Страница 206 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 ноя 2015, 08:37   №5126  
-
голос
+
prosecutor
Цитата:
как бы не в секту попала
такая же мысль проскользнула.

ТайнаЯ #7323
может попробовать для начала своими сидами помочь сестре? не оставлять одну, помочь закрыть кредиты. уговорами и всеми правдами и не правдами уговорить (именно уговорить, а не заставлять) подать не алименты. сестра то работает сама или нет?
Сообщение17 ноя 2015, 09:14   №5127  
-
голос
+
prosecutor писал(а):
источник:17 ноя 2015, 14:20 №5128
как бы не в секту попала

скорее попала, чем нет, вербуют хорошие психологи, раз сама уже не соображает, что твориться вокруг, либо глубокий психологический стресс. Одна 100% не справится
Сообщение17 ноя 2015, 09:44   №5128  
-
5 : 9
+
А при чем тут валяева? Вовсе не о том она пишет. Террористы вон тоже взрывая себя в толпе людей кричат аллах акбар. Ага, где они, а где аллах. Так и тут.
Сообщение17 ноя 2015, 10:20   №5129  
-
голос
+
может стОит для начала сводить сестру к врачу психиатру? вполне возможно скрытое течение какого-нибудь психического заболевания. мы же лечим сопли и кашель. почему редко кто задумывается о лечении нервов и души.
Сообщение17 ноя 2015, 10:33   №5130  
-
голос
+
ТайнаЯ #7233
Куда к психиатру? В ПНД?
Сообщение17 ноя 2015, 10:56   №5131  
-
голос
+
а мне кажется, что так задурмать голову просто беседами невозможно *DONT_KNOW*
может она пьет какие-то препараты, подавляющие волю что-ли
нужно это выяснить
Сообщение17 ноя 2015, 11:22   №5132  
-
голос
+
Вот про психиатров свежее:

ТайнаЯ писал(а):
источник: 13.10.2015 17:20
ЛюблюШоколад писал(а):
ещё в 25-ом,в районе где Джуманджи, есть бюро Медико-социальной экспертизы по ХМАО - Югре
обратитесь туда, там тоже очень хорошо помогают. если не ошибаюсь, есть там психолог Талалгаев или Талалеев (хвалила мне его одна знакомая, в период жуткой жизненной депрессии на грани очень ей помог).
Югорская, 36
открыто до 17-00

25-31-92
25-31-82
25-15-28

Буквально сегодня была там, у психотерапевта Туганова. Произвел очень хорошее впечатление. Тоже думала что у меня муж козел и жизнь кончена, а у меня тяжелая форма депрессии, панические атаки и маниакально фобические состояния. Этот центр работает от ПНД, все услуги, консультации и терапия совершенно бесплатно. Только запись на неделю вперед по пятницам утром, и, кажется, не по телефону, а только лично в регистратуре.
Сообщение17 ноя 2015, 17:28   №5133  
-
1 : 2
+
И вообще, это – версия сестры «пострадавшей»
Кто его знает, как оно там на самом деле.
Сообщение17 ноя 2015, 17:34   №5134  
-
4 : 8
+
Ну и все таки не поленилась открыла книгу. Глава че т типа тем кто уже развелся. Вот что пишет валяева:
Вложение:

То есть не винить себя, не изводить. Там много чего написано, но ни слова про - оденьте юбку, забейте на детей и посыпайте голову пеплом.

Так что нк мешайте все в кучу. Валяева это одно, а у тетки крыша едет сама по себе.
Сообщение17 ноя 2015, 18:10   №5135  
-
7 : 4
+
Вредина
*viannen4*
Можно начитаться/наслушаться про домашние роды, как это прекрасно– чудесно, и вопреки своему анамнезу и здравому смыслу перебраться жить в лесу, родить там инвалида ttt и самой умереть в родах. А можно прочесть, отфильтровать, переварить, отложить себе нужное и испытать наивысшее удовольствие вместо боли и страха...пусть в роддоме.
Можно начитаться миро, развестись со своим мужем– не альфа– самцом, отказаться от всех своих планов и начать стараться быть как она. А можно взять у нее только то, что нужно себе. У нее тоже есть чему поучиться *OK* (немного почитала и с удивлением обнаружила, что миро и валяева в своих взглядах во многом сходятся, просто пишут на разных языках).
Понимание валяевой как «юбка в пол и молиться на мужа» – это, по моему, от полного инфантилизма *DONT_KNOW* . Тут уж не она виновата
Сообщение17 ноя 2015, 18:25   №5136  
-
7 : 15
+
Развелись? Все, в монастыыыырь! Жизнь кончена, платок поглубже и постриг - вот будущее разведенок, до которых не снизошел его величество "другой мужчина".
Вот что ваша Валяева пишет и это чистая секта.
А критика состояния у всех разная, кто то падок на такую Валяевщину, кто то нет. Однозначно, слабые, не уверенные в себе женщины после развода - непаханное поле, можно брать тепленькими.
Сообщение17 ноя 2015, 18:56   №5137  
-
2 : 2
+
Я бы лучше посоветовала почитать Курпатова "как пережить развод". Только начать с главы, предисловие можно пропустить.
Сообщение18 ноя 2015, 01:42   №5138  
-
голос
+
Да и вообще очень много литературы на эту тему
Сообщение18 ноя 2015, 10:36   №5139  
-
0 : 2
+
Вчера все в кучу намешала от волнения. Все-таки ситуация сложная и я в тупике, не знаю как помочь. Да и не просит она о помощи. На нас смотрит таким снисходительным взглядом, что я уже в своей нормальности сомневаться начала. Я в ее глазах вижу только пелену иллюзий. Есть у нас психологи знакомые, по молодости ходили с ней и на личную терапию и на групповую (набирались уверенности в себе), она знает всех, кто мог бы ей помочь. Но выбрала самоучку, которая вчера еще баночками с мёдом банчила, потом с каким-то мужиком "типацелителем" жила, а потом у нее якобы дар свыше открылся. Мало того, это мадам теперь у нас свет в окошке, только она все правильно говорит (при этом у мадам мужик за всю жизнь два года только и был, как она вообще может научить нормальным и правильным отношениям с мужчинами?), да и нет у нее никого, потому что (как Валяева пишет), у нее теперь другая миссия - молится она за всех сынов Божьих %) 0_
И тут бесполезно что-то говорить, ни меня, ни других родственников она к себе не подпускает. Препараты никакие не пьет, это просто на фоне стресса от развода на благодатную почву упали слова посторонней тетки. :-( По факту - тетка та самая обычная шарлатанка, которая собирает вокруг себя одиноких женщин 2 раза в неделю и учит их жизни. Пишет какие-то книжонки (по своей сути это микс из Валяевой, Торсунова и Синельникова) и продает за большие деньги. Первая книга - 2000, вторая для просвещенных %) - 3000.

Так-то фиг с ним бы, но есть одно НО - дети. И к чему все придет - не знаю. За ручку к психиатру и даже к психологу ее не поведешь. А муж (подлец, кончено, чего уж там) этим всем бессовестно пользуется.
Сообщение18 ноя 2015, 10:57   №5140  
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #7323
Мне кажется, вам в полицию обратиться нужно, немного насочинять про терроризм и пусть эту тётку проверками замучают,может сама из жизни вашей сестры уйдёт.
Сообщение18 ноя 2015, 11:08   №5141  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7323
Если ваша сестра верующая, то может нужно с батюшкой на эту тему поговорить? Может можно там помощь найти? Может батюшка с ней поговорит, да на путь истинный наставит?
Сообщение18 ноя 2015, 11:48   №5142  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7323
может вам в Юнону позвонить. проконсультироваться как поступить
http://detkino.ru/node/841
участковому заявление написать на тему секты, если знаете где эта женщина "блаженная" живет.
в крайнем случае в опеку, чтоб пришли и проверили как она о детях заботится.
Сообщение18 ноя 2015, 12:23   №5143  
-
+
ГРУША писал(а):
источник:18 ноя 2015, 16:48 №5145
участковому заявление написать на тему секты, если знаете где эта женщина "блаженная" живет.
в крайнем случае в опеку, чтоб пришли и проверили как она о детях заботится.

Опека - это и правда "крайний случай", с ними очень опасно связываться, проверками замучают. Но некоторых отрезвляет.
Ей бы на алименты подать - это обязательно надо. Вот в этом прям убеждайте, что пусть за счёт алиментов хотя бы кредиты гасит. Если уж совсем противится, можете невзначай сказать, что готовы ходатайствовать о лишении её родительских прав в пользу оформления опеки над детьми Вами или бабушкой.
Надо ж было бедному человеку так мозги задурить, чтоб совсем здравый смысл потеряла %) .

P.S. Если девушка верующая, то и правда надо к батюшке отправить (или кто у неё в её религии, к духовнику то бишь), предварительно батюшке объяснив ситуацию. Они хорошо умеют мозги на место ставить.
Сообщение18 ноя 2015, 12:35   №5144  
-
+
YogIk писал(а):
источник:18 ноя 2015, 16:08 №5144
Если ваша сестра верующая, то может нужно с батюшкой на эту тему поговорить?

Девочки, верующий человек и так знает, где просить помощи. Если она связалась с сектой непонятной, то ни в какой храм она не пойдёт, тем более с батюшкой разговаривать. А батюшки разные бывают, ещё и не со всеми можно поговорить, это должен быть очень деликатный и духовно сильный человек. Она может сходить в храм для колдовства под видом молитвы, типа тут столько-то свечек поставить, там столько-то, последний огарок туда-то и прочее - только это к вере никакого отношения не имеет, а совсем даже наоборот... Если она читает дома какие-то молитвы - это ни о чем не говорит. Молитвы ли она читает, и кому она там молится, вообще не понятно... Вообще, очень нехорошая ситуация. Разрешится она только если сама "потерпевшая" захочет вылезти из всего этого. Я, если честно, даже не знаю, что подсказать. Скорее всего, надо быть наготове, чтоб оказать помощь, в первую, очередь её детям. :-(
Сообщение18 ноя 2015, 13:25   №5145  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:18 ноя 2015, 17:23 №5146
Ей бы на алименты подать - это обязательно надо. Вот в этом прям убеждайте, что пусть за счёт алиментов хотя бы кредиты гасит. Если уж совсем противится, можете невзначай сказать, что готовы ходатайствовать о лишении её родительских прав в пользу оформления опеки над детьми Вами или бабушкой.

Я язык смозолила, убеждая ее подать на алименты. Знаете, что она ответила? "Я предложила ему (бывшему мужу) по твоему совету заключить соглашение на содержание детей у нотариуса (я действительно ее уговаривала хотя бы так себя подстраховать), а он мне сказал - "ты что мне не доверяешь?" И я поняла, что так нельзя, он отец и не сможет предать своих детей" %) Блин, я даже слов нормальных подобрать не смогла. Это говорит мне женщина, которую больше 10 лет обманывал муж, уезжая "на работу", оставляя ее с грудными детьми одну, без денег и с пустым холодильником. Она вскрыла весь его обман (его новая женщина - не кровная родственница и ее вся семья знает прекрасно, в том числе и дети все праздники отмечали вместе), куда еще большее предательство может быть???!! Но она, как зомби - если я буду на него давить, то ничего не добьюсь, он хороший отец и не поступит так со своими детьми. И никакие аргументы ее переубедить не могут, малейшие намеки на другое мнение вызывает агрессию и разговор заходит в тупик.

Опека ничего не обнаружит у нее. Сестра не пьет, не курит, в доме чистота/порядок, дети умыты, одеты, накормлены, у них есть весь необходимый минимум. Какие основания, чтобы детей у нее забирать?

Писать участковому на шарлатанку? Нужны доказательства, которых у меня нет :-(

1507 писал(а):
источник:18 ноя 2015, 17:35 №5147
Если она связалась с сектой непонятной, то ни в какой храм она не пойдёт, тем более с батюшкой разговаривать.

