Страница 112 из 597  [ Сообщений: 8946 ] 

Новое сообщение03 окт 2013, 07:27   №1676  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):

Вы это серьёзно? Меркантильные у вас интересы ;D

А я не вижу ничего меркантильного :no: Танечкина же пишет, что не материальный расчет имеет в виду. А тот расчет ,чтобы картины мира и взгляды на жизнь у супругов совпадали. Так больше шансов, что в семейной жизни будет меньше противоречий. Что может быть меркантильного в желании прожить в браке долго и счастливо? *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 окт 2013, 07:28   №1677  
-
0 : 12
+
Sneg84 писал(а):
источник:03 окт 2013, 12:14 №1676
Вы это серьёзно? Меркантильные у вас интересы

Да, я это серьезно. И если бы вы внимательно читали мой пост, то увидели бы фразу "В плане не объегорить мужчину". А расчет заключается именно в продумывании, а как мне будет с этим человеком? Что он мне и мои детям сможет дать? И дело тут, повторюсь, не всегда в деньгах, хотя и они далеко не на последнем месте.
А в большинстве случаев у нас как получается? Ах, я встретила такого мужчину (дальше по тексту песни можно продолжить). Девочки не смотрят ни кто он, ни откуда он. Люблю и всё.....я его перевоспитаю.....ага. А потом ревут в подушку горькими слезами.
Любовь в браке можно приобрести, благодаря уважению друг ко другу и терпимости. А вот разрушить любовь в браке особого ума не надо, все зависит от порога терпения второго супруга и его "слепой" любви.
Sneg84 писал(а):
решение развестись приходит спустя какое-то время

Я имела в виду не развод, а общий семейный котёл.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:29   №1678  
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а):
Вы это серьёзно? Меркантильные у вас интересы

Татьяна говорила не о материальном расчете, а о трезвой голове и дальновидности в хорошем смысле этого слова :-)
Тут я с ней согласна. Но я согласна, потому что мне 30, а в 20 я бы сказала что она расчетливая дрянь :D А в 16 была бы вообще в шоке :D
Есть время для любви, для мудрости - другое, как говорил Александр Сергеевич :-)
В этом и прелесть каждого возраста ) Ну и недостатки тоже..

Последний раз редактировалось AngeLina. 03 окт 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:31   №1679  
-
0 : 2
+
я так понимаю, расчёт должен быть в общих целях, планах, общность взглядов на мироздание семьи, а остальные вопросы - финансовые в том числе, можно будет решить уже по ходу семейной пьесы.
вы,видимо, буквально поняли фразу "по расчёту".
имелось в виду не замуж "за деньги".

просто есть встречались такие пары, где жена заведомо видела, что муж ниже по интеллекту, что цели у него, приоритеты жизненные ниже её ценностей - и всё равно в загс. само собой, на выходе получили разведённую пару.
ога, берём лимон, выжимаем и удивляемся, что не томатный сок.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:33   №1680  
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:28 №1678
А расчет заключается именно в продумывании, а как мне будет с этим человеком?

Ну как вы можете продумывать лет на 5-10, отчего же до самой пенсии план-график не составить? :D Да и говорить каждый много может, но вся суть человека проявляется спустя время.
Танечкина писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:28 №1678
а общий семейный котёл.

Ну как это бывает - в этом месяце деньги пока оставлю у себя, сам заплачу за всё. В следующем месяце то же. На третий месяц - дорогой, где твои денежки? А у меня они лежат. Кстати за квартиру сама заплати. Ну это так, утрированно.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:39   №1681  
-
голос
+
AngeLina.
Лина, я тоже не в 20 к такому умозаключению пришла :D :D Просто старалась прислушиваться к родителям. Тогда мне казалось, что они фигню говорят и я вся такая супер-пупер создам свою идеальную семью. Сейчас, в свои 36 я думаю, а всё же правы были мама с папой и почему я не во всем их слушалась? *DONT_KNOW* :D Хотя и сейчас порой хочется совершить какой-нить безумный поступок %) :D
Новое сообщение03 окт 2013, 07:43   №1682  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
Ну как это бывает - в этом месяце деньги пока оставлю у себя, сам заплачу за всё. В следующем месяце то же. На третий месяц - дорогой, где твои денежки? А у меня они лежат. Кстати за квартиру сама заплати. Ну это так, утрированно.

Вообще не вижу проблемы в том, что муж будет все расходы вести *DONT_KNOW* Ну и пусть он платит за квартиру, за сад, покупает продукты и т.д. У нас в семье все это муж все делает, мне оочень удобно :-)
Новое сообщение03 окт 2013, 07:45   №1683  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:43 №1683
не вижу проблемы в том, что муж будет все расходы вести

Вопрос не в проблеме расходов, а как это бывает.
Sneg84 писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:33 №1681
Кстати за квартиру сама заплати.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:45   №1684  
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:03 окт 2013, 12:33 №1681
Ну как вы можете продумывать лет на 5-10, отчего же до самой пенсии план-график не составить?

Да нет, достаточно просто посмотреть на семью мужа и их отношения. И тогда общая картинка вырисовывается, а уж какие-то свои штрихи внести всегда в портрет можно.

Sneg84 писал(а):
источник:03 окт 2013, 12:33 №1681

Я повторюсь, мне не понятны такие отношения в принципе. У меня в семье такого нет, у родителей такого нет, НИ У КОГО из моей родни и родни мужа такого нет. Все покупки/поездки согласованы.
Сейчас я в декрете, из моего дохода только детские. Но у нас слава Богу нет дележки твое/мое. Одно время он пытался отдать мне свою карту, я отказалась. Не нужна она мне. Все что нужно мне и детям мы идем вместе и покупаем. Да и опять таки, мое твердое убеждение, что у мужчины должна быть заначка :D которую он потратит на меня :-P *ROFL*

Последний раз редактировалось Танечкина 03 окт 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 окт 2013, 07:50   №1685  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
Кстати за квартиру сама заплати

сорри, невнимательно прочитала как "сам заплачу"
просто в голове не уложилась такая формулировка :D думаю, ни одна женщина не промолчит в такой ситуации :D
Новое сообщение03 окт 2013, 07:56   №1686  
-
2 : 0
+
Grig писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:50 №1686
думаю, ни одна женщина не промолчит в такой ситуации

А он в ответ - ну я же не знаю, куда идти и где платить. А Вы ему - давай тогда денег, я заплачу, а он в ответ - ну у тебя же была зарплата.
Ну как то так. А вообще у моей подруги бывший умудрился специально какую-то там справку сделать, доходы занизил, ещё какие-то всяческие махинации приплёл, лишь бы только ей алименты меньше платить. Это при том что 10 лет они прожили, он работал, их содержал. А развелись - ни ты ни твой ребёнок не нужны
Новое сообщение03 окт 2013, 07:59   №1687  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
А вообще у моей подруги бывший умудрился специально какую-то там справку сделать, доходы занизил, ещё какие-то всяческие махинации приплёл, лишь бы только ей алименты меньше платить.

она подала на алименты будучи в браке? 0_
что тут сказать? уже вроде все в этой теме сказано *DONT_KNOW* на что она рассчитывала, когда делала это?
Новое сообщение03 окт 2013, 08:04   №1688  
-
2 : 0
+
Grig писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:59 №1688
она подала на алименты будучи в браке?

нет. позже. просто мы через чур недооцениваем мужчин. Во всём сами же себя обвиняем - женщина виновата. Как будто они сами вообще ничего не понимают. А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого
Новое сообщение03 окт 2013, 08:08   №1689  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:03 окт 2013, 13:04 №1689
А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого

О, это на самом деле основа всего. Речь нам дана не просто так, она помогает многое понять и многого добиться :D По поводу подруги что сказать? Мы ничего не знаем..может он так сильно на нее обижен, а может негодяй *DONT_KNOW* Всякому поведению есть причины, если уж человек себе не всегда в них признается, то окружающем тем более они не очевидны..
Мое ИМХО, в основе недовольств и упреков в семье, будь то жадность\недоверие\ревность\грубость и пр лежит одно: отношение супругов друг к другу. А разделение ЗП, обязанностей, упреки кто что делает, а кто нет - это следствие.
Когда в семье нет скрытых обид и есть любовь (банально, да :D ), этого всего просто нет по определению. Оно не существует для счастливых людей. Даже если оно есть )
Я сужу только по себе, но часто, подумав, я нахожу своему недовольству другую причину..ту, в которой муж не виноват, но в которой самой себе мне признаваться не хочется ) Другого то обвинить легче :-)
Новое сообщение03 окт 2013, 08:21   №1690  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
нет. позже.

нуу, ладно хоть что-то платит, многие вообще скрываются, лишь бы алименты не платить. БМ заводят новые семьи, и чаще всего старые им уже совсем не нужны :-(
Цитата:
А совет "сесть и поговорить друг с другом" - вообще не понимаю, о чём говорить и чего ждать от этого

У нас так заведено *OK* если мы вдруг ругаемся, не на пустом же месте, значит есть причина *OK* садимся, начинаем разбираться. Муж, например, говорит: "мне не понравилось, что ты так сказала/сделала", я говорю: "я так сказала/сделала потому что..." Тут главное не перейти на взаимные обвинения, а попытаться каждому встать на место другого. И, действительно, я начинаю понимать, что сказала/сделала обидное. Муж, надеюсь, тоже *OK* А потом ,когда выяснили причину ссоры, решаем, как в будущем избегать подобных ссор. Например, я недовольна, что он поздно с работы приходит, он обещает больше времени проводить с семьей в выходные. Кроме этого, чтобы после работы не заезжать в магазины за продуктами, договорились ,что я буду планировать покупки и писать список, таким образом избавляя его от ежедневных поездок по магазинам, а только 2 раза в неделю. Так он стал раньше приходить домой. Ну, это как пример :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 июн 2025, 08:17  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты