Страница 16 из 17  [ Сообщений: 418 ] 

Сообщение01 сен 2011, 10:36   №376  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
Да вы чего?!
Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит.
Мужчины вообще не понимают куда мы женщины тратим деньги...

Не повезло Вам с мужчиной...
Сообщение01 сен 2011, 10:41   №377  
-
голос
+
mama Matvey
Так и я про это, что
Цитата:
каждое лето -осень подбиваем "бабки" на счёт верхней одежды для всей семьи:нужны ли детям новые зимние комбинезоны, осенние куртки и жене новая шуба , дабы когда наступает холода, а кто-то у нас раздетый. Короче наш папа старается планировать

Только в нашей семье я составляю заранее список того чего нужно купить мне и детям из одежды, папе нашему нужно время чтобы это все осознать, привыкнуть так сказать, и когда придет время осуществлять покупки.
Вообще конечно про шубу вопрос болезненный :-) большое время ему нужно было, чтобы он осознал, что мне это необходимо.
Сообщение01 сен 2011, 10:42   №378  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Таблетка писал(а):
Да вы чего?!
Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит.

Неее, мне очень повезло с мужчиной!!!!
Сообщение01 сен 2011, 10:48   №379  
-
голос
+
Таблетка
А у моей подружки, например, каждый год война дома на предмет необходимости покупки верхней одежды 3 его женщинам (жене и двум дочерям). До слёз и соплей.. папа вообще НИКАК не участвует в приобретении верхней одежды: поэтому старшая дочь копит стипендию на свои причиндалы, а подружка берет домой шабашки, что бы нарядить быстро растущую младшую и себя.
То что у жены новый пуховик- муж заметил только через 3 недели его покупки....
Зато у папы всегда есть деньги на всякие новые компьютерные девайсы и гаджеты для себя любимого.

Последний раз редактировалось mama Matvey 01 сен 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 сен 2011, 10:49   №380  
-
0 : 1
+
аринв писал(а):
Я заступилась за дочь, как так, деть пошла учиться в техникум, и как бы новый коллектив, и почему она должна ходить в короткой куртяхе или в кожанке, когда плащ просто необходим.

Я правильно поняла, что у ребенка ест ь еще курточка и кожанная куртка?
Тогда извеняюсь, но Ваш ребенок зажрался. У меня уже взрослой тетки столько вещей на 1 сезон нет. Она уже достаточно взрослая, чтобы понимать значение славо "нет" и не шантажировать родителей. Если бы я такое сказала своему отцу, то несмотря на 15 лет получила бы по заднице так, что сидет не смогла бы.

Последний раз редактировалось темная лошадка 01 сен 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 сен 2011, 10:51   №381  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
Зануда писал(а):
Таблетка писал(а):
Да вы чего?!

Неее, мне очень повезло с мужчиной!!!!

У нас тоже одежка на маме *OK*
Надо - значит надо, папа спорить уж точно не будет.
Советоваться перестала, обычно муж отвечает : Ну ты же лучше разбираешься.
Сообщение01 сен 2011, 10:54   №382  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
я не согласна! Значит у меня не правильный муж!

Я тоже не согласна! Мой, наоборот, после очередных покупок в СП всем, спрашивает: а что ты себе заказала? ты и так уже всех одела, теперь себе покупай :-)
А приррриятно-то как :-P
Сообщение01 сен 2011, 12:56   №383  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
еще можно, предварительно обсудив с мужем и добившись его согласия, поставить дочери такой ультиматум: или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ;) ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий (и учет этих самых пожеланий может быть почти 100% - что выберешь, то и купим, но его стоимость должна быть доступной ;) )
И пусть дочь сама решает.

То же самое хотела написать, но меня опередили.
Добавлю, что предварительно я бы обсудила всё с мужем сначала. Если ребёнку совсем нечего одеть, то, думаю, он найдёт такое решение логичным.
Сообщение01 сен 2011, 13:01   №384  
-
голос
+
Ocean писал(а):
У нас тоже одежка на маме *OK*
Надо - значит надо, папа спорить уж точно не будет.
Советоваться перестала, обычно муж отвечает : Ну ты же лучше разбираешься.

Мой тоже возмущался, но тогда сказала - предложи варианты, давай их обсудим.
Тогда нам удалось прояснить то, что он не понимал, а я получила несколько ценных предложений. :-)
Сообщение01 сен 2011, 14:18   №385  
-
голос
+
ой как приятно, столько обсуждений, дома слава богу все ок, папа принес денежку, а мы с дочерью поехали в магазин и купили плащ, все позади. А ситуация то возникла из-за подросткового "округления", приехали с отпуска неделю назад, вчерась мерить с юбкой плащик (с курткой короткой и кожанкой-косухой строгую юбку не одевают, ну так дочь аргументировала), а он узковат, и прилично узковат в грудях и на попе. А так мы стараемся сэкономить на чем нить и прикупить без скандалов, хотя уже такой прицендент был из-за лыжных амуниций. всем спасибо.
Сообщение02 сен 2011, 04:29   №386  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Я тоже не согласна! Мой, наоборот, после очередных покупок в СП всем, спрашивает: а что ты себе заказала? ты и так уже всех одела, теперь себе покупай
А приррриятно-то как

Правильно! Нормальный мужчина должен понимать, что его жена -его лицо! И наоборот. Ваще не понимаю,когда муж одет с иголочки, а жена простите в хлам. И слова жены, ну он же работает-ему нужнее. Капец просто 0_
Сообщение07 сен 2011, 07:36   №387  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
...у многих многодетных мам катастрофически не хватает времени на воспитание детей...Пример:
У моего сына в классе есть девочка из многодетной семьи, очень шустрая, совсем не глупая, но с учебой большие проблемы: пропустила много из-за болезни, но и когда училась позволяла себе не делать домашнее задание совсем и родителями это никак не контролировалось, в итоге сегодня узнали, что ее оставили на 2-й год (мы сейчас в 3-ем)

я многодетная мама...у меня катастрофически ни на что не хватает времени...старший сын на последнем курсе университета, второй сын на третьем курсе того же университета, третий сын успешно окончил шестой класс с тремя четверками (остальные пятерки), четвертый сын пошел в первый класс, поэтому еще не могу похвалиться его успехами...при чем здесь многодетность?!...никогда не понимала почему "малодетные" родители позволяют себе рассуждения в стиле "лучше меньше, да лучше"...я ведь не привожу к вам своих детей кормить, поить, обувать, одевать и т.п....
Сообщение07 сен 2011, 07:55   №388  
-
голос
+
Яра писал(а):
.при чем здесь многодетность?!...

%) Уже сто раз говорилось о том, что не надо путать многодетные семьи и НЕ благополучные
Сообщение10 окт 2011, 16:20   №389  
-
голос
+
Всю темку прочитала м-м-да *SCRATCH*
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Perfection 05 май 2012, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение10 окт 2011, 16:22   №390  
-
голос
+
Perfection писал(а):
Не хотят некоторые бабенции детей, патологически, и всё тут!

Не хотят, и не надо!
Сообщение10 окт 2011, 16:45   №391  
-
голос
+
Окей писал(а):

Не хотят, и не надо![/quote]

Это то да, меня раздражает то, что эта тётечка к моему сыну всячески примазывается.
-Я ,- говорит-, люблю его как своего сына.
А я очень ревнивая нашего сына, как сына любить можем только мы!На мои попытки ограничить их общение, меня только что помидорами не бросали!
-Как тебе не стыдно, не дал ей Бог детей!
Она просто наша родственница, приходится постоянно общаться :-( .

Последний раз редактировалось Perfection 10 окт 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 окт 2011, 16:59   №392  
-
голос
+
Perfection писал(а):
-Я ,- говорит-, люблю его как своего сына.

