Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Вика, а ты своих обеспечишь? |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86
Безусловно, я постараюсь обеспечить своих детей жильем, хотя бы потому, что сама не знаю, что такое ипотека (спасибо родителям мужа и государству)! Но от моих родителей ничего просить не собираюсь - они мне дали все, что могли, и этого вполне достаточно! |
![]() |
-
2 : 11
+
перечитала все хоть тряпками кидайтесь,но у меня лично нет в планах обеспечить жильем детей (а и вряд ли получится
![]() у меня такой подход наверно потому как сами все начинали с нуля ![]() но аплодирую тем кто в состоянии обеспечить всех своих детей жильем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Зануда писал(а): источник:30 июл 2013, 10:40 №1314 А мне кажется уже нет никакой обиды,а просто усталость. Наташа, а какая усталость? усталость от этой ситуации. Это получается родной человек, а отношение к нему не очень . За обидой всегда приходит усталость, от ситуации, от отношения этого человека к своим детям , внукам, от того что она указывает как жить. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Да я сделаю для этого все возможное!!! Мы думаем об этом уже сейчас! Потому что не хочу чтобы они умчались так как мы как цыгане блин! С одной квартиры на другую и так уже 8 лет!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Pobeda86 Безусловно, я постараюсь обеспечить своих детей жильем, хотя бы потому, что сама не знаю, что такое ипотека (спасибо родителям мужа и государству)! Но от моих родителей ничего просить не собираюсь - они мне дали все, что могли, и этого вполне достаточно! А мне вот мои дали, хотя я и не требовала! Мама раз меняла свою квартиру и все детям дала по куску! Хотя у каждого свое мнение на это, кто кому что должен. Одно дело когда нет ничего как говорится и не надо. А когда есть и не дают это другое чувство! |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): перечитала все хоть тряпками кидайтесь,но у меня лично нет в планах обеспечить жильем детей (а и вряд ли получится ![]() у меня такой подход наверно потому как сами все начинали с нуля ![]() но аплодирую тем кто в состоянии обеспечить всех своих детей жильем ![]() Но все же поможете ведь? Я ж тоже ничего пока не имею кроме квартиры в новостройке 42 кв, в которой нет ничего пока, только стены. Но я буду стремиться к тому чтобы в будущем купить еще одну квартиру, а потом еще, чтобы было у детей что-то свое! Вот странно вы сами прошли через трудности такие и своим детям того же желаете что ли? Это странный подход. Моя мама мне однажды сказала: мне никто не помогал с детьми, поэтому и я не буду тебе помогать ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Алианка
Ну да, не так-то это просто... Конечно, свое собственное больше ценится, но хоть минимум какой-то дать хочется, а дальше пусть сами решают! Pobeda86 Я очень рада, что ваши родители смогли вам помочь, они молодцы! Это в общем-то родительский долг, особенно если есть возможность и желание! Многие мои знакомые брали ипотеку только потому, что родители помогли - что поделать, раз мы живем в такое время, когда без этого никак. Но для меня лично это не близкая позиция (по отношению к нашим родителям) ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
ээээ...
не понимаю ![]() Дети с Вами, муж с Вами, головы-руки на месте, квартиры у Вас есть (ну или одна - не важно). Чего прицепились к женщине? ну надоели Вы ей давно, возможно, Вы этого не поняли, вот и грянула ситуёвина. Не надо свои проблемы вешать на родных людей. Их беречь надо. Вы моложе, наверное, думаете, что умнее, вот и живите своим уставом на СВОЕЙ территории. Я, к примеру, даже с родной мамой не могу долго на одной территории жить, кухню делить. Потому что обе - хозяйки. и это - нормально. Хозяйка должна быть одна. (блинннн, даже в страшном сне не приснитсо, что со свекровью живу вместе...хотя мы любим друг подругу, отношения хорошие, взаимопомощь постоянная, но вместе жить - вот уж нет) и, слава Богу, у каждой есть своя кухня, свой дом и очаг. ![]() каждая в таком возрасте - давно сформировавшаяся и устоявшая личность, давно уже жена и мама. А Вам стыдно должно быть, что рассказываете про Вашу свекровь, маму Вашего самого близкого человека (мужа) такие вещи. Какой у неё муж, на какие деньги живут, крохоборствуют или нет...ВООБЩЕ НЕ ВАШ ВОПРОС. Не имеете морального права, хоть тресните. У каждой из нас припасено много клюквенного про свекровей - уверена. Но это Ваша семья. Хотите Вы того или нет. И у Вашего мужа не будет другой мамы. Бывает, появляются другие жёны, но мама всегда будет одна. Живите дружно и честно, обустраивайте сами свой быт и свои традиции с накоплениями. Вы умница, если пытались не беспокоить их, гуляли долго, давали высыпаться, не шумели и т.д. Но всё равно, человеку свойственно ревностное отношение к своей территории, поймите и Вы её. Была б Вы дочь родная - разговоров бы и не было. А так - и возраст, и видимо, эгоизм, и ревность к сыну...тож накипело, думаю. Вы чего сейчас хотите-то? Чтобы Вам посочувствовали? Чтобы указали на какие-то ошибки Ваши? Чтобы свекровь все дружно поругали? Или чтобы свекровь ниц упала и попросила вернуться на её территорию? ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): помогу с первоначальным взносом! Pobeda86 писал(а): Вот странно вы сами прошли через трудности такие и своим детям того же желаете что ли? Это странный подход. это казалось трудностью тогда,когда только ввязываешься в эту ипотеку ,ща спустя 3 года когда она выплачена уже как -то и не кажется что все было настолько тяжко! желать детям трудностей?мне кажется это глупо,мы родители можно помочь их облегчить (в данном случае материально)но никак не переложить все на свои плечи,чтоб все было как в сказке,так наверно не бывает! хотя вообще если уж смотреть глобально купить детям квартиру можно ,но в каком городе то ли даже тут за 3500 однушку,то ли в каком нить ПГТ(поселок городского типа) за 500 тыщ |
![]() |
-
7 : 4
+
Как же надо не уважать собственного мужа, чтобы так самозабвенно поливать грязью его мать...
|
![]() |
-
0 : 4
+
Pobeda86
Всё это, конечно, очень неприятно. мне кажется, самая большая проблема в том, что свекровь не соответствовала Вашим ожиданиям. Вы , в соответствии со СВОИМИ представлениями о жизни, спрогнозировали, что она ДОЛЖНА помочь вам купить квартиру. Но у неё свои представления о жизни, при этом она вам не обещала помощь и по-человечески понятно, что ваше ожидание,что она вам ДОЛЖНА, это вызвало отторжение по отношению к вам. Вам было бы легче, если бы вы изначально перестали хотеть от неё что-то. Пишу это безотносительно от своего представления о помощи детям - просто чтоб посмотреть с её позиции на ситуацию. Лично я бы хотела иметь в будущем возможность помогать своим детям, но именно в той мере, которую определю я, хотя мнение детей для меня будет тоже важно. Ну и уж не знаю, насколько моё мнение будет совпадать с мнением моих детей. Сейчас вот часто не совпадает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
ты,мне помнится, когда-то давно писала, что родители ОБЯЗАНЫ купить квартиру каждому ребенку ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): ты,мне помнится, когда-то давно писала, что родители ОБЯЗАНЫ купить квартиру каждому ребенку Я? ![]() ![]() |
![]() |