Страница 110 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 окт 2013, 10:08   №1636  
-
1 : 2
+
матрица писал(а):
Off, Grig
для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ;)
\.

*viannen4*

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение06 окт 2013, 10:23   №1637  
-
7 : 0
+
матрица писал(а):
для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ;)

*ROFL* Волшебная фраза *THUMBS UP* Когда кончились аргументы, но хочется последнее слово оставить за собой :D
Новое сообщение06 окт 2013, 10:59   №1638  
-
2 : 2
+
Ula
Как я бы поступила на вашем месте при условии, что нельзя ничего изменить глобально (уйти обратно в декрет, например). Сказала бы свекрови такую фразу, забирая ребенка в очередной раз: "Спасибо Вам огромное! Мы с мужем (вместо слова муж имя мужа) очень ценим вашу помощь". Ну, и этого, наверно, достаточно будет для первого раза. Не снимая шарфика, вывела бы ребенка на улицу или за угол дома (если бабушка может увидеть в окно) и там сняла бы шарф. В следующий раз можно сказать: "Вы так много для нас делаете". "Курочка по зернышку" (с), "вода камень точит" (с), понемногу хвалите ее, увидите, она сама будет стараться угодить вам и делать по-вашему. При этом вы вполне можете без повышенных тонов давать ей рекомендации, что да как нужно делать с ребенком, но мягко, не настаивая. Понадобится время изменить ситуацию, его количество зависит от глубины конфликта, но плоды будут *OK* Все это ИМХО
Новое сообщение06 окт 2013, 11:32   №1639  
-
1 : 4
+
Ula
У нас свекровь не сидит с нашими детьми и видимся мы нечасто, но ситуация похожая. Многое, что я говорю ребенку, тут же опровергается бабушкой (свекровью). Причем я с ней уже разговаривала по этому поводу: мол, я так теряю родительский авторитет перед детьми, мне потом с ними сложнее справиться в общественных местах и дома... Но хватает не надолго. Благо, что муж поддерживает мою позицию и тоже говорит по этому поводу со своей мамой, правда более строже, чем я.
Я думаю, может Вам напрямую с ней поговорить об этом. Мол, я не хочу забирать у Вас внучку, мне нравится, что Вы с ней сидите, но мне бы хотелось, чтобы...
Новое сообщение06 окт 2013, 13:46   №1640  
-
0 : 10
+
Девочки, а вы не думала, что так бабушка заботится о внучке. Расскажу свою историю: поехали мы с детками в отпуск (сами), а через 1,5 месяца к нам приехала мама мужа. Я знала , что она к нам приедет, и поэтому сняла не однокомнатную, а двухкомнатную. По первости тоже чуть притирались, т.к две хозяйки. Всякое было, и если бабушка одевала тепло ребенка, то я предлагала одеться так же тепло бабушке, потом все вместе раздевались. Ранее бабушка говорила, что ты их не приучаешь кушать *** (например, кефир, сметану и прочее). Я сделала умнее, я сказала вот мы две хозяйки и давай вместе приучать, только потом бабушка стала понимать , что у детей свой нрав и характер. Я как бы чуть самоустранилась и стала наблюдать , а бабушка поняла, что "перегнуть" детей под себя не сможет и стала спрашивать что и как делать. Вот с этого момента у нас стало все шоколадно. Были моменты, когда я была в бешенстве от поведения бабушки. И чтобы не сорваться на бабушке, я звонила мужу, выговаривала ему и все становилась хорошо, а потом мы вместе с мужем разговаривали с бабушкой, но уже спокойно. (был случай когда бабушка поставила внуков на подоконник и они смотрели на дорогу с 5 этажа, или бабушка смотрит на площадке за старшим внуком, а на малышку 0 внимания и она лезет на высоту, или вымыла лицо детям с мылом и сыну попало в глаза ....он так орал). Девочки, может я не права, но все мы не вечны, и когда наших бабушек и дедушек не станет (хоть каких), мы будем жалеть о недосказанном/не сделанном или наоборот сделанном и высказанном. Я стараюсь делать так , как хотела бы что бы со мной поступали.
Новое сообщение06 окт 2013, 16:51   №1641  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 6.10.2013 20:46
Девочки, может я не права, но все мы не вечны, и когда наших бабушек и дедушек не станет (хоть каких), мы будем жалеть о недосказанном/не сделанном или наоборот сделанном и высказанном. Я стараюсь делать так , как хотела бы что бы со мной поступали.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение06 окт 2013, 17:17   №1642  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а):

Если бабушка хочет помочь - пусть помогает на здоровье, но по вашим правилам и вашим принципам.

Это что ж за такой вид помощи? *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2013, 17:33   №1643  
-
+
Бабушка
если бабушка будет тянуть одеяло на себя в воспитании внуков и подрывать родительский авторитет, то это не помощь, а медвежья услуга. Ушла мама - да хоть на головах стойте, пришла мама - ее слово закон. В любом доме.
Новое сообщение06 окт 2013, 17:58   №1644  
-
голос
+
Помощь - это помощь, на твоих условиях. В противном случае - это не помощь, а использование твоего слабого места, чтобы продиктовать свои. Получается, что если скажем родители помогли деньгами на свадьбу (или что-то другое), то и они будут платье невесте выбирать, гостей своих приглашать что ли? У меня мама такая, считает если она мне белье погладила, то может и покомандовать в доме. А я и сама прекрасно его поглажу, не нужна мне такая помощь. Но это моя мама, я ей прямо все высказать могу, а со свекровью сложнее гораздо. Сочувствую, тем более что и поддержки мужа нет.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:11   №1645  
-
2 : 2
+
матрица писал(а):
источник:06 окт 2013, 01:18 №1613
НЕ вижу проблемы

А я вижу проблема в том, что последнее слово всё равно за мамой ;)
Уж так точно делать нельзя-
Ula писал(а):
источник:06 окт 2013, 01:14 №1612
я как мама, кричу не трогай. Бабушка кричит, у бабушки все можно

У меня тоже так бывало со всеми подряд родственниками %) все хотят быть добреньким :-) всёразрешающими тётями и бабушками, а мне нафиг не надо быть козлом отпущения *tomato* Я это ВСЕГДА присекаю. И последнее слово в воспитании за мной, потому что я мама.Я знаю своего ребёнка, лучше любого человека на этой планете. И не хочу, чтобы мой сын вырос свиньей. Это когда они малыши взрослым, почему-то кажется забавным *WALL* что они их бьют или командуют принеси, подай.А когда ребёнок подрастёт "милость" пропадает, а привычка неуважения останется. Я на такую фразу
Танечкина писал(а):
источник:06 окт 2013, 01:21 №1614
В моем доме можно всё. Воспитывайте (в плане то нельзя, это нельзя) детей дома

ответила бы - значит я с ребёнком приходить в этот дом не буду.

Последний раз редактировалось Perfection 06 окт 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:28   №1646  
-
+
Perfection писал(а):
источник:06 окт 2013, 23:11 №1645
ответила бы - значит я с ребёнком приходить в этот дом не буду.

А я буду, потому что дети любят своих бабушек и дедушек, а те в свою очередь их. Да и бабушки созданы для того, чтобы баловать. И ничего в этом плохого лично я абсолютно не вижу. Это детство моих детей и лишать их этого и любви бабушек из-за своих "тараканов" я не намерена. ;)
А если в гостях дети ведут себя не подобающим образом, то воспитательная работа с ними проводится дома, но никак не на глазах у бабушек.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:29   №1647  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:36   №1648  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:43   №1649  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну пусть у бабушки хоть на голове танцует, если бабушка позволяет *DONT_KNOW* при других - пресекай подобное, да и дома, когда бабушка не присутствует объясняй ребенку почему нельзя или не стОит делать то-то и то-то. А при бабушке делай вид, что не заметила такого поведения.
Новое сообщение06 окт 2013, 18:57   №1650  
-
0 : 1
+
.

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 110 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:51  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино