Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
1507
Пусть и не сочетаются, но жить помогают! А ничего что у нас каждый второй считает себя верующим и при этом деньги вечером кидает на пол, а не в руки человеку, чтоб водились в доме??? ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #3547
это все пережитки язычества, не забываем, что мы были язычниками, своего рода атавизм остался. А вот когда верующие читают всякую дребедень про карму и энергетику (которые к слову из других религий пришли, карма в частности), да и не только верующие, ну просто ха-ха. Да и тема не о том. Последний раз редактировалось Geparda 19 авг 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 Пусть и не сочетаются, но жить помогают! А ничего что у нас каждый второй считает себя верующим и при этом деньги вечером кидает на пол, а не в руки человеку, чтоб водились в доме??? ![]() Не знаю, о чем вы. Просто примите, как факт то, что я выше написала. А не верите, поинтересуйтесь у священника как-нибудь.)) |
![]() |
-
голос
+
Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть((( ситуация зашла в тупик, нет ни желания ни сил что-либо делать... А главное все в пустую... С мужем вместе 6 лет, 5 из которых живем вместе. есть ребенок, мальчик 3,5 года. Ребенка планировали, муж был рад, очень помогал, когда малыш родился, был даже период, что муж умел успокоить плачущего малыша лучше, чем я. Находил подход, имел терпение и понимание. Все стало меняться, когда ребенок стал подрастать и проявлять характер. Сейчас дошло до того, что как только что не по желанию мужа в отношении поведения ребенка, то он начинает его всячески обзывать. Считает, что в этом возрасте, ребенок должен не докучать родителям, постоянно сравнивает его с собой, какой был молодец он и какой его сын... Что ребенок не думает изначально о каких-то поступках, которые совершает, а должен. Может и наподдавать ему. Постоянно грозится, что не собирается сюсюкаться с ним. Я, конечно, понимаю, что ребенка нужно воспитывать, объяснять как можно поступать, а как плохо. Сама ругаю, если заслужил... Всегда стараюсь объяснять и договориться. Но не использовать такие методы( ремень) в 3,5 года!!!!! Вообще против этого!!! Хотя воспитывая меня и сестер, мама этот метод использовала! С мужем много раз пыталась поговорить, иногда наберется терпения, вижу, что старается, но это не на долго и все возвращается на свои места! Дома частые ссоры между нами, ребенок тоже начал истерить, кричит на нас, может ударить, закатывает истерики, потом трудно успокоить. муж считает, что сын виноват сам, что так себя ведет, истерит, дерется и т.д. Не удивительно, если такая обстановка дома. Муж любит сына, играет с ним, проводят совместно время, но как возникает подобная ситуация, ребенок вредничает, все повторяется. Мне самой тяжело, видя отношения в семье, жалко ребенка и понимаю, что дальше будет только хуже. Ситуацию надо менять уже сейчас! Думаю сходить к психологу, может он направит, как быть и что делать дальше... А сегодня вообще, произошла ситуация, выбрившая меня из колеи напрочь... Пришли к маме моей, в процессе ребенок начал баловаться., кататься на стуле. Муж сделал замечание, а потом взял и вывел из кухни. У ребенка началась истерика. Я не вмешивалась, пока ребенок уже не начал закатываться, а муж сидел и чувствовал себя победителем. Я встала и пошла успокаивать сына. Тут мама давай проводить беседы с мужем по поводу воспитания. Когда стали собираться домой, мама решила умыть Ярослава( внука), тот давай опять истерить, ну тут уже мама не выдержала и схватилась за ремень, пару раз шлепнула ребенка, давай обвинять меня, что я плохо воспитывать, а ребенку нужен такой метод воспитания. Я знаю, что с сыном нужно только договариваться, шлепки не помогут, только последует истерика. объясняю это, говорят, что сюсюкаюсь с ним. В общем мы поругались, собрались и уехали домой! Ужас какой-то!!! На душе огромная обида на маму, безысходность и растерянность, как быть и что делать дальше!? Ужасно стыдно, что в моей семье так... Муж считает, что он прав, так и следует продолжать!! Появилось желание разойтись с мужем, надоело уже так жить!! Не хочу!! Будто воспитывает не своего ребенка!! Как быть , подскажите! Может кто посоветует психолога, к которому можно обратиться с такой проблемой.
