Супы
Модератор: Klein
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
0 : 1
+
Всю жизнь варила борщ с томатной пастой.
______________
Недавно забыла положить . И цвет получился именно правильный свекольный, кот редко бывал с томатом. На вкусе в худшую сторону совершенно никак не сказалось, мне показалось даже лучше без нее. Не буду больше класть.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
Я часто готовлю суп из баранины с печеным перцем.
Баранину развариваю в скороварке до состояния тушенки, разбираю на куски, перец болгарский (штуки три крупные на среднюю кастрюлю) запекаю в духовке до обугливания в некоторых местах, снимаю с них кожу и режу на тонкие полоски, кидаю в бульон к мясу. Туда же обжаренные морковь с луком. Все. В тарелку обязательно рубленую кинзу с чесноком. |
-
голос
+
Kosha
томатная паста съедает свекольный цвет |
-
голос
+
Элен писал(а): мне кажется это все таки от сорта свеклы зависит я всегда варю с пастой - иногда цвет правильный , иногда нет |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): и от свеклы и от пасты иногда с пастой тогда лучше зажаривать свеклу |
-
голос
+
Кошка_
Кожа с перцев легко снимается? |
-
0 : 1
+
никогда не кладу пасту в борщ.. вообще тока в харчо ее кладу, и то чаще - кетчуп
|
-
голос
+
olgarezh
Очень легко. Нужно запечь хорошо, чтобы местами даже обуглилось, ну и главное сразу из духовки перцы горячими положить в пакет и завязать его, оставить там до остывания. Кожа вся вспучится, и руками легко снимается. Перцы в духовку класть целыми, от семян и черенков чистить уже потом, когда кожу снимешь. Я часто пеку перцы для теплых салатов, супа, рулетов с со сливочным сыром и тд. PS: Перцы для запекания нужны толстокожие. Последний раз редактировалось Кошка_ 29 окт 2015, 03:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки всем привет,а кто нибудь варил суп с морской капустой?салатом из банки?
|
-
голос
+
Zoloto
Zoloto писал(а): Девочки всем привет,а кто нибудь варил суп с морской капустой?салатом из банки? да, у меня сестра употребляет только малокалорийное все. Она на скорую руку варит на курином бульоне(курицу ест отдельно), туда морковку, картошку(она ее не ест и делает и без картофеля суп), яйцо еще сырое добавляет, запомнила, что капусту в самом конце надо в бульон добавлять...если надо уточню рецепт |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Zoloto Zoloto писал(а): Девочки всем привет,а кто нибудь варил суп с морской капустой?салатом из банки? да, у меня сестра употребляет только малокалорийное все. Она на скорую руку варит на курином бульоне(курицу ест отдельно), туда морковку, картошку(она ее не ест и делает и без картофеля суп), яйцо еще сырое добавляет, запомнила, что капусту в самом конце надо в бульон добавлять...если надо уточню рецепт Давайте если не трудно,просто получается как щавелевый же? |
-
голос
+
Где то читала если только свекла в борще это свекольник. Томаты и свекла то борщ. Только томаты то щи. У нас на работе в столовой в борщи к свекле всегда уксус добавляют,прям чувствуется он,явно чтобы свекла цвет не потеряла и кислинка .была. На вкус явно на любителя.
|
-
голос
+
Zoloto
Zoloto писал(а): по вкусу не знаю, у меня в семье мужчины капусту не едят, а ради себя я не делала, да и у сестры чет не довелось попробовать варим бульон, можно на курице(грудка) или варим просто на воде суп без мяса, но это очень постно мясо убрать (ешьте отдельно) картофель кубиками, варим до готовности (тут думайте будете солить или нет, бывает капуста соленоватая достаточно -тогда не солить, если не сильно соленая-посолите) зажарка из лука и морковки-просто жарим на масле в сковороде до почти готовности, закидываем к картофелю капуста-если кисловатая-промыть(или будет как кислые щи) яйцо(можно не класть) разбиваем и размешиваем-имеем на выходе белые "лохмотья" капусту закладывать в сваренные продукты, тк за счет кислоты, в ней содержащейся, продукты перестанут готовиться(вариться) Последний раз редактировалось nadichkina 16 сен 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Где то читала если только свекла в борще это свекольник. Томаты и свекла то борщ. Только томаты то щи. У нас на работе в столовой в борщи к свекле всегда уксус добавляют,прям чувствуется он,явно чтобы свекла цвет не потеряла и кислинка .была. На вкус явно на любителя. Явно снг ◊ Верю в лучшее )))) |
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:16 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |