Готовим в пароварке
Модератор: Klein
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Бурундучок писал(а): как забыл?а воду доливать не надо??? у меня надо!!!!я за 45 минут,что картошку варила, 3 раза доливала!!!!так что не забудешь!еще больше напрягает,что можешь проворонить,когда она выкипит вся. у нас то-же свистеть начинает. первый раз как готовила так не сразу сообразила что это за звук |
-
голос
+
А я готовлю в пароварке проще простого: у меня она трех-уровневая. Я накладываю по уровням: в нижний мясо (говядину или куриную грудку очищенную от кожи, обмазанные приправами и специями), в среднем уровне выкладываю овощи (зависит от наличия в холодильнике), а верхним уровнем обычно идет рис!
Иногда готовлю на пару котлетки из говяжьего фарша! Отличная вещь! Очень советую!!! |
-
голос
+
IrinaVladimirowna
+
Да, абсолютно верно! Для риса спец.контейнер! Правда рис получается в отличие от мяса пресноватым, но я подсаливаю и перемешиваю еще раз когда он уже готов и когда я его выкладываю из контейнера
|
-
голос
+
IrinaVladimirowna
+
Про рис соглашусь, что на плете быстрее, но зато в пароварке когда так лежит все уровнями, рис самый верхний и так сказать "набирается" запахами мяса и овощей... приобретает свой неповторимый аромат
|
-
голос
+
Я часто готовлю семгу в пароварке. Семгу солю, прыскаю соком лимона и на 10 минут в пароварку. Рис вкусный,рассыпчатый получается (у меня в комплекте пароварки есть рисовая чаша т.е. емкость для приготовления круп)
+
Сначала филе курицы - отбиваю, лук выдавливаю через чеснокодавилку, солю, специи, яйцо, в панировке - и быстро обжариваю на большом огне с двух сторон.
Кладу на нижний "этаж" пароварки эту курицу. На верхний "этаж" - картошка, нарезанная брусочками (солю) + морковь брусочками + опять картошка + опять морковь. На 40 минут. Затем на тарелке на гарнир сверху сливочное масло + свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.). Ммммм.... очень вкусно))))) особенно, если картошечка свежая . И курица очень сочная получается. P.S.: можно "наверх" через "разделитель" положить еще свеклу нарезанную. (рядом с картошкой). Вот еще и свекольный салат практически готов. ◊ :-( |
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:25 -28 °C
|