Страница 276 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение04 июл 2014, 18:12   №4126  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:05 июл 2014, 00:09 №4123
По аналогии: как будто если не будет беженцев деньги пойдут на дет дома - как будто если будут беженцы не будет лкн

:D а поняла твою ДР логику :D Я ж про визы вплела для этого, чтобы пазл сложился :D
Правда бы еще про другие горячие субъекты РФ (Чечня и Дагестан) придумали что нибудь :-( Ох, отошла от темы.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:12   №4127  
-
1 : 8
+
Kosha
Цитата:
Вот если бы я человека к себе приняла, или добровольцем где то помогала, или денег каждый месяц перечисляла - те реально из своего дохода настоящие деньги отдавала, а не на себя тратила - это да. А так ..

А я Наташа, на данный момент, именно так и делаю.
Цитата:
Легко быть добрым на словах

Прям не приятно :no:
Я уже не раз собирала помощь в несколько десятков мешков в помощь Юго-востоку и семье сейчас из Славянка помогаю. Морально и материально.
И знаешь, не обязательно трещать на всех углах о том, что я такая хорошая помогаю людям. Я знаю кому я и чем помогла и мне того достаточно.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:13   №4128  
-
1 : 3
+
Песня моя неспетая писал(а):
Чем осталось гордиться?

Мне есть чем гордиться. А вам?
Новое сообщение04 июл 2014, 18:15   №4129  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 5.07.2014 0:44
PIONERKA писал(а):
источник:04 июл 2014, 23:35 №4107
девочки, нам с вами все равно ни холодно, ни жарко от денег, которые тратит гос-во на оказание помощи,

Ну почему .. Нам несколько прохладновато. Вот , допустим , моя маман ждала некоторого повышения пенсии , которое вроде бы обещали в августе. Сейчас уже трудно надеяться на это.

их повышают ежегодно на процентов 10, пока эту индексацию не отменяли

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение04 июл 2014, 18:16   №4130  
-
голос
+
PIONERKA писал(а):
источник:05 июл 2014, 00:15 №4129
пока эту индексацию не отменяли

и вряд ли отменят, так как статьи бюджета пишут за год.
Вот в 2015 изменения по выплатам будут.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:17   №4131  
-
1 : 8
+
Оспади, вас так интересно читать, тех кто в инете и тв смотрит и исходя из этого складывает свое мнение. Я не смотрю и не читаю. Мне достаточно переписки с донецком, мариуполем, рассказов человека приехавшего из славянска.
Помогаю ли я ... я всегда кому то помогаю. Предпочитаю адресно. В гуманитарные помощь, скажем так не то чтобы не верю... скажем так не доверяю, что дойдет до места.
Поэтому сама, все сама :D
Я вот только не понимаю, надо трещать об этом на всех углах *DONT_KNOW* . Я не горжусь, сделала и забыла. Приятно , что люди помнят и спасибо говорят.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:18   №4132  
-
голос
+
Настёна
Я читаю только то, что пишешь, и отвечаю исходя из прочитанного, поэтому - извини. Конечно, "трещать" не обязательно, за это отдельный респект.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:27   №4133  
-
2 : 6
+
Сидят некоторые возмущенные про беженцев. А кто из возмущенных пару пачек памперсов купил и в отделение отвез для деток отказников. НЕ на 1 июня , а так просто. Взять за правило раз в месяц одну упаковку, вроде и по цене не раззоритетельно, а пачка памперсов очень облегчает жизнь деткам.
Нет. Мы будем сидеть и возмущаться , что беженцы последний кусок изо рта вырвали.
Сами своим же помогите.
Хотя нет , навряд ли.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:29   №4134  
-
0 : 9
+
Ни о какой ненависти речь не идёт - это трезвый взгляд на жизнь. Объясню почему.
У меня дядя в своё время работал в Красном кресте в Казахстане - примерно после известных событий в Фергане. Там людей не бомбили - вырезали. Аулами. Всех - и детей, и стариков. Так же уходили, бросив всё - лишь бы выжить. Так он тоже очень много интересного рассказывал. Так же он работал с бомжами, безработными, цыганами и т.д. И исходя из его опыта - помогать надо, и не важно, как человек относится к помогающему - после пережитого стресса мало кто смотрит с бодрым оптимизмом на принимающую сторону. Кто физически не может - о них речь не идёт. Разве мама с ребёнком не может работать (если ребёнку больше 3х лет)? Или люди пенсионного возраста, сохранившие здоровье? Россияне могут, а они нет? И вот мнение моего дяди, и я с ним согласна, что пособия без возможности дать работать развращают. Плюс работа даёт уверенность в завтрашнем дне, ускоряет адаптацию в новых условиях. У нас много мест по стране, где нехватка рабочих рук, и задача государства в этом случае - дать людям возможность быстрее пройти этот период и обрести уверенность в себе, а не становиться обузой.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:31   №4135  
-
1 : 2
+
tanja писал(а):
источник:05 июл 2014, 00:29 №4134
Разве мама с ребёнком не может работать (если ребёнку больше 3х лет)?

не может, если нет садика, на частный еще денег надо, а еще жилье, а вообще статус непонятный, и прочее и прочее.
Да никто не будет сидеть на пособия, на них не выжить, не в Америке же живем %)
Новое сообщение04 июл 2014, 18:36   №4136  
-
0 : 4
+
Я только не понимаю с чего все взяли, что беженцы не хотят работать? fingal
Новое сообщение04 июл 2014, 18:38   №4137  
-
0 : 3
+
Я вообще не понимаю, про какое пособие идет речь? Кто им его даст, они пока их не узаконят, пока просто гости, переселенцы и т д.
У всех с кем общаюсь, все хотят работать, не важно кем. Просто работать. И все планируют уехать обратно. Все бросили свои кв и дома. Уехали с детьми от пуль, подальше.
Все кто думали , что здесь халява и икра три раза в день уже двигают обратно. Остаются действительно те, кому не вернуться в данный момент домой, там война. Но они и каше три раза в день рады.
Новое сообщение04 июл 2014, 18:50   №4138  
-
0 : 2
+
Я имела в виду таких товарищей

Развернуть/свернуть

Танечкина писал(а):
источник: 3.07.2014 2:38
Томичка писал(а):
источник:03 июл 2014, 00:23 №4063
Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца.

Друзья из Таганрога говорят, что беженцы требуют поставить в каждую комнату, где они проживают, холодильник, ноутбук и сотовые телефоны предоставить. %) Не буду утверждать, что инфа стопроцентная, но почему-то совсем не удивлюсь если это действительно так. *DONT_KNOW*

Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 3.07.2014 7:11
Танечкина
У сотрудницы мама пенсионерка живет под Белгородом в своем доме, вал беженцев, предложили для проживания летнюю кухню, состоящую собственно из кухни и комнаты. Беженцы отказались с негодованием, почему, дескать, мы будем жить в помещении с одной комнатой, а вы в доме. Ну думаю люди все разные. Кто то с благодарностью принимает любую помощь, а кто вот так, всем не доволен.
   cвернуть наверх

Что-то меня гложат сомнения, что они будут согласны на любую работу.
О таких, как писала Настёна, речь не идёт.
Новое сообщение05 июл 2014, 02:07   №4139  
-
0 : 1
+
Группа «ДДТ» перечислит полмиллиона рублей на поддержку беженцев с Украины
http://news.rambler.ru/25865133/
Новое сообщение05 июл 2014, 04:16   №4140  
-
4 : 12
+
Зануда писал(а):
источник:05 июл 2014, 00:17 №4131
Я вот только не понимаю, надо трещать об этом на всех углах . Я не горжусь, сделала и забыла.

Так вы больше всего и кричите о своём благородстве. Поверьте, все кто в нашей теме отнюдь не равнодушные люди. Кто как может материально помогают обездоленным.
Я не говорю о себе. Скажу о маме. Ежемесячно она перечисляет средства на счёт ДОБРО.
Это не одна СМС -ка. Несколько десятков уже.
Помогать адресно ... Согласна. Это лучший вариант. Но помощь адресная нужна ежедневно конкретному человеку. Потянете ли вы это ? Или один раз купите памперсы и с чувством собственного достоинства будете гордиться собой и очернять окружающих. Вот как то не верится в ваше благородство *PARDON*
О переписках с родственниками и знакомыми скажу одно. Всё нужно делить хотя бы на двое.
Когда погиб мой отец, тётя не приехала его хоронить. Она приехала через год "на могилку сходить". Но с нами посидела два часа, остальное время убила на беготню по магазинам и базам, что-то покупала. Они как раз с мужем бизнес открывали.
После этого она один раз нам позвонила и всё. А прошло 14 лет. Да, забыла. Она моя крёстная и в тот единственный раз привезла мне подарок-100 долларов.
Как мы с мамой выживали, одному Богу известно.
Сейчас общаемся в соцсетях с двоюродным братом. На фото он успешный "господин" , увешанный золотом. Нашёл он нас только сейчас, тоже хочет в Россию. "А что, поживу пока у вас, а там посмотрим." Только как-то нам не радостно от такого родства.
У нас были знакомые -многодетная семья. И много лет мама "выручала" их и деньгами, и одеждой для школы, и продуктами.Безвозмездно, как сказалы бы САВА из Винни-Пуха. Спасибо они мало говорили. Но мы и не ждали благодарности. Всё шло и идёт от души, а не ради славы.

В помощи беженцами никто не сомневается и не отказывает.
На то мы и люди , чтобы помогать друг другу, слабым и обездоленным.
Но не хочется, чтобы наши душевные порывы были осквернены развращённой прагматичностью некоторых особей, которых под шумок будет тоже не мало.
Или скажете нет. Таки да. Их есть у нас. И тоже не мало.
Поэтому и призываю , что нужно знать меру: кому требуется помощь и кто готов искренне
её принять, а не требовать к себе особых условий.

tanja писал(а):
источник:05 июл 2014, 00:50 №4138
О таких, как писала Настёна, речь не идёт.

*viannen4*

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 276 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 июн 2025, 07:38  31 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты