Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже
![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
http://www.mama-papa.com.ua/gruppa_krovi/ здесь все по группе крови. у нас тоже у папы 4, мамы 1, а у сына и у дочери 3 ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже К своим родителям я бы подошла и сказала:"Мама, папа, мы хотим купить квартиру, для этого нам нужны деньги, мы можем этот вопрос решить только через долю в нашей совместной квартире. Больше просто вариантов нет никаких. ![]() Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Разумеется, они это делать не обязаны, но ведь все родители хотят счастья свои детям. И мы планируем помогать в этом своим детям, либо создать условия, при которых им бы хорошо было жить с нами. Поэтому для меня странно слышать, что родители хотят жить в комфорте, а сын с семьёй непонятно где.. Вот как так получается? мы любим своих детей, отдаём им самое лучшее , что есть у нас, ежедневно жертвуем в мелочах для них...временем, здоровьем, интересами, общением( разумеется, это не жертва, но похоже), а потом вдруг наступает такой резкий переход -кто-то не хочет отдать ребёнку то, что принадлежит ему по праву, то, что сделает его счастливее... ![]() Непонятно, из-за чего так. Особенно контрастно это смотрится на фоне мамы, которая вышла из окна потому что несколько дней назад оттуда вышел её маленький сын. Получается, смерти простить не можем, а в остальном, как говорится, моя хата с краю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а):
девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже Не поверите девочки-варианты решения те же.Мы с мужем в такой же ситуации ,но мама моя.Отец оставил половину квартиры(3-х комнатная)нашему сыну.Мы жили все вместе,отношения всегда были очень натянутые,но отец как то всегда сглаживал,а мама еще тогда выгоняла.Из за нее влезли в ипотеку,хотя родилась дочь,а зарплата у мужа не большая.Потом заболел отец,свою начали сдавать,потому что отца бросить не могла.Даже в его болезни она обвиняла нас-вы не уходите и это у него на нервной почве. Летом отец умер,а она нас всетаки выжила,еще и сказала что я должна часть квартиры сына отдать ей,так как это не его и уж тем более не мое. Теперь мы вчетвером в однокомнатной квартире,а она позвала к себе жить племянника(тоже приехал на зароботки из Перми),тетку и свою мать(ну бабушку конечно можно не считать это вроде как святое). Причем я единственный ребенок в семье. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
solnux писал(а): девочки читаю и чего то так неприятно, все эти подселения размены просто интересно если бы речь шла о ваших родителях, а не о родителях мужа варианты решения квартирного вопроса были бы теже ![]() Да, я считаю, варианты решения были бы те же. Моей дочери, когда вырастет, тоже надо где-то будет жить, разменивать квартиру я смысла не вижу, а вот для покупки квартиры для нее я готова буду взять кредит - хотя бы на первоначальный взнос, так же, как это сделала моя мама, когда нам не хватало на тот самый взнос. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Либо выплачивали все взносы, либо покупали квартиру заранее. Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет? |
![]() |
-
голос
+
Элен На нет и суда нет
![]() А вот когда сначала бьют себя кулаком в грудь, обещают, а потом отвалите - совсем другое дело ![]() ![]() домохозяйка Искренне Вам сочувствую... Действительно, одно дело свекровь, ну или когда несколько детей и один любимчик.... Но вот так с единственным ребёнком поступать... В голове не укладывается! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть
![]() Ведь это вечное противостояние: свекровь - невестка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Лисёнок писал(а): Всем моим знакомым, чьи квартирные вопросы я знаю, квартиры помогали купить именно родители. Хорошо когда есть такие родители,а если они не в состоянии помочь и кроме квартиры у них ничего нет? У меня свекровь на две квартиры живет, у них двушка деревянная - ждут сноса и не приватизируют, на бабушку по социальной программе халявную квартиру выбили( это ещё уметь надо от нашего государства что-то бесплатно получить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Нас тоже будут так люто ненавидеть Юля, мы будем хорошими свекрухами. Я просто уверена! Умная женщина не станет портить отношения со своей невесткой, потому-что на старости лет можно остаться в полной изоляции и никто к тебе не придет - ни сын, ни внуки. Я вот свою свекровь очень уважаю и люблю - золотая женщина.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
я тоже считаю что помощь дело добровольное, если хотят и могут помочь то конечно, а требовать, писать претензии, судиться у меня это вызывает ужас
![]() мне никто ничего не должен меня кормили учили воспитывали и требовать чего то еще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Девочки, мы, в большинстве своём, тоже будущие свекрови! Нас тоже будут так люто ненавидеть ![]() Обязательно будут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои... +100 Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна... |
![]() |
-
голос
+
solnux
Так Стасе как раз добровольную помощ и наобещали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олья писал(а): Ещё на большой земле квартирка - "для отпуска". И кажный месяц мой ненаглядный муж "помогает" маме материально - оплачивает кварплатЫ. Это его сыновий долг Я могу тока плечами пожать - если нам не хватит денех оплатить аренду нашей съемной однушки - сына моя уже давно спит на кухне на раскладушке, а читает в санузле ой, девочки, вы меня простите, но мен таких "мам" не жаль. мы сами мамы, но неужели бы я допустила бы, чтом мой ребенок на съемной квартире жил, а я на двух-трех квартирах свою попу уместила - мрак ![]() у нас сейчас двушка. ситуация 4 года назад складывалась так, что свекровь нам пела (и досих пор поет), что хата, в которой они со свекром сейчас живут - 3-ка- достанется моему мужу через 2 года (то бишь кода свекр на пенсию пойдет и они переедут в тюмень). для меня до сих пор загадка, почему тока мужу, ведь еще есть разведенная золовка с 2-мя детьми ![]() но дело не в этом - 4 года назад мы не думали от них съезжать (2 года это же не долго ![]() ![]() а еще сейчас новый финт - свекровь нам предлагает перебраться к нам, а мы ьпа в их квартиру.а мы отбрыкиваемся - мебель мы вообще не собирались с этой хаты трогать - ее менять нужно, у них ни ремонта, ни уюта - ни щкафов ни мебели - нифига и проэкт [цензура]. не буду я там жить все равно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма,
![]() ![]() ![]() Я тоже свою свекровь люблю и уважаю, и свёкра, кстати, тоже. Люблю их... живут на другом конце страны и видимся раз в год ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю Мы долгое время снимали квартиру, пока свою в ипотеку не взяли. Считаю, что на всё нужно заработать самим, как наши родители в своё время. Чтобы носом потом никто не тыкал и спиногрызами не называл А так родители помогают чем могут...и его и мои... +100 Мы сами живем в служебной квартире и думаем об ипотеке,а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала,хотя живет с ней.Она нам и так все,что могла в этой жизни дала,столько любви и заботы!Растила нас двоих одна... Совершенно другие ситуации - родители помогают, чем могут и не могут тоже... а если ТАМ живут дети - в клетушке, родители - в "хоромах", да ещу и издеваются, типо дураки дурацки ничего не можете... Зачем сравнивать? |
![]() |
-
голос
+
Олья
так никто и не сравнивает!Просто читаю и волосы дыбом...у нас слава богу нет такого! |
![]() |
-
голос
+
Олья +100! Согласна! Когда дети чувствуют заботу родителей, то и отношения совсем другие!
![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Еще. Про любовь и справедливости. При том что я свою свекровь не понимаю совершенно, и часто не согласна, уважаю - не глупая женщина, просто в первую очередь бдит свои интересы, поэтому иногда "толкается локтями и наступает на ноги". Единственный раз попросила её о помощи, нужна была регистрация - она согласилась, потом подумала недельку, и передумала! Позвонила мне, сказала не обижаться, ниччего не объяснила, я беременная, мне волноваться нельзя. Потом приехал любимый муж, и объяснил за ЧТО не обижаться. Отказалась регистрировать моего сына - дети, они потом такие проблемные - мешают при приватизации, доли им положены... даже если они выписаны давно... вопщем, защитила имущественные права своего сына, молодец. Но я ревелааа... Это было самое простое решение проблемы, иначе - парочка судебных исков всего то пережить, но у меня на такое просто сил сейчас нет. Называется, спасибо, что не отказали. Она права и имеет право, но вот это постоянное отношение как будто я че-то где-то хочу у неё "украсть", бесит. Какое тут доверие и близкие отношения, а?
|
![]() |
-
голос
+
А может дети в своё время тоже родителям в душу плюнули? Никто не задумывался над этим?
![]() Олья Ваша свекровь молодец. Защитила себя и сына, чтобы в случае чаго не остаться с голой попой на улице. Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови. А в суде бы вы ничего не выиграли. Если квартира не приватизирована и свекровь пропишет вас и детей, то при приватизации вы имеете право на долю. Причем, если Вы можете написать отказ от доли, то дети становятся автоматически собственниками доли квартиры. А если Вы выписаны из квартиры, но с момента выписки прошло не более 5 лет, то вы опять таки имеете право на приватизацию ![]() Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Я тоже написала, что молодец. Думающая женщина. Вы то меня не знаете, а она вот знает, и в курсе, что "Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови" - я ушла из своей квартиры, оставив её бывшему мужу, и о суде совершенно другом идет речь, с ук, а не у кого-то какие-то метры отсуживать. С бывшим не делилась, хотя там реально моё и сына, а у свекрови что-нить да оттяпаю, так? Какие-то двойные стандарты. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А может дети в своё время тоже родителям в душу плюнули? Никто не задумывался над этим? Очень редко стречаются люди, которым наплевать на своих детей, а если такие отношения в семье, то вероятно есть за что Моя мама как раз из тех редких людей которым не просто наплевать на детей а мне кажется вообще нельзя иметь детей.С 2 лет у меня не было мамы:сначала утащила отца на север меня до 6 лет оставили бабушке, потом привезли в сургут отдали няне ,всегда меня понимал и вообще общение было только с папой,даже подростком по поводу мальчиков,он всегда меня обнимал а маминых ласк я просто не помню вообще.И еще куча куча примеров. |
![]() |
13 фев 2025, 22:19 -24 °C
|