Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 69 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
У меня была похожая ситуация с подругой. Она тоже с самого начала не понравилась родителям мужа. Но он привёл её в дом и она пошла с ним жить. Хотя можно было бы снять комнату и живи себе спокойно. Вечно были какие-то причины - вот учёбу закончу, вот машину купим, вот уже и забеременнела. И всё укоряла его родителей "Могли бы и помочь купить квартиру". А чего твои родители не могут? А к ним чего жить не пошли? Спрашивала я у неё. Ну тогда только терпеть, в чужой монастырь со своим указом не лезти.
+
Нежная _Тигрица писал(а): Grig когда мы поженились мы жили в твой двушке,которую они потом продали,потому что дочерям нужно было расширяться,снимать потом он не хотел,и что мне нужно было делать?разводиться с ним? я бы на вашем месте уговорила бы снимать квартиру правдами-неправдами, лаской, хитростью... |
-
голос
+
Grig писал(а): вот именно что нужно так и делать,а как она говорит они должны помогать только зятьям,а сын должен всего сам добиться без помощи,в итоге нам помогли мои родители |
-
голос
+
Grig писал(а): я бы на вашем месте уговорила бы снимать квартиру правдами-неправдами, лаской, хитростью... Ох уж. У каждого свои приоритеты. А сейчас Тигрица где вы живёте? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
купили квартиру 2 года назад,родит помогли мои . |
-
голос
+
Нежная _Тигрица
Ну тогда вам тем более на вашу свекровь начхать . Но делайте для себя выводы и на счёт мужа и на счёт его родни. Можно и так жить, в этом нет ничего такого, и совсем не причина для разводов. Но тогда и вы имеете полное право своё ФИ выговаривать. А что ваши родители говорят на эту ситуацию? У старших всё равно должно быть мудрости побольше. ◊ ОК |
-
1 : 3
+
Нежная _Тигрица писал(а): Интересно вы мыслите. Ваши родители квартиру помогли купить ВАМ, а свекры квартиры помогли купить ЗЯТЬЯМ. Разницу улавливаете? Они тоже помогли купить жильё своим дочерям, потому что в случае чего (развода я имею в виду и подобных ситуаций) женщины остаются с детьми на руках и им сложнее обеспечивать себя, детей и съемное жилье. Мужик он везде выживет, в общагу на худой конец уйдет. Ну и второй момент в ваших отношениях. Когда вы жили у свекров, наводили свои порядки там и считали что к вам излишни предираются. А теперь поверните ситуацию на 180 градусов и представьте, что к вам приехала жить свекровь и она моет квартиру, ставит вашу посуду как она пожелает, лазиет по шкафам, гладит белье, делая полосочки не в тех местах, ходит в неглиже и прочее и прочее и прочее. Вам понравится? Уверена нет. Да и тут в темке посмотрите, ко многим свекровь не то чтобы жить, а в гости с разрешения ходить должна. Так что, смею заметить, что в таких ситуациях и вы сами где-то "накосячили" пардон. Плохо вместе жить было? Ушли бы на квартиру. Я со своими родителями несколько лет жила с семьей и то у нас были конфликты с мамой из-за "тряпку не в тот угол положила", суп не так сварила и т.п., а с чужими родителями, с чужим налаженным бытом вообще сложно ужиться какая бы золотая свекровь не была.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): я должна была просто сидеть и ничего не делать?или же развестись с мужем,и жить вдалеке от них? |
-
0 : 2
+
Нежная _Тигрица
Теперь вы уже живете отдельно. И это самое главное, что можно было сделать, чтобы спасти вашу ситуацию. Теперь живите с мужем мирно, выстраивайте отношения с ним и детьми, разговоры про маму старайтесь обходить стороной, а если не получилось обойти, то не говорите мужу о ней плохо. Вода камень точит Проживете лет 10, свекровь увидит, что вы живете хорошо, счастливая семья, и изменит отношение к вам нужно только время |
-
2 : 3
+
А я считаю, что с выбором сына тоже нужно считаться, он выбрал себе женщину, хочет с ней жить и иметь общих детей, так почему бы свекрови не быть умнее (она ведь старше) и не принять выбор сына, никто не говорит о безумной любови к невестке, просто прояви уважение и терпение хотя бы ради сына. Я сейчас никого не защищаю, как говориться у каждого своя правда и послушав свекровь Нежная _Тигрица мы бы узнали какая у нее ужасная невестка!
|
-
голос
+
Нежная _Тигрица писал(а): я к ним не хочу ездить,но мужа жалко,не хочу чтоб он страдал и приходится ехать вместе с ним,внука для нее не существует,только дети дочерей. А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? Ну как я поняла, муж не хочет ехать без неё. Только всей семьёй. ◊ ОК |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Лисёнок писал(а): А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? Ну как я поняла, муж не хочет ехать без неё. Только всей семьёй. Это мазохизм чистой воды. Ребенок этого не оценит. У меня было такое детство - к бабушке и дедушке по линии отца ездили как на каторгу, отбывали повинность. Маму там не признавали, да и нас с сестрой не замечали. До сих пор не понимаю - ЗАЧЕМ мы туда таскались |
-
голос
+
Campari писал(а): Я согласна. Но просто мы не знаем их ситуацию. Может там муж строгий. Кулаком по столу "Поедешь..." ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
Ну, и у нас так было. А спустя 30 лет я за это "спасибо" не скажу. Так что стоит подумать и о ребенке. Там ребенку некомфортно. Последний раз редактировалось Campari 14 янв 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 69 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 19:18 -4 °C
|