Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 3
+
1507 писал(а): Молитвы ли она читает, и кому она там молится, вообще не понятно... Не помню, чтобы в какой-то религии было прямое указание непременно только молиться за обидчиков и ничего не предпринимать. Молитва не мешает человеку восстанавливать справедливость, скорее даже помогает. В духовной жизни можно молитвенно помнить о человеке и стараться думать о нём хорошо, дабы не навредить своей же душе, а в мирской заниматься урегулированием отношений с ним, особенно если дело касается денег. Скорее всего, это человек на фоне своей депрессии воспринял "я плохая, так мне и надо". Но это вовсе ж не значит, что детям "надо так же" ![]() Мне кажется, надо упор сделать на суд и алименты, аппелируя к тому, что муж может это сделать первым. То есть, подать в суд на определение места жительства детей с ним и на алименты в пользу детей. Популярно объяснить ей, что детям в этом случае придётся жить с чужой тёткой, а маме всю жизнь работать на них (мужа и тётку). Может так до неё дойдёт? Воспитывать и "наставлять на путь истинный" взрослого человека действительно бесполезно. Это Ваша сестра, постарайтесь любить её такой, какая она есть, со всеми её странностями. Но про детей настойчиво внушайте. И пробуйте действовать с другой стороны, как тут говорили, воздействием на "блаженную" тётеньку, может быть даже заявлением в милицию о мошенничестве и втягивании в секту и пр. Пока Вы учите сестру во что ей верить, она не станет Вас слушать. Надо как бы встать на её сторону, чтобы она начала хотя бы вникать в здравые рассуждения про детей. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7323 писал(а): "Я предложила ему (бывшему мужу) по твоему совету заключить соглашение на содержание детей у нотариуса (я действительно ее уговаривала хотя бы так себя подстраховать), а он мне сказал - "ты что мне не доверяешь?" Кстати, нотариальное соглашение об алиментах имеет такую же юридическую силу, как исполнительный лист, выданный судом. Его так же можно отнести к приставам или к мужу на работу. А то, что он в добровольном порядке не соглашается его заключить, означает лишь то, что платить он ничего не собирается. Поэтому - только в суд и прямая дорога. Если у него постоянное место работы, то алименты в процентах суд присуждает в одностороннем порядке, без возражений. Если она переживает именно о встрече с ним в суде, то её это вообще никак не коснётся. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7323 писал(а): Писать участковому на шарлатанку? Нужны доказательства, которых у меня нет ![]() Не на шарлотанку, а на вербовку послушных женщин в ИГИЛ (запрещенная в России организация). Пусть сама доказывает, что не верблюд. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7323 писал(а): Писать участковому на шарлатанку? Нужны доказательства, которых у меня нет зачем ему доказательства,,,,так сходит,,,своим видом и чином припугнет. ![]() можете сами собрать доказательства раз надо ![]() книжки у них пособирайте, диктофон включите.... можете с собой в другой раз мужичков крепких привести....для обработки ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 6
+
ГРУША
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): нотариальное соглашение об алиментах имеет такую же юридическую силу, как исполнительный лист, выданный судом потому я его и рекомендовала оформить, но в курсе дела, судя по всему, раз так слился красиво "ты что мне не доверяешь? ![]() Angel писал(а): то, что он в добровольном порядке не соглашается его заключить, означает лишь то, что платить он ничего не собирается. я тоже так думаю, либо первоначально может и будет какие-то деньги давать, а со временем все сойдет на нет.. жизнь длинная, всего не предугадаешь, а я объяснить никак не могу, что алименты - это деньги детей и она должна их оформить в интересах своих детей. Доверяешь - не доверяешь - прямо ромашка какая-то. О каком доверии вообще речь идти может, если человек такой ненадежный. о кредитах он ей голову задурил, говорит ей, что у нее общий долг почти 1 млн, так что ее признают просто банкротом и все ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7323 писал(а): Как все просто у него, сам-то чистенький останется, развод-то уже вступил в законную силу! Раздел имущества, и долгов в том числе, можно осуществить через суд в течение 3-х лет с даты развода. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): ГРУША Так сестра с шарлатанкой в другом городе проживает. На расстояние все ваши советы сложно осуществить! в другом городе нет таких служб ? я не нашла где упоминается про другой город. наверное если б у меня так случилось. сходила бы сама на консультацию к специалистам психологам, участковому, в службу опеки и т.п. спросила. что делают в таких случаях. возможен ведь вариант, что "верующие" обдерут сестру как липку. видела как то девочку подростка с женщиной. предлагали религиозную литературу, типа свидетели Иеговы, как то грустно. ребенка жалко. и не знаешь чем помочь. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 19 ноя 2015, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): видела как то девочку подростка с женщиной. предлагали религиозную литературу, типа свидетели Иеговы с нами такие в одну группу ходили ![]() ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7323 писал(а): о кредитах он ей голову задурил, говорит ей, что у нее общий долг почти 1 млн, так что ее признают просто банкротом и все ![]() темная лошадка писал(а): Раздел имущества, и долгов в том числе, можно осуществить через суд в течение 3-х лет с даты развода. Да, долги ведь нажиты в браке, значит - общие. Их надо разделить по суду. Имущество, если имеется ценное (в доме) можно вывезти на время родственникам, оставшееся "разделить". Далее можно инициировать процедуру банкротства физ.лица (через суд). Договориться о минимально возможном платеже ежемесячном в пользу кредиторов. Учитывая, что она одна воспитывает двоих детей, суд пойдёт ей на встречу. Выплаты в течение 3х лет - и всё, она полностью свободна от долгов. Это легальный путь избавится от бремени. ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ И ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ. Но для начала ведь голову поставить на место надо ![]() |
![]() |
-
+
Angel писал(а): так вот Тайная и спрашивает как сестру заставить думать головой ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Имущество, если имеется ценное (в доме) можно вывезти на время родственникам Не нажито ничего, кроме кредитов, за всю семейную жизнь ![]() ![]() ![]() Само офигительное, что я узнала от мамы, так это то, что с теткой-шарлатанкой свел сестру муж (тогда еще муж). Ну вот скажите мне, и почему я не верю в такие совпадения?! Мне кажется, он специально все это провернул, чтоб сестре мозги тетка запудрила, чтоб жена его отпустила с Богом, развелась по тихому и не требовала ничего, да еще и молилась за его счастье в новой семье ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Да поймайте вы эту тетку, да пригрозите, заставьте её , пусть она начнёт по другому с вашей сестрой разговаривать, раз уж имеет такое влияние на неё. Заставьте сказать эту женщину, чтобы сестра подумала о детях, написала заявление на алименты и т.д. А потом пусть потихонечку исчезнет
|
![]() |
-
+
На место этой тетки может прийти другая.
Мозг вправлять надо, а не теток разгонять... |
![]() |