Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я в прошлом году пекла два куличика в разных формах и по разным рецептам
Нынче что-то третье буду пробовать. Сижу вот тут рецепт выбираю, хочется очень лёгкие "дырчатые" куличи. Мои всегда какие-то очень сдобные. Яйца крашу всегда только луковой шелухой, нынче что-то шелухи у меня мало, надо срочно успеть запасти. Последний раз редактировалось Окей 21 апр 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): такс, а кто мне скажет КОГДА печь? насмотрелась фотографий и прям слюной изошла.. Я в субботу буду. С утра |
-
голос
+
По обычаю печь куличи надо в четверг. Я в этом году куличи делать вообще не буду,сделаю творожную пасху только
|
-
голос
+
Klein писал(а): По обычаю печь куличи надо в четверг. Я в этом году куличи делать вообще не буду,сделаю творожную пасху только О! Не знала! Собиралась в четверг генеральную уборку затеять Так они до воскресенья уже несвежие будут. Да и за день их не съесть. Не, всё же в субботу всё буду делать. Раз пост нарушили, какие нам традиции полностью соблюдать... |
-
голос
+
Klein писал(а): По обычаю печь куличи надо в четверг. а где потом от детей прятать? Они же слопают.. Я лучшне в субботу... По прошлогоднему рецепту и куличи и пасху сделаю ◊ ... |
-
голос
+
Окей писал(а): Так они до воскресенья уже несвежие будут вообще куличи совешенно нормально сохранаяют свежесть примерно неделю.. потом да, подсыхают |
-
голос
+
Я тоже пеку в субботу, а в четверг навожу чистоту в доме и в теле
+
А с рецептами еще не решила, но хочу чего то нового
+
Weird писал(а): Окей писал(а): Так они до воскресенья уже несвежие будут вообще куличи совешенно нормально сохранаяют свежесть примерно неделю.. потом да, подсыхают Не, я имела ввиду, что они несвежие - не с пылу с жару. Дети же едят... Боязно. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Я тоже пеку в субботу, а в четверг навожу чистоту в доме и в теле И я Просто если я спеку в четверг,то в пятницу мои все слопают ◊ )) |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): А с рецептами еще не решила, но хочу чего то нового У меня есть рецепт по которому пеку много лет и нового не хочется Когда-то нарыла в старой книге кулинарной 50 годов. ◊ )) |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): а в четверг навожу чистоту в доме и в теле купаться надо со среды на четверг,на рассвете,до восхода солнца это я еще помню с детства,меня бабушка поднимала купаться часа в 4 утра Говорят,что тем самым мы грехи смываем что детям только смывать |
-
голос
+
Klein писал(а): сделаю творожную пасху только Рада, рецепт напиши, хоть в нашей семье пасху не отмечают, а вот творожной пасхи чё-то тоже захотелось |
-
голос
+
ну и я вставли свои 5 копеек...
в прошлом году мне тоже хотелось чего-то нового, и делала я "щоколадные" яйца, рецепт с кулинарного сайта-дети кидались, думали "киндер-сюрпризы"
|
-
голос
+
яйца Фаберже понравились, в этом году тоже коплю скорлупу, а "шоколадные" на любителя
|
Страница 7 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 00:32 -9 °C
|