Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот специально нашла последний Сникерс - пекла месяц назад. Он как раз с безе - ничего нигде не выдавливалось. И видно оба крема - снизу масляный, сверху на нем пудинговый...
2009.jpg время: 17.02.2009 11:30, размер: 77.65 Кб | Просмотров: 3078. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,не ошибается тот,кто ничего не делает не стоит расстраиваться,Иринка в следующий раз уже будет иметь представление,какое тесто получиться не должно
А насчет кекса,то поздно,уже поставила печь,ну не пропечется и фик с ним,выброшу значит Тесто у меня получилось почти как на Прагу,чуть гуще только. |
-
голос
+
Кекс(тесто торта Сникерс) получился классный! воздушный,легкий,вкусный.Пропекся за 30мин при t 200.
Ветка,в очередной раз убеждаюсь,кудесница ! Муки положила 1.5 стакана (обычная кружка была)
Последний раз редактировалось Klein 17 фев 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
______________
уффф, слава богу! А то я уж распереживалась, что если у вас там еще и кекс не выйдет... гореть мне на костре... Ну, у тебя прям как у меня вышло тесто - рыхлое и очень вкусное на вид! Молодец!!! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, у меня в мерной чашке объём муки 300 грамм соответствует отметке 500мл (воды) . То есть, получается, что 300г - это 2 полных стакана объёмом 250 мл.
А вы меряли муку весами или тоже мерной чашкой? Странно, что такая разница получается . Вы написали про муку и у меня возникло подозрение, что ещё и в муке дело. У меня в последнее время кексы получались какие-то суховтые и тяжёлые. Я грешила на форму, так как кошки сгрызли мою любимую силиконовую форму , и приходилось печь в чём придётся (в маленьких формочках, в тефлоновой сковородке и т.д..). А теперь вот думаю, что всё это началось после того, как мне купили целый мешок муки 25 кг, и я уже второй месяц пеку только с этой мукой. Она вроде высший сорт, ничем особенным не отличается от той Макфы, которую раньше пользовала, но, видимо, какая-то тяжёлая, что ли... Меньше её надо класть . Будем эксперементировать! А на этот торт в другой раз буду класть исходя из консистенции . Но в любом случае даже с другой мукой не больше 1,5 стаканов. |
-
голос
+
Девочки, на днях делала "Ленивый торт Наполеон". Печется быстро и получается очень вкусно!!!!
Мой муж, который не любит сладкого, съел аш 2 куска и заказал еще испечь!!!! Рецепт такой: Коржи делаем из покупного слоеного теста, а заварной крем по рецепту, который я писала раньше в рецепте торта "Роза Мария". Укладываем коржи друг на друга и смазываем каждый обильно кремом!!!! Вот и все!!!!
|
-
голос
+
Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
______________
И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Анютик
ух как аппетитно. Я тоже часто такой делаю,когда лень, а хочется Ирина я брала бездрожжевое. Обычной 0,5кг пачки хватит на скромный небольшой тортик. Если гости, маловат будет. |
-
голос
+
Торт "Ежик"
Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1банка какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, ягоды и пр. - для украшения Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять. Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п
.jpg время: 23.02.2009 19:36, размер: 31.85 Кб | Просмотров: 3640. |
-
голос
+
спасибо
|
-
голос
+
Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь И когда я же испеку тортик Мне кажется, у моей дочки терпения на приготовление мамой торта не хватит
|
-
голос
+
Цитата: Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое? И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами Ирина , беру одну пачку теста, можно дрожжевого, можно нет.... мне удобнее для торта пластинами покупать (там 4 пластины, соответственно и 4 коржа получается), а не закрученый пласт рулетом! Я еще каждую пластинку немного раскатываю, совсем чуть чуть, так коржик чуть больше получается и не так высоко поднимается (это чтобы лучше и легче было смозать кремом). |
-
голос
+
Marka писал(а): Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь Присоединяюсь!!!! |
-
голос
+
Анютик
Я прям вдохновилась...тоже купила слоеное тесто! |
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.
______________
Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно. Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! Вложение: ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:26 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |