Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 1
+
Полгода лечила ребенка. В 3,5 года дали сад, адаптация была длительная, учитывая плачевный опыт ЧС. А пото сад закрыли на ремонт, и уже 5 мес. он на ремонте. Ребенку 4,5 года, а я все не могу выйти на работу
![]() Все равно не жалею, что бабушек рядом нет ![]() Как говориться, "семь горошков на ложку не положить" (с) ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним. А мне думается, дело не в этом. Раньше у матерей не было законной возможности сидеть в отпуске по уходу так долго. Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано. Свекровь скорее пожалеет сына, ему -то теперь надо одному обеспечивать семью. Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней. ИМХО почти всегда так и происходит, если ребенок сидит с бабушкой. Очень трудно переучить бабусь, что главная здесь ВЫ, как МАМА своего ребенка, а не она. Бабушки же привыкли, что собственно нам их надо слушаться, т.к. они являются нашими родителями и мне кажется, это проецируется на внуков. Цитата: Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное. Знаю много случаев, когда на глазах у мама бабушки делают, как им сказали, а одни потом поступают по-другому, как считаю нужным и разрешают многое из того, что мамой запрещено. |
![]() |
-
0 : 5
+
Если остальные дети и внуки живут с бабушкой, значит не такой она и плохой человек, старается для детей, командует, имеет право это ее дом. Если плохо с родителями живется, то обычно разбегаются все дети. Ничего криминального не вижу в том что бабушка теплей одевает ребенка, и вообще много придирок по мелочам. Бабушка кормит, поит за свой счет, гуляет, играет с ребенком. Наймите няню приходящую тыс.за20 минимум. Если вам что то не нравится, нужно объяснить почему вам не нравится. И не заберет она любовь вашего ребенка, просто вам надо больше внимания и времени уделять своему ребенку.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 2
+
матрица писал(а): Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. А мне показалось, что бабушка более, чем реализована ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): мне показалось, что бабушка более, чем реализована с ней и так много других внуков живут Я так понимаю, другие внуки рождены не автором. Ula писал(а): _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
2 : 0
+
матрица писал(а): Поэтому женщины постарше проще относятся к тому, что современные мамы выходят на работу рано. Здесь вы ошибаетесь. Люди разные. Моя свекровь, например, считает ,что с ребенком надо сидеть долго. И вот почему. Она вышла на работу ,когда моему мужу был 1 год (как положено было по законодательству тогда), сына отдали в сад, и он начал беспрерывно болеть. Свекровь говорит ,что за первый год посещения сада она была на больничном 20 (!) раз. На работе из-за этого у нее возникли проблемы ,ей не давали более высокую категорию ,которую она заслуживала по стажу и т.п. В общем, поскольку они жили с родителями мужа, она просила мужа (моего свекра) ,чтобы его мама посидела с внуком хотя бы немного. На что свекр ответил: "Ты мать, ты и сиди". Все со слов моей свекрови передано. Сейчас она постоянно выражает свое положительное отношение к тому, что я занимаюсь с детьми в ущерб работе. Вот вам и старшее поколение ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
матрица писал(а): Я так понимаю, другие внуки рождены не автором. и....? от этого падает значимость бабушки в их глазах? Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
2 : 3
+
Я имела в виду демонстрацию бабушкой своей значимости в глазах снохи (автора).
Off, Grig для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ![]() Grig писал(а): Поэтому все наши предположения и мнения субъективны. Предвидя вчерашнюю ситуацию, когда ушли в такие дебри, что к теме это уже не имело никакого отношения, для себя закрываю эту тему. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Вы писали: матрица писал(а): Скорее всего бабушка таким образом реализует свою значимость. а это совсем другое, нежели демонстрация автору своей значимости, причем, в корне другое. Бабушка более, чем реализована, у нее еще 3 внуков ![]() А если она пытается демонстрировать это автору, то вина здесь автора, имхо. Если бы автор давала понять свекрови, насколько для нее важна ее помощь, подтверждала бы эту значимость словами, действиями, то у свекрови и не было потребности в этой демонстрации, имхо. |
![]() |
![]() |
-
7 : 0
+
матрица писал(а): для вас всегда важно, чтобы последнее слово осталось за вами? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Ula
Как я бы поступила на вашем месте при условии, что нельзя ничего изменить глобально (уйти обратно в декрет, например). Сказала бы свекрови такую фразу, забирая ребенка в очередной раз: "Спасибо Вам огромное! Мы с мужем (вместо слова муж имя мужа) очень ценим вашу помощь". Ну, и этого, наверно, достаточно будет для первого раза. Не снимая шарфика, вывела бы ребенка на улицу или за угол дома (если бабушка может увидеть в окно) и там сняла бы шарф. В следующий раз можно сказать: "Вы так много для нас делаете". "Курочка по зернышку" (с), "вода камень точит" (с), понемногу хвалите ее, увидите, она сама будет стараться угодить вам и делать по-вашему. При этом вы вполне можете без повышенных тонов давать ей рекомендации, что да как нужно делать с ребенком, но мягко, не настаивая. Понадобится время изменить ситуацию, его количество зависит от глубины конфликта, но плоды будут ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Ula
У нас свекровь не сидит с нашими детьми и видимся мы нечасто, но ситуация похожая. Многое, что я говорю ребенку, тут же опровергается бабушкой (свекровью). Причем я с ней уже разговаривала по этому поводу: мол, я так теряю родительский авторитет перед детьми, мне потом с ними сложнее справиться в общественных местах и дома... Но хватает не надолго. Благо, что муж поддерживает мою позицию и тоже говорит по этому поводу со своей мамой, правда более строже, чем я. Я думаю, может Вам напрямую с ней поговорить об этом. Мол, я не хочу забирать у Вас внучку, мне нравится, что Вы с ней сидите, но мне бы хотелось, чтобы... |
![]() |
-
0 : 10
+
Девочки, а вы не думала, что так бабушка заботится о внучке. Расскажу свою историю: поехали мы с детками в отпуск (сами), а через 1,5 месяца к нам приехала мама мужа. Я знала , что она к нам приедет, и поэтому сняла не однокомнатную, а двухкомнатную. По первости тоже чуть притирались, т.к две хозяйки. Всякое было, и если бабушка одевала тепло ребенка, то я предлагала одеться так же тепло бабушке, потом все вместе раздевались. Ранее бабушка говорила, что ты их не приучаешь кушать *** (например, кефир, сметану и прочее). Я сделала умнее, я сказала вот мы две хозяйки и давай вместе приучать, только потом бабушка стала понимать , что у детей свой нрав и характер. Я как бы чуть самоустранилась и стала наблюдать , а бабушка поняла, что "перегнуть" детей под себя не сможет и стала спрашивать что и как делать. Вот с этого момента у нас стало все шоколадно. Были моменты, когда я была в бешенстве от поведения бабушки. И чтобы не сорваться на бабушке, я звонила мужу, выговаривала ему и все становилась хорошо, а потом мы вместе с мужем разговаривали с бабушкой, но уже спокойно. (был случай когда бабушка поставила внуков на подоконник и они смотрели на дорогу с 5 этажа, или бабушка смотрит на площадке за старшим внуком, а на малышку 0 внимания и она лезет на высоту, или вымыла лицо детям с мылом и сыну попало в глаза ....он так орал). Девочки, может я не права, но все мы не вечны, и когда наших бабушек и дедушек не станет (хоть каких), мы будем жалеть о недосказанном/не сделанном или наоборот сделанном и высказанном. Я стараюсь делать так , как хотела бы что бы со мной поступали.
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, может я не права, но все мы не вечны, и когда наших бабушек и дедушек не станет (хоть каких), мы будем жалеть о недосказанном/не сделанном или наоборот сделанном и высказанном. Я стараюсь делать так , как хотела бы что бы со мной поступали. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а): Если бабушка хочет помочь - пусть помогает на здоровье, но по вашим правилам и вашим принципам. Это что ж за такой вид помощи? ![]() |
![]() |
-
+
Бабушка
если бабушка будет тянуть одеяло на себя в воспитании внуков и подрывать родительский авторитет, то это не помощь, а медвежья услуга. Ушла мама - да хоть на головах стойте, пришла мама - ее слово закон. В любом доме. |
![]() |
-
голос
+
Помощь - это помощь, на твоих условиях. В противном случае - это не помощь, а использование твоего слабого места, чтобы продиктовать свои. Получается, что если скажем родители помогли деньгами на свадьбу (или что-то другое), то и они будут платье невесте выбирать, гостей своих приглашать что ли? У меня мама такая, считает если она мне белье погладила, то может и покомандовать в доме. А я и сама прекрасно его поглажу, не нужна мне такая помощь. Но это моя мама, я ей прямо все высказать могу, а со свекровью сложнее гораздо. Сочувствую, тем более что и поддержки мужа нет.
|
![]() |
-
+
матрица писал(а): А я вижу проблема в том, что последнее слово всё равно за мамой ![]() Уж так точно делать нельзя- Ula писал(а): У меня тоже так бывало со всеми подряд родственниками ![]() ![]() ![]() ![]() Танечкина писал(а): В моем доме можно всё. Воспитывайте (в плане то нельзя, это нельзя) детей дома ответила бы - значит я с ребёнком приходить в этот дом не буду. Последний раз редактировалось Perfection 06 окт 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Perfection писал(а): А я буду, потому что дети любят своих бабушек и дедушек, а те в свою очередь их. Да и бабушки созданы для того, чтобы баловать. И ничего в этом плохого лично я абсолютно не вижу. Это детство моих детей и лишать их этого и любви бабушек из-за своих "тараканов" я не намерена. ![]() А если в гостях дети ведут себя не подобающим образом, то воспитательная работа с ними проводится дома, но никак не на глазах у бабушек.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну пусть у бабушки хоть на голове танцует, если бабушка позволяет ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 фев 2025, 19:22 -1 °C
|