печально, но факт.. там не вера, а не пойми что - эгрегоры, ангелы и архангелы.. мало того, шарлатанка еще и убедила мою сестру, что у той тоже есть "дар" %)

п.с. Девочки, и живет она не в Сургуте, а на расстоянии мало что сделаешь.
Сообщение18 ноя 2015, 13:26   №5146  
-
2 : 3
+
1507 писал(а):
источник:18 ноя 2015, 17:35 №5147
Молитвы ли она читает, и кому она там молится, вообще не понятно...

Не помню, чтобы в какой-то религии было прямое указание непременно только молиться за обидчиков и ничего не предпринимать. Молитва не мешает человеку восстанавливать справедливость, скорее даже помогает. В духовной жизни можно молитвенно помнить о человеке и стараться думать о нём хорошо, дабы не навредить своей же душе, а в мирской заниматься урегулированием отношений с ним, особенно если дело касается денег.
Скорее всего, это человек на фоне своей депрессии воспринял "я плохая, так мне и надо". Но это вовсе ж не значит, что детям "надо так же" :-( .

Мне кажется, надо упор сделать на суд и алименты, аппелируя к тому, что муж может это сделать первым. То есть, подать в суд на определение места жительства детей с ним и на алименты в пользу детей. Популярно объяснить ей, что детям в этом случае придётся жить с чужой тёткой, а маме всю жизнь работать на них (мужа и тётку).
Может так до неё дойдёт?

Воспитывать и "наставлять на путь истинный" взрослого человека действительно бесполезно. Это Ваша сестра, постарайтесь любить её такой, какая она есть, со всеми её странностями. Но про детей настойчиво внушайте.
И пробуйте действовать с другой стороны, как тут говорили, воздействием на "блаженную" тётеньку, может быть даже заявлением в милицию о мошенничестве и втягивании в секту и пр.
Пока Вы учите сестру во что ей верить, она не станет Вас слушать. Надо как бы встать на её сторону, чтобы она начала хотя бы вникать в здравые рассуждения про детей.
Сообщение18 ноя 2015, 13:32   №5147  
-
голос
+
ТайнаЯ #7323 писал(а):
источник:18 ноя 2015, 18:25 №5148
"Я предложила ему (бывшему мужу) по твоему совету заключить соглашение на содержание детей у нотариуса (я действительно ее уговаривала хотя бы так себя подстраховать), а он мне сказал - "ты что мне не доверяешь?"

Кстати, нотариальное соглашение об алиментах имеет такую же юридическую силу, как исполнительный лист, выданный судом. Его так же можно отнести к приставам или к мужу на работу.
А то, что он в добровольном порядке не соглашается его заключить, означает лишь то, что платить он ничего не собирается. Поэтому - только в суд и прямая дорога. Если у него постоянное место работы, то алименты в процентах суд присуждает в одностороннем порядке, без возражений. Если она переживает именно о встрече с ним в суде, то её это вообще никак не коснётся.
Сообщение18 ноя 2015, 13:42   №5148  
-
+
ТайнаЯ #7323 писал(а):
Писать участковому на шарлатанку? Нужны доказательства, которых у меня нет :-(

Не на шарлотанку, а на вербовку послушных женщин в ИГИЛ (запрещенная в России организация). Пусть сама доказывает, что не верблюд.
Сообщение18 ноя 2015, 13:45   №5149  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #7323 писал(а):
Писать участковому на шарлатанку? Нужны доказательства, которых у меня нет

зачем ему доказательства,,,,так сходит,,,своим видом и чином припугнет. :D
можете сами собрать доказательства раз надо ;) скажите сестре что прониклись ее выбором и хотите послушать эту " одухотворенную" женщину.
книжки у них пособирайте, диктофон включите....
можете с собой в другой раз мужичков крепких привести....для обработки :D
Сообщение18 ноя 2015, 14:44   №5150  
-
1 : 6
+
ГРУША
Так сестра с шарлатанкой в другом городе проживает. На расстояние все ваши советы сложно осуществить!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 206 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 мар 2025, 19:00  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Вчера, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Вчера, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино