События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 224 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
1507
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, у кого родственники в Донецке, Славянске там действительно такой ужас творится как по телеку показывают? ![]() ![]() вчера созванивались с родственниками!живут в Донецке в Киевском районе,как раз в Центре на 9 этаже,взяв пожитки и документы попросились к людям в частный сектор в погреб!Хотели выехать в Краснодон к бабушке,не вышло,все выезды заблокированы,летают самолеты, вертолёты,стреляют,танки и бронетехника в городе!сидят в погребе и не выходят!племянник (ему5 лет) в шоке у ребёнка стресс,тетка в больнице работает врачом,говорит, что очень-очень много раненых,морги переполнены,убитых много очень!всё очень печально и горестно!люди находятся в блокаде!что будет дальше!!!?одному Богу известно,а мы просто молимся за них! недалеко от Краснодона тоже слышно как стреляют,но люди говорят, что это учения!Пока всё спокойно! |
![]() |
-
0 : 5
+
terlanna писал(а): Как он сегодня зло ругался на Россию за газ. Грозился судом. Вон как.. Ага, я аж офигела от такой наглости. Столько денег должны, тырили газ и ещё так грозится на полном серьёзе. |
![]() |
-
голос
+
Подруга рассказывала: у ее подруги отец работает по вахте на Талакане, а живет на Украине. Три месяца на Украине не был, недавно полетел. Говорит, не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах.
0 : 7
+
как вчера сказали по новостям "Ярёма сообщил, что силовые действия будут продолжаться до тех пор, пока в Украине не отстанется ни одного терроориста"
![]() Люди, объясните мне, за что они воюют? кого они называют террористами? какие у них цели и задачи? я уже ничего не понимаю, но после того как вижу по новостям плачущих женщин и растерянных мужчин, мне самой хочется взять какое-нибудь оружие и пойти их защищать. У меня нет на Украине ни близких родных, ни друзей, но я все равно переживаю за всех украинцев, которые хотят просто жить, растить детей, ходить по улицам без страха. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Цитата: какие у них цели и задачи? втянуть Россию в военные действия, чтоб потом обвинить во всех грехах, нас**** им на людей |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): ну это предположения, а офицальные какие? |
![]() |
-
голос
+
а я не понимаю. почему военные действия именно в Славянске и Краматорске? из-за ж/д узла?
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а я не понимаю. почему военные действия именно в Славянске и Краматорске? из-за ж/д узла? тоже самое я спросила у знакомых украинцев, проживающих и работающих в Сургуте. на что мне ответили, что "в тех районах имеются залежи сланцевого газа, поэтому Киев не может позволить районам отделиться" (с). я удивлена. может врут? |
![]() |
-
голос
+
Syu писал(а): ,все выезды заблокированы,летают самолеты, вертолёты,стреляют,танки и бронетехника в городе!сидят в погребе и не выходят!племянник (ему5 лет) в шоке у ребёнка стресс,тетка в больнице работает врачом,говорит, что очень-очень много раненых,морги переполнены,убитых много очень!всё очень печально и горестно!люди находятся в блокаде!что будет дальше!!!?одному Богу известно,а мы просто молимся за них! Роза писал(а): т, не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
до недавнего времени придерживались версии №1 Цитата: неподалеку от Славянска расположен объект, который, по мнению военных аналитиков, может объяснить ключевую важность города – склад стрелкового оружия. "До 5 млн единиц оружия – от винтовок до пулеметов – было спрятано в бывших соляных шахтах под Славянском в рамках чрезвычайных планов времен холодной войны по вооружению населения в случае иностранной интервенции" а сейчас все чаще мелькает сланцевый газ ![]() Краматорск видимо тоже - газ. |
![]() |
-
0 : 1
+
Еще год или два назад Янукович подписал контракт на выделение земель вокруг Славянска в долгосрочную аренду американской компании Шелл, для разработки месторождений сланцевого газа.
0 : 6
+
Zабияка писал(а): знакомых украинцев, проживающих и работающих в Сургуте. на что мне ответили, что "в тех районах имеются залежи сланцевого газа, поэтому Киев не может позволить районам отделиться" (с). Можете мне объяснить, Если у них все хорошо, какого фига они на заработки в Россию ездят? А тратят деньги у себя. Если уж совсем вставать в позу: они занимают рабочие места, на которых могли бы работать российские граждане. Я ни к чему сейчас не призываю, "мне за державу обидно "(с) Поливают Россию чем хотят, а в итоге она половину граждан украины кормит ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Роза писал(а): не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах. Так он в центре живет. Там-то тихо У меня ролственники на западе живут. Работают, отдыхают, школы. сады. В Киеве знакомый тоже говорит, что все спокойно. Стреляю на юго-востоке. Вон выше Наташа-Зануда писала ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya
да не, они уже давно живут и работают в Сургуте, имеют гражданство РФ. говоря украинцы я имею ввиду национальность, а не гражданство. просто у многих украинцев (и не только), проживающих здесь, есть родственники и друзья на Украине и они в курсе происходящего лучше чем я, потому и спрашиваю у них. |
![]() |
30 июн 2025, 13:40 24 °C
|