Страница 92 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 сен 2013, 21:27   №1376  
-
2 : 0
+
Glazur писал(а):
источник: 7.09.2013 0:46
Geparda
кажется ваше сообщение адресовано не мне, подкоректируйте

да вот как раз вам. Мужик лупит собственного сына, потому что тот приказы не выполняет с полуслова, а вы предлагаете его не винить? Может похвалить стоит?
Новое сообщение07 сен 2013, 02:26   №1377  
-
0 : 3
+
alyona2185
Алёна, почитала вас и ужаснулась - а я-то, наивная, думала, что мой муж строг с сыном! fingal
Его самого в детстве воспитывали достоточно сурово (но без ремня), и он теперь тоже иногда, по-моему мнению, перегибает палку (чтобы дисциплина была, за обедом ногами не болтал и т.п.). Но я понимаю, что сама во многом не права и в большинстве случаев с мужем соглашаюсь (хотя понятно, что требовать 100%-ного послушания от 4-хлетнего ребенка бесполезно). И веду разъяснительную работу, которая даёт свои плоды. Во всяком случае, отношения у них с папой очень хорошие, и с возрастом становятся всё лучше. А о ремне даже речи не было!
Но ваш случай - это, конечно из ряда вон... Мне кажется, что при таком воспитании у ребенка на всю жизнь останется психологическая травма, да и отношения с отцом хорошими не будут. К психологу, конечно, стоит сходить, причём все семьей, иначе это будет бесполезно. И хорошенько поговорить с мужем - или он меняет поведение, или... *DONT_KNOW*
Всё-таки безопасность ребенка должна быть для матери на первом месте - и психологическая, и физическая. А применять ремень в 3.5 года - ну простите, я с этим не согласна! Что такого страшного-то они могут совершить, чтобы ТАК наказывать? 8(
Ну и вмешиваться родным в воспитательный процесс, я считаю, позволять не стоит. Я в этом вопросе сразу расставила приоритеты - мы растим детей без помощи бабушек и дедушек, помочь нам в реализиции нашего воспитания, поиграть, погулять - всегда пожалуйста, а уж наказывать - нееет, только словестное внушение можно сделать.
Поэтому желаю вам душевных сил, чтобы разрешить эту ситуацию с наименьшими потерями. И помните - мужья у женщины могут меняться, а вот дети всегда останутся её детьми! *OK*
Новое сообщение07 сен 2013, 03:18   №1378  
-
голос
+
alyona2185

Попробуйте разграничить время, обязанности и научитесь главное не противоречить с мужем друг другу.
Поймите чего вы хотите и спросите у мужа, для себя примите - что есть моменты когда ваш сын хочет быть взрослым (по своему по детски) и обьясните мужу. Не забывайте что они оба мужчины а значит 2 лидера-ругайте обоих по отдельности.
И не поддавайтесь на уговоры сына (его манипуляции - слезы, крики, истереки).

http://www.babycenter.ru/a1042627/%D1%8 ... %B8%D0%B5-
Капризкам очень помогает.
Новое сообщение07 сен 2013, 06:47   №1379  
-
0 : 7
+
alyona2185

