Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 1 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расскажите, как вы относитесь к данному виду пищи . Где заказываете? Я вот что-то опять в последнее время пристрастилась. У меня желание их поедать, то появляется, то исчезает. Одно время их очень любила и могла есть хоть каждый день, но точно помню, что когда была беременная и первые полтора года ребенка мне их вообще не хотелось. Теперь опять готова есть хоть каждый день
Может кто-то делает их сам? поделитесь опытом. Много ли времени это занимает и насколько это муторно? Сейчас в магазинах продают столько всего для этого - все хожу заглядываюсь |
-
голос
+
Ни когда не ела и на врят ли отважусь попробовать.
Слишком часто слышала негативные отзывы по поводу качества и свежести. У нас в семье любят малосольную рыбку, своего исполнения Elena писал(а): У меня желание их поедать, то появляется, то исчезает. Одно время их очень любила и могла есть хоть каждый день, но точно помню, что когда была беременная и первые полтора года ребенка мне их вообще не хотелось. ) К своему организму стоит прислушаться, особенно во время беременности, он не врет! |
-
голос
+
Зря ты так говоришь - суши и роллы - это очень вкусно Что касается качества - да тут надо быть осторожнее. Я думаю, если ты попробуешь суши домашнего производства - тебе понравиться. А во время беременности, думаю, я не ела из-за соуса соевого. Так как раньше я его и просто так покупала и ела с ним почти все. Когда забеременела - как отрезало. С тех пор равнодушна.
______________
Малосольную рыбку мы тоже любим (хотя с ней надо тоже быть осторожно). Но рыба и суши (роллы) - это совсем разные вещи |
-
голос
+
Я суши вообще не ела,т.к.с опаской отношусь к свежей рыбе,а вот роллы до беременности ела,правда здесь,в Сургуте,ела один раз всего.Домашнего производства роллы очень вкусные,кто умеет их готовить Главный секрет в приготовлении ролл-правильно сваренный рис,все остальное делается не сложно.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Зря ты так говоришь - суши и роллы - это очень вкусно Что касается качества - да тут надо быть осторожнее. Я думаю, если ты попробуешь суши домашнего производства - тебе понравиться. А во время беременности, думаю, я не ела из-за соуса соевого. Так как раньше я его и просто так покупала и ела с ним почти все. Когда забеременела - как отрезало. С тех пор равнодушна. Уверена, что это врусно. Я не про вкус писала. Смотрела передачу, где подробненько рассказывали про соевый соус - СПЛОШНАЯ ХИМИЯ! |
-
голос
+
У нас все семейство обожает суши и роллы.По-этому делаю сама,сейчас в магазинах все для этого есть.Зато ешь и не сомневаешься из чего и кем это было приготовленно.Лопает даже наш малыш.Литературу скачала в инете.
|
-
голос
+
Элен, а сколько по времени у вас занимает делать суши?
______________
|
-
голос
+
не больше чем обычный ужин.
|
-
голос
+
Элен писал(а): У нас все семейство обожает суши и роллы.По-этому делаю сама,сейчас в магазинах все для этого есть.Зато ешь и не сомневаешься из чего и кем это было приготовленно... А слабо мастер-класс устроить?! |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): А слабо мастер-класс устроить?! Можно и самим попробовать сделать,лит-ры масса всякой,главное купить все необходимое для них Кстати,соевый соус я тоже не очень люблю,а вот с васаби очень вкусненько |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Элен писал(а): У нас все семейство обожает суши и роллы.По-этому делаю сама,сейчас в магазинах все для этого есть.Зато ешь и не сомневаешься из чего и кем это было приготовленно... А слабо мастер-класс устроить?! Да нет,не слабо...Только подскажите как....Хотела сюда книжку интересную вложить,но формат не поддерживается. |
-
голос
+
Вот может кому интересно...
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Смотрела передачу, где подробненько рассказывали про соевый соус - СПЛОШНАЯ ХИМИЯ! Когда в свое время покупала соус (просто домой) пришла к выводу соевый соус бывает двух видов. Один - это дешевый и как раз сплошная химия. А вот другой - он достаточно дорогой, это действительно настоящий соус - полезный и вкусный. Со?евый со?ус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. После подсаливания полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глютаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровобращения. Поэтому делаем сами роллы, покупаем НАСТОЯЩИЙ соус и наслаждаемся |
-
голос
+
Если еще надо наглядного пособия,то у меня его много...
|
-
голос
+
Наше семейство тоже любит роллы. А сынуля (2,6 г.) уже даже палочки начал осваивать. Я готовлю сама. Уже наловчилась и теперь кажется, что это элементарно. Но в первый раз, честно сказать, кривенько получилось. Но все равно вкусно.
______________
Заказывать как-то страшновато. Фиг знает, какими руками, на каком столе и вообще, как они там готовятся. Если б сынуля их не ел, может и решилась бы полентяйничать и готовые заказать. Но рисковать не хочется. Домашние надежнее:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 1 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:36 -25 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |