Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 78 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Касается всех-Не отходите от темы!
Nataly_Surgut а вам я хочу сказать,что как-то собирайте свои мысли в один пост,а не разбивайте 5 предложений на 5 постов |
-
голос
+
oksana
+
terlanna писал(а): Это понятно, просто нет ничего невозможного, особенно когда касается бумаг. |
-
5 : 0
+
Зачем ругать чиновников, если люди сами продают правду за 10000?
Подробнее читайте |
-
0 : 4
+
Путешественник
+
"По стечению обстоятельств несколько студентов географического факультета МГУ оказались свидетелями водной стихии на юге России. Они уехали на практику в Геленджик, чтобы делать штатные замеры параметров воды, но теперь вынуждены собирать информацию о наводнении и его последствиях. Все данные с места событий получает заместитель декана географического факультета МГУ, заведующий кафедрой океанологии член-корреспондент РАН Сергей Добролюбов, с которым нам удалось пообщаться. Как, по имеющейся информации, развивалась ситуация на Кубани? – Это была катастрофа природного характера, связанная с экстремально большим количеством осадков. Тридцать сантиметров – очень много даже для наших южных регионов, по сути две-три месячные нормы выпали сразу, за один день. А так как уже перед этим почва была влажная, то воде было некуда уйти, и, соответственно, она могла только скатываться с крутых склонов. Когда этот поток хлынул на прибрежную зону, возле моря, в данном случае в Геленджике, он быстро всё снёс, но осадки закончились, и вода начала довольно быстро сходить. Крымская котловина находится по другую сторону гор, и вода, стекающая со склонов, скапливалась в самом низком месте, как раз в районе города Крымска. Что было дальше, надо разбираться… Можно ли было спрогнозировать заранее эту ситуацию? – Конечно, такие осадки прогнозируются. Есть ведь радары, которые на 100–250 км видят все грозовые облака и их влагосодержание. За несколько часов всегда можно сказать: «Ребята, готовьтесь». Такие прогнозы наверняка были, но дальше уже что-то, видимо, не сработало... Но всё равно, я считаю, это только одна сторона вопроса. Вторая заключается в том, что у людей очень короткая историческая память, связанная с лавинами и селями. Если 30–40 лет никаких стихийных бедствий на этой территории не происходило, люди обживают её, хотя там селиться, строить кафе и кемпинги неблагоразумно. Рано или поздно всё смоет. Значит, а) виноваты те, кто даёт разрешение на строительство, б) люди, которые всё-таки пытаются «сшибить деньгу» со всего этого. Самое простое, что можно предпринять во избежание подобных массакров, – не селиться в поймах. На то они и поймы, чтобы постоянно заливаться водой, и никуда от этого не денешься. А горные реки отличаются тем, что сегодня могут быть почти пересохшим ручейком, а завтра всё смоют на своём пути. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а): Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" Информация с геленджикского сайта "Решил немного прервать Итак, вот небольшой кусочек из документа, опубликованного 10 июля 2012 года: «В связи с проливными дождями 6-7 июля 2012 года в городе-курорте Геленджик возникла чрезвычайная ситуация. Администрацией края и города-курорта Геленджик в соответствии с поручением правительства сразу были начаты работы по устранению последствий наводнения. Отдыхающие в этот период дети в здравницах города-курорта Геленджик были отселены только из одного учреждения — ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» и переселены в другое оздоровительное учреждение. По инициативе губернатора Пермского края часть детей, в том числе размещенных в частной гостинице, не приспособленной для отдыха и оздоровления детей, действительно были вывезены к месту проживания, остальные дети из Пермского края в количестве 115-ти продолжают отдыхать в ДОЛ «Дружных» г-к. Геленджик. В настоящее время все детские оздоровительные учреждения города-курорта Геленджик, за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» работают в обычном режиме, обеспечены бесперебойным энерго- и водоснабжением. На сегодняшний день заболеваемость в г-к. Геленджик не превышает среднемноголетних уровней. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям г-к. Геленджик введено временное ограничение на купание в море до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований, соответствующих гигиеническим нормам. Работает «горячая линия» по вопросам функционирования пляжей в городе-курорте Геленджик т. 8 (86141) 57740» Теперь информация по пляжам, которую мне удалось получить от специалистов Роспотребнадзора по г.Геленджику: - официально закрытыми на 12 июля 2012 года считаются пляжи в с.Дивноморское, г.Геленджик, с.Кабардинка - в остальных курортных поселках города-курорта Геленджик — Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка — пляжи открыты. - на всех пляжах взяты пробы воды, однако результаты будут только в пятницу, т.е. завтра — такая задержка во времени связана не с чистотой воды (или с загрязненностью), а с тем, что проводится очень много различных анализов, которые требуют времени. Как только появится официальная информация от Роспотребнадзора об открытых после наводнения в Геленджике, Кабардинке и Дивноморске пляжах, я сразу выложу ее на сайт. Пока же от себя могу сказать, что люди в море все-таки купаются, не смотря на официальный запрет." ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Дык, Рен-ТВ, ТВ3 и НТВ - телевизионный вариант желтой прессы Когда хотим с мужем похохотать, смотрим по этим каналам "новости" а также ОРТ,Россия24 и иже с ними |
-
голос
+
Klein писал(а): Да все, конечно, но эти особенно отличаются. Прямо душу радуют своими приближающимися концами света и нашествиями инопланетян Больше всего умиляет экспертное мнение "психологов, психиатров и психотерапевтов", когда рассказывают о каких-то сверхъестественных событиях Печально то, что народ-то верит И ведь многим сложно объяснить, почему это все неправда. Вчера в чате видела сообщения о том, что где-то пожар был в районе Юности (вроде бы.. могла не запомнить ), а нигде никаких новостей по этому поводу не нашла, может кто-то знает подробности? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
http://golova2uha.livejournal.com/994711.html
+
йОлка
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/46409/
-
голос
+
Blonchik писал(а): Спасибо за ссылки! Я вчера ночью несколько раз просыпалась от едкого запаха гари (на Югорской живем). Утром проснулись, в зеркало глянули, а там семейка хантов Опухли все, похоже, что от гари. Вообще, нынче летом часто к нам несет запах паленого леса, я до похолодания дышать уже не могла ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
mandragora писал(а): Группа Местное самоуправление - город Крымск в одноклассниках, там свежее видео - новости, посмотрите а что в Крымске интернет заработал?? И людям там нечем заняться, только в одноклассниках висеть.. |
-
голос
+
вот я это и хотела написать. уже и инет там есть
|
Страница 78 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 01:05 -9 °C
|