Алена, добрый день!
К психологу сходите обязательно, нужно решать проблемы в семье.
По своим ощущениям скажу - когда Вы выйдете от психолога с широко открытыми глазами и ощущением что все перевернулось с ног на голову - знайте - Вы на правильном пути :D
Так как любой маме смотреть на все Вами описанное равнодушно невозможно, я бы на Вашем месте сделала так:
Запретите домашним применять по отношению к сыну физическую силу, спрячьте ремень в конце концов, предложите заменить ремень молчанием, углом, поставьте ультиматум домашим в крайнем случае .. Запретите обзывать ребенка. Объясните, что маленький возраст сына это не повод разрешать себе бить и оскорблять его - то есть делать то, что по отношению к взрослому человеку ваши мама и муж не сделали бы..
Посоветуйте близким чаще вставать на место ребенка,напомните, что сын познает мир, приобретает опыт, чем меньше запретов со стороны взрослых будет на этом пути, тем лучше. Объясните мужу, что стандартов тут быть не может - все дети разные!!!
Как бы это было не трудно, дайте каждому взрослому возможность доводить до конца свою линию поведения, договоритесь не вмешиваться - если не успели до того как папа стал ругать сына за катание на стуле объяснить папе, что это нормальное поведение для ребенка - то есть погасить назревающий конфликт, не ведитесь на плач сына, пусть папа сам выйдет за сыном или разрешит ему зайти на кухню, когда плач успокоится. Когда папа выводит ребенка из кухни не сопровождайте его комментариями - пусть скачет - ничего страшного не случилось (это и провоцирует потом громкий плач сына - он слышит что Вы на его стороне), скажите что-то вроде - папа прав, ты очень громко скачешь - успокоишься - приходи пить чай. Уважайте решение мужа. Мое мнение, что мальчика должен воспитывать отец. Вашего мужа я обсуждать не буду, у каждого человека всегда есть мотивы того или иного поведения, важно Вам определить, что Вы разрешаете ему по отношению к Вам и ребенку, а что нет.
Главное постоянно показывайте ребенку, что все вы любите его, несмотря на любое поведение, и его поступки могут огорчать вас, но никак не повлияют на вашу любовь.
Удачи Вам и взаимопонимания в семье!
Новое сообщение08 сен 2013, 18:35   №1380  
-
0 : 4
+
alyona2185
Простите, если буду груба. Но, некоторым людям просто необходима некоторая резкость, а не сюсюканье и уговоры.
Этот ребенок сам просился на свет (Роди меня мама, я буду хорошим мальчиком) или вы со своим мужем удовлетворили собственное желание стать родителями? Хорошо махать кулаками, если знаешь, что сдачи не последует.
Иногда и мужу можно сказать: Какого черта делать детей, если по нормальному, объясняя словами, воспитывать не получается? (Мне очень помогает).
Для мальчика очень важна дружба с папой. Когда старшему было около 8 лет, я стала замечать, что супруг стал груб с сыном, называя его только по имени, но это же не посторонний мальчик... после вразумительной беседы, начал к сыну обращаться не только по имени, а чаще "СЫНОК" и по тихоньку они стали лучшими друзьями...
Кстати, вспомнила, чтобы ребенок был успешен в жизни и счастлив, его надо обнимать не менее 12 раз, тогда и времени на грубость к ребенку не останется.
Любите своего ребенка, ведь это ваша частичка.
Немного сумбурно получилось, но когда бьют детей....
Новое сообщение08 сен 2013, 19:31   №1381  
-
0 : 3
+
alyona2185
Вам надо чаще общаться между собой, имхо. При чем без "ушей" ребенка. Как писали выше вы должны поддерживать общую линию, даже если кто-то из вас не прав, но это при малыше. В его отсутствии расставлять все точки в моментах воспитания. У меня у самой порой такое желание взять и отлупить сына, когда он выпендриваться не ко времени начинает, но благо спохватываюсь быстро и привожу себя в чувство тем, что: 1) это не ребенок "тупой" и непонятливый, это Я такая раз не могу маленькому человечку объяснить так, чтобы он меня понял. 2) ремень (хлопок, крик) в данном случае проблему не решит, а прибавит новых, таких как страх ребенка, желание делать назло по-своему, ну и с медицинской стороны.
Взрослые поднимают руку от своей беспомощности, потому что не умеют быть услышанными. Попытайтесь донести это мужу. Возможно он сам и не задумывается над этим. Опишите ему последствия сегодняшних обзываний и унижений.
Так же могу посоветовать прочитать вам, а мужу можно изложить в тезисах книги Юлии Гиппенрейтер "общаться с ребенком как". Поверьте, книга творит чудеса с детьми, точнее с нами. Я немного скептически отношусь к психологам, но данное пособие во многом помогает выстроить отношение родитель-ребенок в нужном русле. Я сама сейчас активно работаю с этой книгой, перечитываю некоторые страницы, применяю на детях методы и результат есть, хоть и маленький, но все же. Между делом рассказываю и цитирую мужу некоторые моменты, и понимаю как неправа я была по отношению к своим собственным детям 8(
Удачи вам и мира в семье! :-)
Новое сообщение08 сен 2013, 19:55   №1382  
-
0 : 11
+
alyona2185
Очень жаль и Вас, и малыша, ситуация не из приятных. Но она и не редкая, к сожалению. :-(
Не могу ничего советовать, т.к. люди разные, и единого рецепта быть не может, но я бы сделала примерно следующее. Во-первых, доходчиво поговорила с мамой/бабушкой. Меня вот больше всего удивило, что бабушка схватилась за ремень. %) Непостижимо, особенно потому что вы живёте не под одной крышей, и что такого мог сделать ребёнок, чтоб бить ремнём... %)

