Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 27 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей писал(а): Не хотят, и не надо![/quote] Это то да, меня раздражает то, что эта тётечка к моему сыну всячески примазывается. -Я ,- говорит-, люблю его как своего сына. А я очень ревнивая нашего сына, как сына любить можем только мы!На мои попытки ограничить их общение, меня только что помидорами не бросали! -Как тебе не стыдно, не дал ей Бог детей! Она просто наша родственница, приходится постоянно общаться . Последний раз редактировалось Perfection 10 окт 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection писал(а): -Я ,- говорит-, люблю его как своего сына. Чтоб любить как своего сына, надо сначала узнать, что это такое - любить сына! |
-
голос
+
Лисёнок
Я часто об этом думаю, так как постоянно на этой почве конфликты и недопонимание возникают. В последнее время пришла к выводу , что я жестокая и бессердечная.И вообще, не мать наверно, раз могу такое ляпнуть женщине. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей Лен, можно в ЛС?
+
конечно!
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ )) |
-
0 : 4
+
Тема уж остыла, но читала и...смеялась не буду рассказывать чаво мы с братом ели в нашем детстве в определенные моменты макароны с маслом - по праздникам но те деньги которые мама могла тратить на мясо ежедневно она тратила на музык.школу, курсы франц. и обмундирование для лыжной секции для меня (брат полжизни был на лыжных сборах - сам крутился) и спасибо ей за это преогромнейшее - сомневаюсь что я бы сейчас помнила всевозможные вариации блюд с мясом, как этого не помнит моя подружка с "сытым детством" не ходившая ни на какие курсы и секции. Спасибо моему брату, который заработал первые деньги в 13 (или 14) лет не от необходимости, а потому что занимался спортом, участвовал в соревнованиях и занимал призовые места (призы денежные обычно были), и мне в 14 лет как-то не по себе было, что я от него отстаю, тоже заработала первую копейку и мечтала что куплю себе юбок, кофточек и моднячие жинсы коллинз цвета морской волны...на рынке но к моменту получения приличного первого заработка нас обокрали, из дома вынесли всё даже будильник, который будил родителей на работу, отдала денежку маме и была безмерно счастлива, что помогла своей семье и я теперь не просто младшая, а полноправный кормилец Никогда я себя не чувствовала ущербной, даже когда с 14 лет и до конца 4 курса работала где успевала (больше потому, что нравилось осваивать новые профессии, а не потому что надо было зарабатывать), покрасить забор - не вопрос - какое-никакое развитие в альтернативу бухающе-колющимся одноклассникам и одногруппникам, детям обеспеченных родителей, которые откупаются от своих чад...как-то заметила, что об ущемленности детей в небогатых семьях размышляют сами ни в чем не нуждавшиеся, ну разве только в родительской любви...есть у меня подруга, ед.ребенок у мамы - одевала, лучше всех, стол из трех блюд, игрушек полон дом (игрушкам я честно завидовала), когда к подружке приходила мама её "зайчиком, солнышком" называла, но и поколотить могла за то, что замацала пальцами дверцу серванта и вот сейчас эта самая подружка скупает игрушки тоннами, живет в большой квартире с одним ребенком (и мужем), больше 5-6 часов не в состоянии выдержать ляльку один на один - зовет бабушек и на *опинг, играет с ним только в одной комнате, патаму шта...в двух других комнатах лежат ковры один стоимостью 113 тыщ, другой 160 - затрет до дыр ребенок своей беготней Вот они матерьяльные блага...кому они нужны детям, которым хочется поиграть и побеситься или родителям которые берегут все что накупили как будто для детей от детей?
Последний раз редактировалось nibelunga 24 июл 2012, 07:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nibelunga
Ваша мама большая молодец, но в идеале, конечно, хотелось бы, чтоб у ребенка было и питание полноценное и игрушки и секции/курсы и вещи и самое главное внимание родителей... К сожалению, в лихие 90-е было сложно все это дать детям, поэтому мы с братом росли сами по себе |
-
голос
+
А нас мама с сестрой одна воспитывала (в 24 года развелась с папой и осталась с двумя девочками 5 и 3 лет одна)
Благо, вовремя успела у муженька квартиру отобрать, быстренько продать ее и дачу и купить 4-х комнатную) Работала она у нас в агентстве воздушных сообщений, получала мало. Но держалась там из-за того, что работала с 8 до 20 два через два и могла два дня с нами проводить! А на все лето отправляла нас к бабушке, а сама работала с 8 до 23 с одним выходным в неделю чтобы денег заработать нам на одежду к школе, бытовую технику и тд. Зато, у нас раньше всех моих подруг появился телевизор с пультом, микроволновка и тд. Мы хорошо одевались всегда и вкусно разнообразно питались. Посещали секции и хорошо учились. Мама деньгами от нас не откупалась, она нам показывала как их сложно зарабатывать (мы с детства помогали ей писать вахты по ночам. А на заработанные деньги решали всей нашей женской компанией что купить-вещи или телевизор на кухню. Когда мне лет в 13 захотелось попробовать чипсы принглс (они же для нас были дорогие) я украла у мамы деньги. всего 18р, но мама не ругалась, она дала мне возможность их отработать я две ночи не спала, а писала вахту (штук 500 билетов вручную). Зато, заработала 100р и купила себе еще чипсов и хомяка и маме долг отдала Видимо, Бог все видит, поэтому у мамы сейчас прекрасная работа, она ни в чем не нуждается. И мы с сестрой устроились на очень хорошие работы, хорошо получаем. Поэтому, и своих детей я с детства буду учить тому, что деньги с небес не сыпятся, их зарабатывать надо! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
-
0 : 3
+
nibelunga писал(а): сомневаюсь что я бы сейчас помнила всевозможные вариации блюд с мясом, как этого не помнит моя подружка с "сытым детством" ну, так-то вариации блюд с мясом даются ребенку не для того, чтобы он их всю жизнь помнил а чтобы здоровым рос. на макаронах круглосуточно и круглогодично далеко не уедешь. nibelunga писал(а): Мне кажется если у человека нет внутреннего стержня то и в миллионных мамапапиных горах он раскопает себе яму и упадет в неё, а те у кого этот стержень есть, те и на тараканах к трону доберутся почему вы противопоставляете "сытое детство" и правильное воспитание? как будто, если у человека есть внутренний стержень (хотелось бы уточнить, что вы под этим подразумеваете, ну да ладно), то при мамапапиных миллионах он куда-то испариться, а к трону можно добраться исключительно на тараканах, но никак не на майбахе.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): почему вы противопоставляете "сытое детство" и правильное воспитание Вероятно потому, что при сытом (ну ооочень сытом, полагаю) детстве мало кто получает правильное воспитание |
-
голос
+
хорошая писал(а): почему вы противопоставляете "сытое детство" и правильное воспитание? как будто, если у человека есть внутренний стержень (хотелось бы уточнить, что вы под этим подразумеваете, ну да ладно), то при мамапапиных миллионах он куда-то испариться, а к трону можно добраться исключительно на тараканах, но никак не на майбахе. Не, я не противопоставляю, я как раз и имела в виду что человек с "внутренним стержнем" (чтоб не растекаться с объяснением просто скажу что для меня это человек который понимает что такое хорошо, что такое плохо...прям из детского стишка ) может прекрасно и с родительскими миллионами занять достойное место в жизни (ну с миллионами-то это проще), а может и без них...на зарабатывание миллионов уходит время и силы душевные и физические, поэтому родители занятые их зарабатывнием не сильно напрягаются вопросами воспитания - не все конечно, но чаще так
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ну, так-то вариации блюд с мясом даются ребенку не для того, чтобы он их всю жизнь помнил а чтобы здоровым рос. на макаронах круглосуточно и круглогодично далеко не уедешь. я про это писала в контексте того, что заместо разнообразной вкусной пищи получала другую - духовную, не менее вкусную, которая потом имела гораздо большую пользу для меня лично
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
Страница 27 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 17:20 -13 °C
|