Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Нежная _Тигрица
1 : 3
+
Нежная _Тигрица писал(а): Интересно вы мыслите. Ваши родители квартиру помогли купить ВАМ, а свекры квартиры помогли купить ЗЯТЬЯМ. Разницу улавливаете? ![]() Ну и второй момент в ваших отношениях. Когда вы жили у свекров, наводили свои порядки там и считали что к вам излишни предираются. А теперь поверните ситуацию на 180 градусов и представьте, что к вам приехала жить свекровь и она моет квартиру, ставит вашу посуду как она пожелает, лазиет по шкафам, гладит белье, делая полосочки не в тех местах, ходит в неглиже и прочее и прочее и прочее. Вам понравится? Уверена нет. Да и тут в темке посмотрите, ко многим свекровь не то чтобы жить, а в гости с разрешения ходить должна. Так что, смею заметить, что в таких ситуациях и вы сами где-то "накосячили" пардон. Плохо вместе жить было? Ушли бы на квартиру. Я со своими родителями несколько лет жила с семьей и то у нас были конфликты с мамой из-за "тряпку не в тот угол положила", суп не так сварила и т.п., а с чужими родителями, с чужим налаженным бытом вообще сложно ужиться какая бы золотая свекровь не была.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): я должна была просто сидеть и ничего не делать?или же развестись с мужем,и жить вдалеке от них? |
![]() |
-
0 : 2
+
Нежная _Тигрица
Теперь вы уже живете отдельно. И это самое главное, что можно было сделать, чтобы спасти вашу ситуацию. Теперь живите с мужем мирно, выстраивайте отношения с ним и детьми, разговоры про маму старайтесь обходить стороной, а если не получилось обойти, то не говорите мужу о ней плохо. Вода камень точит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
А я считаю, что с выбором сына тоже нужно считаться, он выбрал себе женщину, хочет с ней жить и иметь общих детей, так почему бы свекрови не быть умнее (она ведь старше) и не принять выбор сына, никто не говорит о безумной любови к невестке, просто прояви уважение и терпение хотя бы ради сына. Я сейчас никого не защищаю, как говориться у каждого своя правда и послушав свекровь Нежная _Тигрица мы бы узнали какая у нее ужасная невестка!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нежная _Тигрица писал(а): я к ним не хочу ездить,но мужа жалко,не хочу чтоб он страдал и приходится ехать вместе с ним,внука для нее не существует,только дети дочерей. А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? Ну как я поняла, муж не хочет ехать без неё. Только всей семьёй. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Лисёнок писал(а): А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? Ну как я поняла, муж не хочет ехать без неё. Только всей семьёй. Это мазохизм чистой воды. Ребенок этого не оценит. У меня было такое детство - к бабушке и дедушке по линии отца ездили как на каторгу, отбывали повинность. Маму там не признавали, да и нас с сестрой не замечали. До сих пор не понимаю - ЗАЧЕМ мы туда таскались ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Я согласна. Но просто мы не знаем их ситуацию. Может там муж строгий. Кулаком по столу "Поедешь..." ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84
Ну, и у нас так было. А спустя 30 лет я за это "спасибо" не скажу. Так что стоит подумать и о ребенке. Там ребенку некомфортно. Последний раз редактировалось Campari 14 янв 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Лисёнок писал(а): Нежная _Тигрица писал(а): я к ним не хочу ездить,но мужа жалко,не хочу чтоб он страдал и приходится ехать вместе с ним,внука для нее не существует,только дети дочерей. А для чего ездить в дом, где Вас не хотят видеть? Или я не поняла? Для того, чтобы еще больше не осложнять ситуацию со свекрами и главное с мужем.
|
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Я немножко не поняла смысла. Т.е. в том доме у свекрухи который? ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): А я считаю, что с выбором сына тоже нужно считаться, он выбрал себе женщину, хочет с ней жить и иметь общих детей, так почему бы свекрови не быть умнее (она ведь старше) и не принять выбор сына, никто не говорит о безумной любови к невестке, просто прояви уважение и терпение хотя бы ради сына. Я сейчас никого не защищаю, как говориться у каждого своя правда и послушав свекровь Нежная _Тигрица мы бы узнали какая у нее ужасная невестка! ![]() Почему бы не принять выбор сына, если он - взрослый человек, способный принимать зрелые решения? ![]() Мой муж, например, к моменту свадьбы со мной уже занял свое место в жизни: получил образование, нашел работу и преуспел в ней, купил квартиру... Мамино "благословение" было номинальным. И она "благословила" меня, хотя, знаю, что национальность моя ей не понравилась ![]() Дядя мужа (брат мамы) очень скептически был настроен на счет нашего брака (откуда бы у него такое мнение? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы уже 15 лет вместе.
И только недавно мне муж признался, что дядя ему тогда сказал (уже без меня ![]() ![]() Зачем сейчас мне рассказал? Я думаю, он гордится, что я не оправдала ожиданий его родни ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Лично мое мнение, что в данной ситуации не все так просто. И возможно дело даже не в самой героине, а именно в отношениях между мужем и свекровью. Может в свое время сыну было сказано вроде :"ах так, ты уже взрослый? Вот и добивайся всего в жизни сам" А девочка стала просто жертвой семейной междуусобицы.
![]() В общем, много догадок и белых пятен в сложившихся отношениях, но одним "посылом" свекрови ситуацию в лучшую сторону явно не изменить. Я бы приняла нейтралитет ![]() Да много всяких решений проблемы от банального разговора с мужем (спокойным тоном) до разговора со свекровью без свидетелей, так чисто по-женски без претензий и упреков. P.S вот даже представить не могу, чтобы мой муж послал моих родителей ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Думаю да! ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Так что, смею заметить, что в таких ситуациях и вы сами где-то "накосячили" пардон. Плохо вместе жить было? Ушли бы на квартиру. Не согласна. У меня сестра двоюродная есть. Человек очень тактичный, дипломатичный. Но вот свекровь - жена начальника треста большого предприятия в городе, всем своим видом показывала свое "фи" снохе, родители которой обычные рабочие. Молодые после смерти свекра стали жить со свекровью. Сплошные придирки со стороны мамы . Муж не соглашался на отдельное проживание, мол, маме будет одной плохо. В итоге сестра с сыном съехали в квартиру, которую ей купили ее родители. Вскоре муж тоже перевез свои вещи туда же. И знаете, прошло много лет, прежде, чем свекровь по достоинству оценила сноху. Когда свекровь перенесла инсульт и была прикована к постели, именно моя сестра ухаживала за больной. К слову, у свекрови есть дочь. Но вот дочь не нашла времени, возможности и еще чего-то "выгребать" из-под больной матери нечистоты. И именно, период болезни стал переломным в отношениях снохи и свекрови. Уже немолодая женщина в слезах просила простить ее, что когда-то была так несправедлива к ней. Поэтому не надо все сваливать на сноху. Ситуации все абсолютно различные. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Я несколько раз в детстве побывала в гостях у мачехи моей бабушки. Я прямо физически ощущала неприязнь этой старой женщины ко мне. Было непонятно и страшно. И лишь взрослой я поняла, что ничем перед ней не провинилась, разве лишь тем, что была внучкой её падчерицы. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Поэтому я уже купила своим детям квартиры, чтобы не жить с ними, когда они станут взрослыми ![]() ![]() ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А кто вы по национальности? (если не секрет) _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Нежная _Тигрица писал(а): муж попросил помочь хоть с первоначалкой но нет ![]() ![]() ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
эх, у каждого своя правда, мне кажется, что я свекрухой невестке-то кровушки попью,(да и зятю достанется) с моими нервами
![]() поэтому детям отдельные квартиры тоже уже купили, а сама планирую к старости дом на большой земле купить и свалить от детей подальше, чтобы только в отпуск видеть друг друга. Не хотела бы чтобы из-за меня семейная жизнь моих детей по швам трещала. И мое твердое мнение - дети должны жить отдельно. с первым мужем по съемным квартирам мотались (разошлись не из-за этого - пил, гулял и т.п.), хотя его мама одна в трешке жила, моя мама с сестрой в 4х комнатной и еще у бабушки его отдельная квартира была, но не могла даже представить себе как с родителями жить ![]() А когда на горизонте появились только намеки что мама мужа будет жить с нами, я устраивала ТАКИЕ истерики мужу, под конец сказала твердо - жить вместе не буду, или она, или я с ребенком (тогда еще сына не было у нас), спустя н-ко лет мне стыдно перед мужем и жалко его - ему пришлось делать выбор, это не правильно
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 3
+
Скрытый текст. Нужно иметь 13 сообщений(я)(е). ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд Последний раз редактировалось demy 14 янв 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А нас троих мать воспитывала одна!!! У неё непростой характер, но я списываю это на все трудности, которые у неё были в жизни. Она очень переживала, что не смогла помочь нам с жильём, что как так "Двадцать лет на Севере и ничего не заработала". Да тут уж не до квартир, лишь бы мы голодные не сидели. Но она постоянно помогала нам чем могла. Я согласна с Demy, что дело не только в квартирах и машинах. Да мы и сами с мужем заработали на это, слава Богу. Мы снимали сначала комнату, потом квартиру. И вот эти времена я сейчас вспоминаю как-то с радостью. Мы с мужем помогали друг другу, покупали всё сами, все мелочи, телевизор, стиралку, пылесос и т.п. И каждая покупка для нас была как праздник и мы этому радовались. Не могли позволить себе ездить в отпуск и замечательно отдыхали здесь у моей матери на даче.
12 фев 2025, 21:57 -5 °C
|