|
![]() |
-
0 : 4
+
alyona2185
сочувствую, очень сложнас ситуация. Сложно точно сказать, но помоему вы стали жертвой манипуляций своего ребенка: папа ругается , ребенок знает что мама это защита и защита срабатывает если показать что мне ооочень плохо, а муж ваш обижен на вас т.к. в глазах маленького мужчины (вашего сына) вы забрали его авторитет. Если мой муж перегибает в сторону детей, я стараюсь его отвлечь, а зайдя в другую комнату и закрыв дверь делаю ему взрыв мозга, что бы сдерживался. Если ребенок знает что кто-то воюет (за его интересы) с взрослым который от него что-то требует то 100% он сделает ВСЕ чтобы этот кто-то (в данном случае вы) стал оружеем против взрослого(папы или бабушки). Я не призываю вас отречся от уговоров и договоров с ребенком.Не вините мужа, его это ранит, ведь вас ранит то что вам говорят: не сюсюкайся с ним! А то что к психологу нужно идти это 100%(всем и маме и сыну и папе). Я слышала хорошие отзывы о психологах центра "Семья" на 30 лет Победы. Попробуйте обратиться к психологу в дет. саду. И еще былобы классно что бы папа предложил ребенку ходить в спорт секцию и сам его туда водил, ну или они в двоем как настоящие мужики ходили в бассейн, ессли не сейчас, то может после работы с психологом. Желаю успехов, прошу прощения если чем-то вас обидела. ![]() |
![]() |
-
4 : 4
+
alyona2185
Как же вы "собираетесь воспитывать" мужа, если позволяете бабушкам хвататься за ремень? Если бы моя мама/свекровь/другая родня на моего бебенка подняли руку, я бы дорогу к ним забыла. Разберитесь в начале в себе, вы ни только мужу позволяете так себя вести, а еще и ВСЕМ. Возраст у ребенка такой, он проверяет родителей и окружающих на прочность. Надо быть построже, но в меру. У каждого ребенка своя планка. Кто-то боится, кто-то обижается, а кому то вообще "по барабану". Но ведь, ваш сын уже все понимает и просто отвечает вам, свои обидчикам тем же, но делает это по своему, как умеет. И еще, может не к семейному психологу надо, а к детскому врачу (невропотологу, психотерапевту или как их там называют), истерик у ребенка на пустом месте не бывает, может что-то ни так и что-то другое его беспокоит? Ваш сын куда-то ходит помимо садика? может ему надо почаще "пар выпускать"? Например в бассейне, в спорт.секции, на танцах наконец.. Удачи вам и терпения.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
9 : 7
+
Glazur
вы сами видите, что пишете? Вы своей маме и мужу ращрешаете детей лупить? Да в лес папашу неадеквата, который нашел на ком самоутвердиться, а бабушку тем более устать в лес. Она свою дочь ни во что не ставит. Девушка просто слабохарактерная и все делают, что хотят и плевать им на ее мнение. Пусть над собой поработает и поставит всех на место, дороже детей в этой жизни ничего нет, их надо любить и защищать, а не лупить, потому что он как собачонка папины приказы не выполняет. Пусть этот *удак себе собаку заведети воспитывает как хочет, а к детям его подпускать опасно. Последний раз редактировалось Geparda 06 сен 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за комментарии! Я не позволяю бабушкам лупить своего ребенка, это было впервые. в этот момент была в комнате, когда вышла и увидела, то забрала, собрала, выслужившая обвинения и ушла. По поводу воспитания, может мне и нужно быть строже, не знаю. Но я и так могу поругать за дело, не введусь на слезы, даю время побыть одному, сам успокоиться, может подойти извиниться. Подхожу, когда уже начинает заливаться. Знает слово "нет", конечно реакция может быть разная. Считаю, что лучше сказать строго, чем орать, обзывать и т.д. К этому и призываю супруга. Не раз говорила о кризисном возрасте, предлагала почитать литературу, сама обо всем рассказывала. Но этим все и заканчивалось.
|
![]() |
-
5 : 1
+
alyona2185
Алена, а Вы не боитесь, что Ваш муж однажды "перегнет палку"? Человеческая жизнь очень хрупка, а детская тем более. То что происходит между Вашим мужем и ребенком это как замкнутый круг. Малыш вроде играет с папой, но в тоже время и боится его. И как чувствует опасность, начинает истерить, т.к. дети подсознательно делают это, чтобы их успокоили и пожалели, а Ваш муж наоборот взрывается и наказывает ребенка, пугая его еще больше. Чем старше будет мальчик, тем более изысканно онбудет манипулировать и изворачиваться, чтобы избежать наказания, будет врать, а дети врать не умеют и , соответственно, опять наказание. Я уже не говорю про покалеченную детскую душу, как бы громко это не звучало. Во взрослой жизни это ох как аукнется. Оно вам надо, Калечить собственное дитя? Да и вообще, физически мужчина намного сильнее ребенка. Даже один сильный удар может привести к непоправимой ошибке. Не дай Бог! Или Вы думаете у ребенка не можетболеть голова после таких истерик? Или у него железные сосуды головного мозга, что сильный плач может пройти бесследно? Ваш случай как раз из тех, где лучше одной воспитывать сына, чем иметь такого папу. Извините, если я Вас обидела, но мне очень жаль Вашего малыша. Надеюсь,детство у него будет радостным, но для этого Вам надо принять волевое решение, а лечить у психолога надо в первую очередь мужа, у него однозначно проблемы. |
![]() |
-
2 : 0
+
Glazur писал(а): да вот как раз вам. Мужик лупит собственного сына, потому что тот приказы не выполняет с полуслова, а вы предлагаете его не винить? Может похвалить стоит? |
![]() |
-
0 : 3
+
alyona2185
Алёна, почитала вас и ужаснулась - а я-то, наивная, думала, что мой муж строг с сыном! ![]() Его самого в детстве воспитывали достоточно сурово (но без ремня), и он теперь тоже иногда, по-моему мнению, перегибает палку (чтобы дисциплина была, за обедом ногами не болтал и т.п.). Но я понимаю, что сама во многом не права и в большинстве случаев с мужем соглашаюсь (хотя понятно, что требовать 100%-ного послушания от 4-хлетнего ребенка бесполезно). И веду разъяснительную работу, которая даёт свои плоды. Во всяком случае, отношения у них с папой очень хорошие, и с возрастом становятся всё лучше. А о ремне даже речи не было! Но ваш случай - это, конечно из ряда вон... Мне кажется, что при таком воспитании у ребенка на всю жизнь останется психологическая травма, да и отношения с отцом хорошими не будут. К психологу, конечно, стоит сходить, причём все семьей, иначе это будет бесполезно. И хорошенько поговорить с мужем - или он меняет поведение, или... ![]() Всё-таки безопасность ребенка должна быть для матери на первом месте - и психологическая, и физическая. А применять ремень в 3.5 года - ну простите, я с этим не согласна! Что такого страшного-то они могут совершить, чтобы ТАК наказывать? ![]() Ну и вмешиваться родным в воспитательный процесс, я считаю, позволять не стоит. Я в этом вопросе сразу расставила приоритеты - мы растим детей без помощи бабушек и дедушек, помочь нам в реализиции нашего воспитания, поиграть, погулять - всегда пожалуйста, а уж наказывать - нееет, только словестное внушение можно сделать. Поэтому желаю вам душевных сил, чтобы разрешить эту ситуацию с наименьшими потерями. И помните - мужья у женщины могут меняться, а вот дети всегда останутся её детьми! ![]() |
![]() |
-
голос
+
alyona2185
Попробуйте разграничить время, обязанности и научитесь главное не противоречить с мужем друг другу. Поймите чего вы хотите и спросите у мужа, для себя примите - что есть моменты когда ваш сын хочет быть взрослым (по своему по детски) и обьясните мужу. Не забывайте что они оба мужчины а значит 2 лидера-ругайте обоих по отдельности. И не поддавайтесь на уговоры сына (его манипуляции - слезы, крики, истереки). http://www.babycenter.ru/a1042627/%D1%8 ... %B8%D0%B5- Капризкам очень помогает. |
![]() |
-
0 : 7
+
alyona2185
Алена, добрый день! К психологу сходите обязательно, нужно решать проблемы в семье. По своим ощущениям скажу - когда Вы выйдете от психолога с широко открытыми глазами и ощущением что все перевернулось с ног на голову - знайте - Вы на правильном пути ![]() Так как любой маме смотреть на все Вами описанное равнодушно невозможно, я бы на Вашем месте сделала так: Запретите домашним применять по отношению к сыну физическую силу, спрячьте ремень в конце концов, предложите заменить ремень молчанием, углом, поставьте ультиматум домашим в крайнем случае .. Запретите обзывать ребенка. Объясните, что маленький возраст сына это не повод разрешать себе бить и оскорблять его - то есть делать то, что по отношению к взрослому человеку ваши мама и муж не сделали бы.. Посоветуйте близким чаще вставать на место ребенка,напомните, что сын познает мир, приобретает опыт, чем меньше запретов со стороны взрослых будет на этом пути, тем лучше. Объясните мужу, что стандартов тут быть не может - все дети разные!!! Как бы это было не трудно, дайте каждому взрослому возможность доводить до конца свою линию поведения, договоритесь не вмешиваться - если не успели до того как папа стал ругать сына за катание на стуле объяснить папе, что это нормальное поведение для ребенка - то есть погасить назревающий конфликт, не ведитесь на плач сына, пусть папа сам выйдет за сыном или разрешит ему зайти на кухню, когда плач успокоится. Когда папа выводит ребенка из кухни не сопровождайте его комментариями - пусть скачет - ничего страшного не случилось (это и провоцирует потом громкий плач сына - он слышит что Вы на его стороне), скажите что-то вроде - папа прав, ты очень громко скачешь - успокоишься - приходи пить чай. Уважайте решение мужа. Мое мнение, что мальчика должен воспитывать отец. Вашего мужа я обсуждать не буду, у каждого человека всегда есть мотивы того или иного поведения, важно Вам определить, что Вы разрешаете ему по отношению к Вам и ребенку, а что нет. Главное постоянно показывайте ребенку, что все вы любите его, несмотря на любое поведение, и его поступки могут огорчать вас, но никак не повлияют на вашу любовь. Удачи Вам и взаимопонимания в семье! |
![]() |
-
0 : 4
+
alyona2185
Простите, если буду груба. Но, некоторым людям просто необходима некоторая резкость, а не сюсюканье и уговоры. Этот ребенок сам просился на свет (Роди меня мама, я буду хорошим мальчиком) или вы со своим мужем удовлетворили собственное желание стать родителями? Хорошо махать кулаками, если знаешь, что сдачи не последует. Иногда и мужу можно сказать: Какого черта делать детей, если по нормальному, объясняя словами, воспитывать не получается? (Мне очень помогает). Для мальчика очень важна дружба с папой. Когда старшему было около 8 лет, я стала замечать, что супруг стал груб с сыном, называя его только по имени, но это же не посторонний мальчик... после вразумительной беседы, начал к сыну обращаться не только по имени, а чаще "СЫНОК" и по тихоньку они стали лучшими друзьями... Кстати, вспомнила, чтобы ребенок был успешен в жизни и счастлив, его надо обнимать не менее 12 раз, тогда и времени на грубость к ребенку не останется. Любите своего ребенка, ведь это ваша частичка. Немного сумбурно получилось, но когда бьют детей....
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
19 фев 2025, 09:04 -12 °C
|