Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Perfection
Пытаетесь найти что -то плохое в моем посте, как и все в деткино, но нет... Я не ревную... Просто обидно, что бабушка пытается выдвинуть себя вперед, только за счет того что она сидит с ребенком. Но она не имеет никого права управлять МОИМ ребенком как она хочет. Я воспринимаю, как будто я отдала дочь в детский садик, она воспринимает, как будто ей отдали на воспитание. Она путает, ей не отдали ребенка, она просто смотрит за ним, но при этом пытается привязать свои правила. Будете меня осуждать - быть может я не права, но я, даже работая полный день, хочу сама воспитывать своего ребенка, но свекровь навязывает свои правила - типа работаешь, работай, а я буду твою дочь сама воспитывать. Но я не хочу этого..... |
![]() |
-
0 : 3
+
Ula
если хотите воспитывать своего ребенка, то зачем на работу вышли? Надо было в декрете досиживать и воспитывать ребенка как вы считаете правильным. Имхо, мало бабушек, которые воспитывают, в большинстве своем - балуют детей (те бабушки, которых интересуют собственные внуки). |
![]() |
-
голос
+
Ula
Может вам тогда самой посидеть с ребенком, пока сад не дадут? Ula писал(а): свекровь навязывает свои правила - типа работаешь, работай, а я буду твою дочь сама воспитывать. Не совсем представляю, как у вашей бабушки (свекрови) происходит процесс воспитания. Всегда придерживалась мнения, что лучшее воспитание - это отсутствие воспитания, но не в том смысле, что ребенок "заброшен", а в том, что воспитание строится на личном примере, общении. Чем конкретно вы недовольны? Свекровь разрешает то, что вы запрещаете или как? Сколько лет вашей девочке? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Ula
пока ребенок сидит с бабушкой трудно что то поменять, да и характер у нее видимо не сладкий раз вас маму отодвигает на второй план и не уважает ваше мнение. выход один: подуспокоиться и через какое то время ненавязчиво мужу подготавливать к тому что ребенку необходим детский коллектив, при этом не умаляя важность бабушки. у нас бабуля то же с тяжелым характером и позволяла себе поучать меня в тех вещах где я считаю не допустимо, пару раз я ей ответила уверенно отказом (она да же обиделась сильно) и теперь бабушка сначала со мной советуется прежде чем сделать что то сомнительное, правда при этом говорит что у меня патологическая мамская привязанность, но это ерунда главное мы пришли к общему консенсусу что -мама и папа единственные кто принимает окончательное решение в воспитании ребенка, но бабулины советы для нас тоже важны! удачи вам-все у вас получится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ula
Может вам по-другому посмотреть на то, что свекровь сидит с внучкой. Ula писал(а): Считайте, что она вам безвозмездно помогает в решении ваших проблем ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Ula
Цитата: Пытаетесь найти что -то плохое в моем посте, как и все в деткино ![]() ![]() На самом деле я считаю, что ответственность за воспитание ребенка несут только родители. Если бабушка хочет помочь - пусть помогает на здоровье, но по вашим правилам и вашим принципам. Это, конечно непросто - отстоять свою позицию и потом бабушке это всё выполнять (она-то привыкла к своим методам воспитания), но нужно уметь договариваться, иначе из этой ситуации ничего хорошего не выйдет. Ищите компромиссы, объясняйте мужу, аппелируя к логическим доводам (с ребенком, воспитанным по вашим правилам, будет проще справиться в будущем). Если никак, то лучше сад, чем неправильне, по вашему мнению воспитание (тем более что садик всё равно скоро будет нужен). Будьте тверже и в то же время гибче - надеюсь, всё у вас получится! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Ula
![]() |
-
+
Танечкина
Вы сильно глобальном смотрите.... Я говорила про свекровь, а не про воспитание моего ребенка. Мне не нравиться поведение свекрови.... Она меня оттесняет на второй план, типа ты работаешь, вот и работай. А воспитанием дочери я буду сама заниматься. Но я дочь рожала не для того чтобы свекрови отдать. Ну вышла я на работу, когда доче было 1,7, и что меня теперь тапками закидать????? Воспитанием не давать заниматься??? Как будто не моя дочь. Скажите ревность - может быть, НО ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ, Ну не могу сейчас я не работать, но я же ее рожала.... Почему свекровь пытается ее у меня забрать????? Прям крик души.... Наверное не в ту тему..... |
![]() |
-
+
Ula писал(а): Абсолютно нет.И не хотела Вас обидеть ![]() Просто мне показалось проскользнула какая-то нотка обиды, возможно на себя, что Вы вынуждены проводить большУю часть времени на работе.А с Вашим ребёнком всё это время находится не очень любимый Вами человек. |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): Мне вот эта фраза не совсем понятна. Что она подразумевает? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Я забираю дочь в 18:00. Бабушка при этом капюшон одевает, шарф повяжет...Я все это снимаю. Может ревность, но без него идти легче. Я запуталась, ревность или злость. Я незнаю.... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Для примера. Фоторамка у бабушки, я как мама, кричу не трогай. Бабушка кричит, у бабушки все можно...Кто прав????? |
![]() |
-
+
Ula
НЕ вижу проблемы. Если бы эта фоторамка стояла в вашем доме, вы бы запрещали трогать ее, а бабушка разрешала, тогда можно и возмутиться. А так бабушкина фоторамка, пусть решает она, можно ее трогать или нет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): Ну как бы на мой взгляд просто глупость... ![]() Ula писал(а): У нас аналогично и правы бабушки в этом случае, ИМХО. Мне свекровь и мама всегда говорят:" В моем доме можно всё. Воспитывайте (в плане то нельзя, это нельзя) детей дома. Может мы и не правы, но нас так всех устраивает.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ula
Просто ваша свекровь больше времени проводит с ребенком чем вы. А у маленьких детей такой период они тянутся к тем людям кто им уделяет больше внимания. Просто старайтесь все свободное время уделять ребенку. Чаще обнимайте, разговаривайте, играйте, гуляйте. Свекровь не прислуга, это родной человек который так выражает свою любовь к вашей дочери, к своей внучке. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
.
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 09 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Знаете, здесь конфликт не с ребенком, а с бабушкой. Я говорю белое, бабушка - черное. Бедная дочка незнает кого слушать. Но всегда я оказываюсь не права. Очень трудно жить со свекровью в одном городе. И дети, почему то прислушиваются к бабушке, а не ко мне.....Лучше бы она жила далеко-далеко и в дела детей не вмешивалась.....
|
![]() |
-
голос
+
Ula
![]() |
-
0 : 2
+
Ula
а я вот Вас прекрасно понимаю. Обидно и ревностно, когда свекровь пытается стать Вашему ребенку мамой - берет полностью на себя все функции и оттесняет Вас как бы на задний план. Скорее всего она видит в Вас с мужем детей, которых воспитывать надо, и вашего ребенка воспринимает как еще одного своего. Вы же перешли в другой статус, стали уже не ребенком, а МАМАОЙ и хотите реализоваться в новой роли. Отсюда и конфликт. Особенно это ярко выражено с первым ребенком - первым внуком. Последний раз редактировалось ольга 05 окт 2013, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ольга
Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы....... |
![]() |
-
голос
+
Ula писал(а): ольга Самое обидное это не первый внук, а пятая внучка. Но все остальные (минус мой старший сын) живут с ней. Может в ней ревность, что мои живут отдельно..... Но я чувтствую, что дочь у меня отбирают.... И это обидно... И муж на стороне своей престарелой мамы....... ничего себе у Вас бабуля энергичная ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
Ревность ревностью, но авторитет должен быть за родителями, а когда мама говорит одно, а бабушка тут же другое - она тупо подрывает авторитет мамы. В дальнейшем ребенок будет слушать ту сторону, где ему выгодней. Неважно в чьем доме я нахожусь, но если я сказала, что что-то нельзя, то никто не лезет, а если случается, что вмешиваются, то я тут же при ребенке аргументирую свою позицию, но мамино (и папино) слово главное.
Ula писал(а): вот вам и результат, у мамы уже нет авторитета. Бабушку удобней слушать, она все позволяет. |
![]() |
-
2 : 0
+
матрица писал(а): Grig писал(а): Что так плохо с родителями мужа (название темы)? ![]() Grig писал(а): Вы же уже решили эту проблему, отчего же тема для вас по-прежнему актуальна? ![]() Актуально, потому что в данный момент я - сноха, и из этого статуса выходить не собираюсь ![]() Моей свекрови под 80, и не за горами то время, когда она будет нуждаться в заботе и уходе, и, скорее всего, будет жить с нами Последний раз редактировалось Grig 06 окт 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
Ula
Многие женщины, особенно, постарше, осудили бы ваш ранний выход на работу, потому что на поверку важнее ребенка в нашей жизни ничего нет, и никакая работа не сравнится с ним. Возможно, свекровь именно поэтому считает вас плохой матерью, в ее словах это проскальзывает "ты работаешь, вот и работай!", поэтому считает, что доверять вам ребенка нельзя. В садике было бы хуже, это однозначно. А работой вы явно поторопились, имхо Я воспитывала детей без бабушек, так мне пришлось уволиться с работы, когда ребенок, пойдя в ЧС в 3(!) года, стал заикаться. Без помощи ооочень трудно ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 18:43 0 °C
|