina. писал(а): Либо рискуйте как Тайная, если хотите именно этого мужчину и ребенка от него, либо см выше 2 варианта. ТайнаЯ #2451 писал(а): Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос Более того, в основе лежит все равно один мотив, остальные приятное дополнение и желание. Всегда на первом месте стоит либо желание иметь статус жены (надоело, что все тычут, что он уйдет рано или поздно) либо желание иметь ребенка (и соответсвенно обеспечить ему детство с папой и материальную стабильность) либо желание быть конкретно с этим мужчиной. Все три мотива имеют место быть и ничего плохо в каждом нет. Вот и надо определиться, ЧТО на первом месте. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Anna_alive писал(а): А информацию о нем - он был женат. Развелись. Он ушел от нее, потому что у нее был роман с другим. Сын, которому он помогает деньгами и видит по праздникам. Но может, сначала выбрать, что важнее, и по степени важности решать вопрос ![]() Сперва ребеночка хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive писал(а): 2. Хочу родить ребенка не именно от него. Уже время пришло у меня. внутри меня. 3. Именно бесит жить в роли сожительницы. Вот уже и определенность ![]() Тогда да, вопрос пора ставить "мягким" ребром, причем сначала имхо лучше с замужеством. Поговорите, скажите, что вам это важно, что обижает отношение окружающих и не видите причин не зарегистрировать отношения. Только о детях не упоминайте. Anna_alive писал(а): Есть вариант остаться с 2 детьми одной ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Всегда на первом месте стоит либо желание иметь статус жены (надоело, что все тычут, что он уйдет рано или поздно) либо желание иметь ребенка (и соответсвенно обеспечить ему детство с папой и материальную стабильность) либо желание быть конкретно с этим мужчиной. Лина, абсолютная правда - мотив в центре. но, скажем так, наличие действующего мужа не означает, что он будет супер папой, никогда из семьи не уйдет, обеспечит безбедное существование своей жене и ребенку и тэдэ и тэпэ. я знаю многих дечонок, которые пожалели что вышли замуж за конкретного мужчину, но не знаю ни одной, которая бы пожалела что родила ребенка, даже если семья потом не сложилась и она осталась буз мужа. если нужен статус жены - то флаг в руки, будь женой, но не рожай ребенка. хочешь быть конкретно с этим мужчиной - терпи все его тараканы. хочешь ребенка - рожай! |
![]() |
-
голос
+
Я поняла, что хотела Анна, написав тут. Она хотела, чтобы мы ей посоветовали родить ребенка.
Она уже приняла такое решение и хотела в нем только утвердиться. Ну что тут сказать? Я практически уверена, что рождение ребенка принесет кризис в ваши и без того шаткие отношения. Не надейтесь, что будет как у Тайной. Ведь ваш муж никогда не говорил вам ,что боится снова потерять семью и тп. Он просто не хочет ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Вот чисто с точки зрения биологии не хотеть детей абсолютно ненормально для живого существа. Так что все эти нехотелки либо продукт мировоззрения (но тогда бы детей не было в принципе), либо последствие какой-то психологической травмы. Может, есть и какие-то ещё более экзотические варианты, но я их пока не додумала. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, у меня был такой мужчина, очень обеспеченный ![]() |
![]() |
25 фев 2025, 00:54 -10 °C
|