Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Копейка писал(а): 1507 Цитата: Это вы 60-летнюю уже в гроб тащите? Цитата: Но и не только в возрасте дело и как раз с точки зрения души, о которой думает пожилой человек, челка и есть тлен. Да с чего вы взяли-то? Моя бабушка до конца своих дней пользовалась духами и носила бусики. А второй бабушке ничего этого и не нужно было. |
![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Это ТАМ. А тут именно доживают, и лепятся как Вы говорите к детям. Т.к. здоровья нет, денег на путешествия нет, хобби как правило дача, это летом, а что зимой? Свободного времени вагон, хочется активно участвовать в жизни родных. Конечно при совместном проживании начинаются конфликты. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): LaNotte писал(а): Я тоже иногда это делаю. ![]() А я Сталина уже вспоминаю время от времени ![]() ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
11 : 6
+
Grig
По-моему, 76 это глубокая старость. И я даже подозреваю, что не только по-моему. Врачи, которые не лечат в этом возрасте рак, вероятно, тоже так считают. У каждого человека есть и психологический возраст, я не спорю. Но в чем вы меня сейчас пытаетесь убедить - 70 лет это начало? Начало чего? Жизни? Если да, то какой? Если активной, то почему начало в 70? Или может ТАМ, для активной жизни 70 лет самое время? Можно бодриться, молодится, жить редкими примерами других людей, быть кому-то примером. Я считаю, что все должно быть уместно. И все должно быть вовремя. Возможно, если бы роль старшей матери не потеряла своё особое значение в семье, как целом институте, не были бы перемешаны все остальные женские социальные роли. В то время, когда бабушка ещё девочка, кто в семье будет бабушкой? ТАМ не слишком заботятся о своей роли в жизни поколения и семьи. Может поэтому доживают в домах для престарелых.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #7700 писал(а): а знаете почему? Потому что менталитет у общества такой: в 60 человек готовиться к смерти, а в 70 - это глубокая старость (цитата уважаемой Копейки). Она очень ярко выразила мнение большинства у нас в России. Маме врач, зав. отделением, в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Копейка писал(а): это вы с чего взяли? ![]() |
![]() |
-
11 : 4
+
1507
Цитата: как раз с точки зрения души, о которой думает пожилой человек, челка и есть тлен. Цитата: Да с чего вы взяли Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. И духовность это не Приложение к пенсионной книжке, есть те, кто в таких вещах не нуждается.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
4 : 11
+
Grig писал(а): в России сказал: жить вам осталось полгода, а от химии вы еще быстрей умрете, чем от рака это бесплатное лечение? Grig писал(а): а ТАМ за ваши деньги вам ещё не такое скажут. |
![]() |
-
0 : 3
+
у Тайной наверно ещё проблема в том, что мама нужна сидеть с детьми. отсели её сейчас, и детей не с кем оставить
![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Я почему-то подумала, что Цитата: там у людей в 70 лет вся жизнь только начинается. И никто не лепится к детям ,ездят, путешествуют, работают еще!!! Это вы не про Ближний Восток писали, я такой практики там не знаю. А там, где знаю, есть не менее успешная (и настолько же нормальная) практика дожития в домах пристарелых.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Fiesta писал(а): нет, врачу была даны приличные деньги в конверте, причем, я была уверена, что он их вернет, но я ошиблась, да Бог с ним. Fiesta писал(а): это говорили не только медики, но окружающие люди: такие же, как мы пациенты и их родственники, израильтяне, которые там лечились по страховке, и те, кто нас совершенно бесплатно подвозили до больницы. Там никто не берет денег с больных раком, когда подвозит их ![]() |
![]() |
-
5 : 14
+
Копейка писал(а): Я это взяла с того, что с точки зрения религиозной духовности, все земные радости и наслаждения это тлен. Для обретения душевной гармонии и единства с Богом (к тому, к кому обращена душа) следует отречься от всего, и обратить свой взор внутрь себя. В общих чертах. какой бред ![]() |
![]() |
-
голос
+
Копейка писал(а): ничего не могу сказать по этому поводу ![]() я довольно тесно общалась с людьми, живущими именно в Израиле, там пожилые люди живут в своих домах, и родственники их часто навещают (2 таких семьи знаю). В другой семье родители живут с детьми, но это семья эмигрантов из России в первом поколении. |
![]() |
-
3 : 6
+
ТайнаЯ #7698
Последний раз редактировалось Копейка 24 мар 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 мар 2025, 07:02 -19 °C
|