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение11 сен 2013, 10:50   №1383  
-
голос
+
Девочки, обращаюсь к вам со своей проблемой, не судите строго. Я понимаю, что решение я должна принять сама, мне нужна ваша поддержка и совет. Мы с мужем вместе 8 лет, 3 года в браке, есть одна доченька 2 года, сейчас я беременная срок 8 недель, и я узнала что мой 8( :'( муж наркоман. он нюхает какую то соль. Я в отчаянии, не знаю что делать и как поступить, моя мама просит меня подумать на счет ребенка, сделать аборт :'( я уже люблю этого ребеночка и не смогу его убить, я всегда осуждала таких женщин кто это делает, теперь это коснулось меня, врач сказал, что есть время подумать, я постоянно плачу и не знаю что делать, муж просит меня чтобы я родила этого ребеночка, что всё будет хорошо, но я не верю и боюсь остаться одна с двумя дети, ещё очень переживаю, что употребление этих наркотиков повлияет на ребеночка, как поступить? Что делать? я не смогу убить ребеночка, и оставить боюсь, палка в двух концах...
Новое сообщение11 сен 2013, 11:09   №1384  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 11.09.2013 17:50
Девочки, обращаюсь к вам со своей проблемой, не судите строго. Я понимаю, что решение я должна принять сама, мне нужна ваша поддержка и совет. Мы с мужем вместе 8 лет, 3 года в браке, есть одна доченька 2 года, сейчас я беременная срок 8 недель, и я узнала что мой 8( :'( муж наркоман. он нюхает какую то соль. Я в отчаянии, не знаю что делать и как поступить, моя мама просит меня подумать на счет ребенка, сделать аборт :'( я уже люблю этого ребеночка и не смогу его убить, я всегда осуждала таких женщин кто это делает, теперь это коснулось меня, врач сказал, что есть время подумать, я постоянно плачу и не знаю что делать, муж просит меня чтобы я родила этого ребеночка, что всё будет хорошо, но я не верю и боюсь остаться одна с двумя дети, ещё очень переживаю, что употребление этих наркотиков повлияет на ребеночка, как поступить? Что делать? я не смогу убить ребеночка, и оставить боюсь, палка в двух концах...
Что делать? Прекратить реветь для начала - малышу это не нравится. Брать своего мужа за шиворот и тащить к специалистам (к кому не подскажу - не сталкивалась). И уже у специалистов уточнять последствия для новорожденного. Удачи и правильного выбора.
Новое сообщение11 сен 2013, 11:30   №1385  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:11 сен 2013, 17:09 №1384
Брать своего мужа за шиворот и тащить к специалистам

С трудом представляю такую картину, когда беременная женщина прёт на себе здоровенного мужика :D А по собственному желанию он вряд ли пойдёт туда.
Лёля04 писал(а):
но я не верю и боюсь остаться одна с двумя дети

Посоветовать могу только подготовиться основательно: отложить денег хотя бы на первое время(если есть конечно с чего), подумать где вы будете жить с детьми и хватит ли денег от алиментов. В такой ненадёжной ситуации нужно продумать все материальные вопросы и конечно же паника и страх к хорошим и адекватным решениям не приведут.
Новое сообщение11 сен 2013, 11:38   №1386  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
Брать своего мужа за шиворот и тащить к специалистам (к кому не подскажу - не сталкивалась). И

Специалист -нарколог

Лёля04 писал(а):
И уже у специалистов уточнять последствия для новорожденного.

Ну скажет он девушке и? Она же говорит, что не сможет аборт сделать и уже ребёнка любит.
И в принципе кто, что может гарантировать или наоборот?

ТайнаЯ #3621
Он у Вас прям в такой стадии, что совместная жизнь под угрозой? Ну т.е. ведёт себя дома с дочкой и с Вами как?
Новое сообщение11 сен 2013, 12:13   №1387  
-
голос
+
ТайнаЯ #3621
А Давно употребляет?
Мне кажется вам надо пойти к наркологу самой, узнать все о последствиях и самой решить что делать с ребенком, а потом вести туда мужа. Откажется, тогда бросайте его. Одно дело говорить, другое что то делать, если он не хочет лечится ничего хорошего вас не ждет.
Новое сообщение11 сен 2013, 12:58   №1388  
-
7 : 10
+
ТайнаЯ #3621
Только Вам одной решать - ни ему, ни нам в советах.
Скажу одно, какое би не приняли решение, это Ваша жизнь, как Вы ее проживете только от Вас зависит.

У нас тянулось это 5!!!!! Лет. Я и руки опускала, даже мысли о самоубийстве были fingal сейчас счастливая, любящая семья. Трое деток, стабильная работа у него. Полностью избавился от старых контактов. Бывает до сих пор, что приходит под кайфом, но слегка,и как говорит от травы. не как раньше в г*овно, что даже домой не приходил.
Есть последствия. Пиво каждый вечер 1,2 бутылочки. Но и это устраняем потихоньку, пока успешно. Секс пару тройку раз в неделю, и с памятью появились проблемы.
Второй ребеночек родился с проблемами со здоровьем, вот тогда я и узнала про его зависимость, тогда и начали путь к здоровой жизни. Я его не бросила, не отказалась, не из-за детей, а из-за него. Поняла, что одному ему не справится, как бы не хотел. Кидайтесь в меня чем хотите, но я выбрала жизнь с наркоманом, хотя он себя им не считал, и мы справились :-)
Новое сообщение11 сен 2013, 14:39   №1389  
-
5 : 6
+
ТайнаЯ #3208
ТайнаЯ #3208 писал(а):
источник:11 сен 2013, 17:58 №1388
Пиво каждый вечер 1,2 бутылочки

ТайнаЯ #3208 писал(а):
Бывает до сих пор, что приходит под кайфом, но слегка,и как говорит от травы. не как раньше в г*овно, что даже домой не приходил.

ТайнаЯ #3208 писал(а):
и мы справились :-)

вы правда верите что справились??
ТайнаЯ #3208 писал(а):
Второй ребеночек родился с проблемами со здоровьем, вот тогда я и узнала про его зависимость, тогда и начали путь к здоровой жизни.

а когда 3 ребенка рожали не боялись что больной родится?тьфу блин лучше б детей пожалела, чем
ТайнаЯ #3208 писал(а):
Я его не бросила, не отказалась, не из-за детей, а из-за него. Поняла, что одному ему не справится, как бы не хотел.
Новое сообщение11 сен 2013, 14:41   №1390  
-
0 : 11
+
ох темка поднялась серьезная и не знаю что сказать. Может я и не права, но растить одной двоих детей (особенно если есть бабушки и дедушки) легче чем жить с человеком с нарко- или алкоголе- или игро- зависимостью. Удачи вам и главное не раскисать, боритесь, а за что решать вам.

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 92 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 21:17  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино