Страница 54 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 июл 2013, 08:37   №1326  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 30.07.2013 13:45
Pobeda86
Безусловно, я постараюсь обеспечить своих детей жильем, хотя бы потому, что сама не знаю, что такое ипотека (спасибо родителям мужа и государству)! Но от моих родителей ничего просить не собираюсь - они мне дали все, что могли, и этого вполне достаточно!

А мне вот мои дали, хотя я и не требовала! Мама раз меняла свою квартиру и все детям дала по куску! Хотя у каждого свое мнение на это, кто кому что должен. Одно дело когда нет ничего как говорится и не надо. А когда есть и не дают это другое чувство!
Сообщение30 июл 2013, 08:45   №1327  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 30.07.2013 14:51
перечитала все хоть тряпками кидайтесь,но у меня лично нет в планах обеспечить жильем детей (а и вряд ли получится %) )дать хорошее образование это -Да,ну а потом уж простите ,мы поможем чем сможем и не более

у меня такой подход наверно потому как сами все начинали с нуля %) но свое заработанное оно намного ценнее,чем подаренное имхо
но аплодирую тем кто в состоянии обеспечить всех своих детей жильем *OK*

Но все же поможете ведь? Я ж тоже ничего пока не имею кроме квартиры в новостройке 42 кв, в которой нет ничего пока, только стены. Но я буду стремиться к тому чтобы в будущем купить еще одну квартиру, а потом еще, чтобы было у детей что-то свое!
Вот странно вы сами прошли через трудности такие и своим детям того же желаете что ли? Это странный подход. Моя мама мне однажды сказала: мне никто не помогал с детьми, поэтому и я не буду тебе помогать %) это что месть?????
Сообщение30 июл 2013, 08:50   №1328  
-
0 : 1
+
Алианка
Ну да, не так-то это просто... Конечно, свое собственное больше ценится, но хоть минимум какой-то дать хочется, а дальше пусть сами решают!

Pobeda86
Я очень рада, что ваши родители смогли вам помочь, они молодцы! Это в общем-то родительский долг, особенно если есть возможность и желание! Многие мои знакомые брали ипотеку только потому, что родители помогли - что поделать, раз мы живем в такое время, когда без этого никак. Но для меня лично это не близкая позиция (по отношению к нашим родителям) *OK*
Сообщение30 июл 2013, 08:50   №1329  
-
0 : 11
+
ээээ...
не понимаю *DONT_KNOW*

Дети с Вами, муж с Вами, головы-руки на месте, квартиры у Вас есть (ну или одна - не важно).
Чего прицепились к женщине?
ну надоели Вы ей давно, возможно, Вы этого не поняли, вот и грянула ситуёвина.
Не надо свои проблемы вешать на родных людей. Их беречь надо.
Вы моложе, наверное, думаете, что умнее, вот и живите своим уставом на СВОЕЙ территории.
Я, к примеру, даже с родной мамой не могу долго на одной территории жить, кухню делить. Потому что обе - хозяйки. и это - нормально. Хозяйка должна быть одна.
(блинннн, даже в страшном сне не приснитсо, что со свекровью живу вместе...хотя мы любим друг подругу, отношения хорошие, взаимопомощь постоянная, но вместе жить - вот уж нет) и, слава Богу, у каждой есть своя кухня, свой дом и очаг. *THUMBS UP*
каждая в таком возрасте - давно сформировавшаяся и устоявшая личность, давно уже жена и мама.
А Вам стыдно должно быть, что рассказываете про Вашу свекровь, маму Вашего самого близкого человека (мужа) такие вещи. Какой у неё муж, на какие деньги живут, крохоборствуют или нет...ВООБЩЕ НЕ ВАШ ВОПРОС. Не имеете морального права, хоть тресните.
У каждой из нас припасено много клюквенного про свекровей - уверена.
Но это Ваша семья. Хотите Вы того или нет. И у Вашего мужа не будет другой мамы. Бывает, появляются другие жёны, но мама всегда будет одна.
Живите дружно и честно, обустраивайте сами свой быт и свои традиции с накоплениями. Вы умница, если пытались не беспокоить их, гуляли долго, давали высыпаться, не шумели и т.д. Но всё равно, человеку свойственно ревностное отношение к своей территории, поймите и Вы её. Была б Вы дочь родная - разговоров бы и не было. А так - и возраст, и видимо, эгоизм, и ревность к сыну...тож накипело, думаю.

Вы чего сейчас хотите-то?
Чтобы Вам посочувствовали?
Чтобы указали на какие-то ошибки Ваши?
Чтобы свекровь все дружно поругали?
Или чтобы свекровь ниц упала и попросила вернуться на её территорию?
Сообщение30 июл 2013, 09:06   №1330  
-
голос
+
Pobeda86 писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:45 №1327
Но все же поможете ведь?

помогу с первоначальным взносом!
Pobeda86 писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:45 №1327
Вот странно вы сами прошли через трудности такие и своим детям того же желаете что ли? Это странный подход.

это казалось трудностью тогда,когда только ввязываешься в эту ипотеку ,ща спустя 3 года когда она выплачена уже как -то и не кажется что все было настолько тяжко!
желать детям трудностей?мне кажется это глупо,мы родители можно помочь их облегчить (в данном случае материально)но никак не переложить все на свои плечи,чтоб все было как в сказке,так наверно не бывает!

хотя вообще если уж смотреть глобально купить детям квартиру можно ,но в каком городе то ли даже тут за 3500 однушку,то ли в каком нить ПГТ(поселок городского типа) за 500 тыщ
Сообщение30 июл 2013, 09:20   №1331  
-
7 : 4
+
Как же надо не уважать собственного мужа, чтобы так самозабвенно поливать грязью его мать...
Сообщение30 июл 2013, 09:32   №1332  
-
0 : 4
+
Pobeda86
Всё это, конечно, очень неприятно.
мне кажется, самая большая проблема в том, что свекровь не соответствовала Вашим ожиданиям. Вы , в соответствии со СВОИМИ представлениями о жизни, спрогнозировали, что она ДОЛЖНА помочь вам купить квартиру. Но у неё свои представления о жизни, при этом она вам не обещала помощь и по-человечески понятно, что ваше ожидание,что она вам ДОЛЖНА, это вызвало отторжение по отношению к вам.
Вам было бы легче, если бы вы изначально перестали хотеть от неё что-то.
Пишу это безотносительно от своего представления о помощи детям - просто чтоб посмотреть с её позиции на ситуацию.
Лично я бы хотела иметь в будущем возможность помогать своим детям, но именно в той мере, которую определю я, хотя мнение детей для меня будет тоже важно. Ну и уж не знаю, насколько моё мнение будет совпадать с мнением моих детей. Сейчас вот часто не совпадает. %)
Сообщение30 июл 2013, 09:36   №1333  
-
голос
+
Лисёнок
ты,мне помнится, когда-то давно писала, что родители ОБЯЗАНЫ купить квартиру каждому ребенку ;) :D как успехи?
Сообщение30 июл 2013, 09:43   №1334  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:30 июл 2013, 15:36 №1333
ты,мне помнится, когда-то давно писала, что родители ОБЯЗАНЫ купить квартиру каждому ребенку

Я? 8( Обязаны? 8(
Сообщение30 июл 2013, 09:50   №1335  
-
голос
+
Лисёнок
ну да :D еще в самом начеле темы, давно-давно
Сообщение30 июл 2013, 10:03   №1336  
-
голос
+
Элен

Даже не знаю, о каком именно моём посте речь. Возможно, какие-то мои слова были неоднозначно трактованы. *DONT_KNOW* Вот кусок моего поста 2009 года, копирую:
Цитата:
Лисёнок писал(а):
источник:18 дек 2009, 02:15 №10
Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Разумеется, они это делать не обязаны, но ведь все родители хотят счастья свои детям. И мы планируем помогать в этом своим детям, либо создать условия, при которых им бы хорошо было жить с нами.

А если по существу вопроса -насчёт успехов. :D То пока судить рано, детям ещё не скоро жить самостоятельно. Придёт время - поможем. *OK*
Сообщение30 июл 2013, 10:29   №1337  
-
2 : 10
+
Девчата, у меня такое чувство, что вы посты Вики читаете между строк и через слово.
Вика не ждала помощи в виде презента квартиры от свекрови (хотя может в глубине души и надеялась), она не конфликтовала со свекровью и старалась сводить к минимуму все неудобства проживания под одной крышей. Ее поразил тот факт, что она ДОЛЖНА отдавать всю свою з/плату свекрови на покупку квартиры для аренды, при этом не имея своего нормального угла. *DONT_KNOW*
Свекровь не должна отдавать/дарить свое жилье сыну (не тем более невестке), но иметь возможность помочь с выплатой той же ипотеки и не помочь......лично для меня это дико, извините. *DONT_KNOW*
Сообщение30 июл 2013, 10:34   №1338  
-
0 : 5
+
Танечкина
для меня дика вообще даже мысль совместного проживания со свекровью, имея свой угол *DONT_KNOW*
Сообщение30 июл 2013, 10:44   №1339  
-
голос
+
Элен
я бы не смогла, даже не имея...
Сообщение30 июл 2013, 10:54   №1340  
-
+
Танечкина
Таня спасибо за поддержку *rom*

Честно ничего не ждала, просто выговорилась наверное

А мужа я своего уважаю! Просто он и она для меня отдельные два человека. И он тоже сам так считает. Они всегда жили как кошка с собакой. И сейчас спустя год он по ней не скучает, а хочет убраться подальше от нее. Всего не расскажешь просто. Моя мама например вообще мировой человек и всегда меня учила молчать на ее выпады. Но теперь даже она против моего общения с ней.
Сообщение30 июл 2013, 11:05   №1341  
-
2 : 3
+
Дело личное конечно... не сложилось - не общайтесь... а так грязью поливать даже совсем левого человека очень некрасиво... а она, какая бы ни была - его мать, как бы вы от этого не открещивались... и именно она его вырастила, такого вот родного и любимого вами мужа...
Сообщение30 июл 2013, 11:24   №1342  
-
+
Элен
lora180-1
Обстоятельства в жизни бывают разные. *DONT_KNOW*
Я знаю некоторые семьи, которые берут квартиру в ипотеку, затем сдают ее в аренду а сами живут с родителями. Таким образом совместными усилиями погашая досрочно кредит. И ничего в этом зазорного нет и быть не может, потому что это одна семья.
А у меня есть мечта (вряд ли правда осуществимая) - большой дом (с отдельными входами :D ), где бы жили все: моя семья, родители мои и мужа, наши братья с семьями. Ну или все на одной площадке или около того. %) Это клиника? :D
Сообщение30 июл 2013, 11:32   №1343  
-
+
Танечкина
это не клиника... если всех это устраивает, все живут дружно и мирно и никого ничто не напрягает... более того, если родители хотят помогать, то ничего зазорного нет в принятии этой помощи...
я имела в виду, что если отношения не сложились, неважно по каким причинам - это не повод обс...ть кого-либо... вот и все...
в общем-то мы уже в том возрасте, что главная помощь от родителей - это их самостоятельность...
Сообщение30 июл 2013, 11:40   №1344  
-
голос
+
Танечкина
Конечно нет ничего зазорного *OK* но только если это всех устраивает
Сообщение30 июл 2013, 11:42   №1345  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:30 июл 2013, 13:50 №1329
Вы чего сейчас хотите-то?
Чтобы Вам посочувствовали?
Чтобы указали на какие-то ошибки Ваши?
Чтобы свекровь все дружно поругали?
Или чтобы свекровь ниц упала и попросила вернуться на её территорию?

зачем же так...
все мы пишем тут на форуме, ища поддержки и совета.
а в ситуации с Викой явно "наболело".
lora180-1 писал(а):
источник:30 июл 2013, 14:20 №1331
Как же надо не уважать собственного мужа, чтобы так самозабвенно поливать грязью его мать...

при чем тут это вообще *DONT_KNOW*

я одного не понимаю, как может мать без общения с родным сыном год прожить. для меня это дико. неужели деньги и квартиры так важны :-( или сын ее надоел настолько *SCRATCH*
Сообщение30 июл 2013, 11:45   №1346  
-
голос
+
Usla Anikavuk
а Ваш муж нормально бы отнесся к тому, что Вы его мать грязью поливаете?
Сообщение30 июл 2013, 11:48   №1347  
-
+
Usla Anikavuk
Слова пожилой соседки о сыне:"Как он надоел - с мной жить, подобрала бы его какая-нибудь женщина".
Сообщение30 июл 2013, 11:56   №1348  
-
+
Прям как по Булгакову" Люди как люди только квартирный вопрос их испортил"
Танечкина
Знаю тоже семьи которые взяли квартиру по ипотеке, сами расплачиваются и живут в ней, лишь бы только не с родителями. Хотя отношения вроде нормальные в семье. Но это уже их собственное жилье.
Если родители помогают, то СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ за это. Хотя им вроде тоже для себя пожить надо, работают уже после выхода на пенсию, себя ушемляют, а детям все дай, дай. Не ценим мы это fingal
Сообщение30 июл 2013, 12:08   №1349  
-
голос
+
ГРУША
Дык я тоже таких знаю. Просто обстоятельства и доходы у всех разные. :-)
Я абсолютно согласна с вашей точкой зрения, но конкретно в Викином случае "Дай" прозвучало не из ее уст. ;)
Usla Anikavuk писал(а):
источник:30 июл 2013, 16:42 №1345
я одного не понимаю, как может мать без общения с родным сыном год прожить. для меня это дико. неужели деньги и квартиры так важны или сын ее надоел настолько

Да таких примеров тоже достаточно по жизни. Меня больше удивляет, что ни мама ни сын не идут на мировую. *DONT_KNOW* Это не есть хорошо. ;D
Сообщение30 июл 2013, 12:13   №1350  
-
голос
+
Танечкина
ну так не силой отнимала же...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 54 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 19:29  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино