События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 135 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Цитата: какие у них цели и задачи? втянуть Россию в военные действия, чтоб потом обвинить во всех грехах, нас**** им на людей |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): ну это предположения, а офицальные какие? |
![]() |
-
голос
+
а я не понимаю. почему военные действия именно в Славянске и Краматорске? из-за ж/д узла?
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а я не понимаю. почему военные действия именно в Славянске и Краматорске? из-за ж/д узла? тоже самое я спросила у знакомых украинцев, проживающих и работающих в Сургуте. на что мне ответили, что "в тех районах имеются залежи сланцевого газа, поэтому Киев не может позволить районам отделиться" (с). я удивлена. может врут? |
![]() |
-
голос
+
Syu писал(а): ,все выезды заблокированы,летают самолеты, вертолёты,стреляют,танки и бронетехника в городе!сидят в погребе и не выходят!племянник (ему5 лет) в шоке у ребёнка стресс,тетка в больнице работает врачом,говорит, что очень-очень много раненых,морги переполнены,убитых много очень!всё очень печально и горестно!люди находятся в блокаде!что будет дальше!!!?одному Богу известно,а мы просто молимся за них! Роза писал(а): т, не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах. ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
до недавнего времени придерживались версии №1 Цитата: неподалеку от Славянска расположен объект, который, по мнению военных аналитиков, может объяснить ключевую важность города – склад стрелкового оружия. "До 5 млн единиц оружия – от винтовок до пулеметов – было спрятано в бывших соляных шахтах под Славянском в рамках чрезвычайных планов времен холодной войны по вооружению населения в случае иностранной интервенции" а сейчас все чаще мелькает сланцевый газ ![]() Краматорск видимо тоже - газ. |
![]() |
-
0 : 1
+
Еще год или два назад Янукович подписал контракт на выделение земель вокруг Славянска в долгосрочную аренду американской компании Шелл, для разработки месторождений сланцевого газа.
0 : 6
+
Zабияка писал(а): знакомых украинцев, проживающих и работающих в Сургуте. на что мне ответили, что "в тех районах имеются залежи сланцевого газа, поэтому Киев не может позволить районам отделиться" (с). Можете мне объяснить, Если у них все хорошо, какого фига они на заработки в Россию ездят? А тратят деньги у себя. Если уж совсем вставать в позу: они занимают рабочие места, на которых могли бы работать российские граждане. Я ни к чему сейчас не призываю, "мне за державу обидно "(с) Поливают Россию чем хотят, а в итоге она половину граждан украины кормит ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Роза писал(а): не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах. Так он в центре живет. Там-то тихо У меня ролственники на западе живут. Работают, отдыхают, школы. сады. В Киеве знакомый тоже говорит, что все спокойно. Стреляю на юго-востоке. Вон выше Наташа-Зануда писала ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya
да не, они уже давно живут и работают в Сургуте, имеют гражданство РФ. говоря украинцы я имею ввиду национальность, а не гражданство. просто у многих украинцев (и не только), проживающих здесь, есть родственники и друзья на Украине и они в курсе происходящего лучше чем я, потому и спрашиваю у них. |
![]() |
-
+
reaktivnaya
0 : 2
+
Почему Путин опять не ввёл войска. Размышления кухонного эксперта: Во-первых, хотя Поросенко и выступает за продолжение карательной операции, он ещё не отдал ни одного явного приказа. То есть при вводе войск может прикидываться жертвой, которой не дали навести порядок. Во-вторых, отбомбили аэропорт, развалили несколько домов в Славянске – Западу это безразлично. Нужно или больший масштаб или признание Западом, недопустимости применения армии. Отчасти на это работают ранения и гибель западных журналистов. Но в глазах обывателей ввод войск всё равно будет военным вторжением в страну, которая только-только получила избранного президента. Такой расклад перевесит десяток убитых хунтой репортёров. В-третьих, сейчас будут попытки решить конфликт дипломатически, с признанием Новороссии в текущих границах и выводом из неё украинских сил. Опять будут крики про «сливают», но закрепить на карте Новороссию было бы очень круто. Киев вряд ли будет этому рад и попытаются задобрить Россию частичной оплатой газового долга и какими-нибудь формальными законами (вроде статуса для русского языка). Вполне возможно, что Кремль согласится на это, зафиксирует успех международными соглашениями и продолжит незаметно поддерживать необходимым Новороссию. А сами новороссы будут помогать борьбе в Харькове и Днепропетровске. В-четвёртых, майдауны теперь не имеют ни вождя, ни финансирования, зато богаты недовольством. Переворот маловероятен, но какое-то время Поросенко придётся их давить, что добавит ему «народной любви». Нет необходимости давать ему повод посылать всех недовольных на фронт, пусть лучше недовольные будут у него под боком. И ещё одно. Вчера по Донецку работала авиация, а сегодня поступила информация о прорыве через границу добровольцев со стороны России. Позже пошел слух, что приехало много подарков для лётчиков и танкистов. Не удивлюсь, если прибывшие добровольцы в прошлом отличники боевой службы с хорошими навыками стрельбы из ПЗРК и гранатомётов. Оперативность радует. И, конечно, Путин совсем-совсем не ввёл войска. Эсперо Винтро
|
![]() |
-
+
Zабияка писал(а): Сургуте, имеют гражданство РФ. говоря украинцы я имею ввиду национальность, а не гражданство. просто у многих украинцев (и не только), проживающих здесь, Ааааа....тогда это Россияне ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
0 : 3
+
Бедный Владимир Владимирович, он уже как дед мороз, все от него манны небесной ждут
голос
+
Роза писал(а): Три месяца на Украине не был, недавно полетел. Говорит, не верьте, что вам по телевизору показывают, тут все хорошо. Живет где-то в Центральных районах. а как же его впустили в страну?? ![]() ![]() пысы: я сегодня нарываюсь на тапки ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
+
reaktivnaya писал(а): Бедный Владимир Владимирович, он уже как дед мороз, все от него манны небесной ждут ![]() Только-только с олимпиадой развязался,такая гора с плеч. И тут,на тебе, такое навалилось,что кровь в жилах стынет. Где эти участники из "битвы экстрасенсов",пусть подшаманят, что-нибудь для России и мирных жителей Украины, чтоб сдохли все эти нацисты-русофобы. Сил нет все эти издевательства над людьми терпеть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так Порошенко еще инаугурацию не прошел. Инаугурация (вступление в должность) нового президента Украины может состояться 9 или 10 июня, сказал в понедельник утром на пресс-конференции руководитель юрдепартамента штаба Петра Порошенко Роман Зварич.
“Я еще не говорил об этом с Петром Порошенко, но, исходя из действующего законодательства, инаугурация может пройти 9 или 10 июня”, – сказал Зварич. Он также напомнил, что ЦИК обязан подвести итоги выборов в течение 10 дней после голосования. Однако, Роман Зварыч надеется, что это произойдет быстрее. Затем в течение пяти дней состоится инаугурация.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
3 : 0
+
reaktivnaya писал(а): Можете мне объяснить, Если у них все хорошо, какого фига они на заработки в Россию ездят? А тратят деньги у себя. Если уж совсем вставать в позу: они занимают рабочие места, на которых могли бы работать российские граждане. Я ни к чему сейчас не призываю, "мне за державу обидно "(с) Я тебе отвечу. Потому что наш русский Ваня не пойдет класть асфальт (это для примера) с 6 утра до 12 ночи, пусть даже и через день. Потому что за ту зарплату которую им платят за неимоверно тяжелую работу, это порядка 45 (с вых)-65(без вых) тысяч нашим надо предоставлять рабочий день по тк, выходные, льготы и т д. Украинцы работают по договору , сколько отработал столько и получил. И не бухают они , потому что держаться за места, т к работа здесь с мая по октябрь, это год жизни дома, без головной боли, чем кормить детей. Я всегда говорю, тому кому за державу обидно, велком, например в наше рэу нужен дворник. Платят порядка около 25 000, рабочий день сама понимаешь, и еще в течение дня пройти убрать срачь. Кто пойдет? у нас тоже будут гости на этом месте. У нас в овощи фрукты работают 2 украинки мама и дочь (давно работают уже лет 12), каждая за 18 000, снимают комнату. На родине на наши деньги получали 2.5 тысячи. кто из наших пойдет на такую зарплату? с графиком с 9-до 21, а летом до 22? каждый день. ◊ *** |
![]() |
-
+
Лягуха Путешественница писал(а): Это не помешало Обаме назначить встречу с господином "президентом" Украины ◊ )) |
![]() |
-
0 : 7
+
Зануда писал(а): кто из наших пойдет на такую зарплату? с графиком с 9-до 21, а летом до 22? каждый день. ______________ Так присутствие дармовой силы и диктует правила игры. Работодатель ищет халяву. Не было бы их, гляишь и ларечник не стал бы платить 12 тыщ и график работы поменялся бы в соответствии с законами ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): не помешало Обаме назначить встречу с господином "президентом" Украины уже??? шустро они ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
3 : 1
+
terlanna
+
Зануда писал(а): кто из наших пойдет на такую зарплату? с графиком с 9-до 21, а летом до 22? каждый день. про низкооплачиваемые должности тебе Аня ответила. Я говорила, например, про вахту. Вот летаю к родителям с вахтой. Самолет летит в Саратов. Процентов 30 вахтовиков - потом дальше на украину едут поездом. Зарплата у нмх не самая низкая, да и СНГ родной заботится о сотрудниках ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
0 : 3
+
Ага, задавала вопрос украинцам, че ж сюда ездите зарабатывать, сидите там Россию поливаете.
Ответ: "А что делать с теми русскими, которые ездят на Украину зарабатывать?" ![]() Постеснялась даже спросить, "зарабатывать ЧТО?" ![]() Последний раз редактировалось Ваоля 28 май 2014, 06:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
reaktivnaya писал(а): Процентов 30 вахтовиков - потом дальше на украину едут поездом. Зарплата у нмх не самая низкая, да и СНГ родной заботится о сотрудниках и что? Где в том же утт 3 где мой работал, наши местные? Нет их. Потому что вашродной с каждым годом социалку все урезает и урезает , собстно как и зарплату не поднимает водителям. Все от кв до кв работают и ![]() ◊ *** |
![]() |
29 июн 2025, 23:45 18 °C
|