Чтоб любить как своего сына, надо сначала узнать, что это такое - любить сына!
Сообщение10 окт 2011, 17:04   №393  
-
голос
+
Лисёнок
Я часто об этом думаю, так как постоянно на этой почве конфликты и недопонимание возникают.
В последнее время пришла к выводу , что я жестокая и бессердечная.И вообще, не мать наверно, раз могу такое ляпнуть женщине.
Сообщение09 дек 2011, 20:18   №394  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сообщение09 дек 2011, 20:43   №395  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение09 дек 2011, 20:49   №396  
-
голос
+
Окей Лен, можно в ЛС?
Сообщение09 дек 2011, 20:50   №397  
-
голос
+
конечно!
Сообщение10 дек 2011, 05:22   №398  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Сообщение24 июл 2012, 04:12   №399  
-
0 : 4
+
Тема уж остыла, но читала и...смеялась :D не буду рассказывать чаво мы с братом ели в нашем детстве в определенные моменты 0_ макароны с маслом - по праздникам :D но те деньги которые мама могла тратить на мясо ежедневно она тратила на музык.школу, курсы франц. и обмундирование для лыжной секции для меня (брат полжизни был на лыжных сборах - сам крутился) и спасибо ей за это преогромнейшее - сомневаюсь что я бы сейчас помнила всевозможные вариации блюд с мясом, как этого не помнит моя подружка с "сытым детством" не ходившая ни на какие курсы и секции. Спасибо моему брату, который заработал первые деньги в 13 (или 14) лет не от необходимости, а потому что занимался спортом, участвовал в соревнованиях и занимал призовые места (призы денежные обычно были), и мне в 14 лет как-то не по себе было, что я от него отстаю, тоже заработала первую копейку и мечтала что куплю себе юбок, кофточек и моднячие жинсы коллинз цвета морской волны...на рынке :D но к моменту получения приличного первого заработка нас обокрали, из дома вынесли всё даже будильник, который будил родителей на работу, отдала денежку маме и была безмерно счастлива, что помогла своей семье и я теперь не просто младшая, а полноправный кормилец :-P Никогда я себя не чувствовала ущербной, даже когда с 14 лет и до конца 4 курса работала где успевала (больше потому, что нравилось осваивать новые профессии, а не потому что надо было зарабатывать), покрасить забор - не вопрос - какое-никакое развитие в альтернативу бухающе-колющимся одноклассникам и одногруппникам, детям обеспеченных родителей, которые откупаются от своих чад...как-то заметила, что об ущемленности детей в небогатых семьях размышляют сами ни в чем не нуждавшиеся, ну разве только в родительской любви...есть у меня подруга, ед.ребенок у мамы - одевала, лучше всех, стол из трех блюд, игрушек полон дом (игрушкам я честно завидовала), когда к подружке приходила мама её "зайчиком, солнышком" называла, но и поколотить могла за то, что замацала пальцами дверцу серванта fingal и вот сейчас эта самая подружка скупает игрушки тоннами, живет в большой квартире с одним ребенком (и мужем), больше 5-6 часов не в состоянии выдержать ляльку один на один - зовет бабушек и на *опинг, играет с ним только в одной комнате, патаму шта...в двух других комнатах лежат ковры один стоимостью 113 тыщ, другой 160 - затрет до дыр ребенок своей беготней %) 0_ Вот они матерьяльные блага...кому они нужны детям, которым хочется поиграть и побеситься или родителям которые берегут все что накупили как будто для детей от детей?
Мне кажется если у человека нет внутреннего стержня то и в миллионных мамапапиных горах он раскопает себе яму и упадет в неё, а те у кого этот стержень есть, те и на тараканах к трону доберутся :D

Последний раз редактировалось nibelunga 24 июл 2012, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 июл 2012, 04:30   №400  
-
голос
+
nibelunga
Ваша мама большая молодец, но в идеале, конечно, хотелось бы, чтоб у ребенка было и питание полноценное и игрушки и секции/курсы и вещи и самое главное внимание родителей... К сожалению, в лихие 90-е было сложно все это дать детям, поэтому мы с братом росли сами по себе :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 17  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 12:08  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты