Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 6 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анютик
______________
Не переживай! Раз торт проверенный, ничего не значит мое замечание Я вон в Прагу тоже 1 ст.л. соды кладу, ничего - вкусно, но и поднимается высоко! Торт только очень большой килограмма 2 Я просто бы поменьше положила, думаю, и так поднимется. Тесто хорошее по рецепту. просто соды на один торт весом 1-1,5 кг 1-1,5 ч.л. обычно хватает для поднятия теста. Сода существенно ухудшает вкусовые качества теста - делает его терпким и соленоватым, на вид серым. А большой избыток соды точно вреден - подавляет она вроде кислотность желудка, что для переваривания плохо.. Но я не врач и не буду дальше продолжать. Это все про конкретный перебор соды написала, я просто предположила, что можно и поменьше соды класть! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,спасибо огромное за рецепт Праги,очень вкусный торт получился!
Я вместо грецк.орехов добавила миндаль и пропитку не делала вообще никакую.3 коржа разрезала ,потому что они очень высокие получились побоялась,что сухой получится.Пропитался отлично,я б сказала что там крема вообще нет,все впиталось в коржи Наверно в след.раз я буду печь не 3 коржа,а 6,чтобы не разрезать их... |
-
голос
+
Ветка, спасибо за совет. Я когда в следующий раз буду делать этот тортик, попробую поменьше соды положить, потом напишу в чем получилась разница!!!! (на мой взгляд)
|
-
голос
+
Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Анютик да, если что-то не получится, придете и мне набьете физиономию! Я, конечно, мордобойством заниматься не буду , но поделюсь своим расстроенным настроением . Испекла вчера торт "Сникерс". Решилась на него, потому что с праздника Святого Валентина осталось много безешек-сердечек, которые есть уже не хотелось, вот и надумала их в дело применить. Когда делала тесто, сразу заподозрила неладное в кол-ве муки. Очень уж её много надо на такое небольшое кол-во остальных ингридиентов. Причём, решила муку отмерять граммами, так как стаканы бывают разные. Тесто получилось резиновое . Его даже с трудом можно было разделить и выложить в форму . Удалось поделить только на две части, так как совсем маленькое кол-во теста невозможно было бы размазать по форме из-за его резиновости. Коржи, хоть и поднялись немного (разрыхлитель положила!), получились такими же сухими и жёсткими, как было тесто . Не смотря на мою нелюбовь к пропиткам, я их всё же попыталась пропитать немного, не помогло . Надо было их разрезать, но я что-то сразу не догадалась . Дальше делала всё по рецепту, о чём тоже сильно пожалела. Там два вида крема и между ним - безе. В итоге колдовства с выкладыванием крема и безе всё равно получается один сплошной толстый слой крема (и даже не чувствуется, что крем разный ), который при последующем нарезании торта просто выдавливается. Это, пожалуй, мой самый неудачный торт за последние несколько лет выпекания сладостей . В общем, мои выводы: 1. Муки нужно класть в 1,5-2 раза меньше (буду опытным путём пробовать) 2. Надо делать либо 3 коржа, либо резать получившиеся два 3. Безе лучше не разламывать (либо оставлять очень большие кусочки), а выкладывать целыми 4. Верхний корж по возможности пропитать, а потом уж заливать глазурью 5. Украшение торта глазурью и орехами с последущим заталкиванием в холодильник лучше отложить на несколько часов, чтобы торт успел впитать крем. За то я на этом торте потестила новый кулинарный мешок для крема и насадки попробовала . Сама не знаю, что пыталась изобразить, но получилось вот что: Вложение: Snikers.jpg время: 17.02.2009 6:09, размер: 112.62 Кб | Просмотров: 3578. |
-
голос
+
Ирина К
очень даже красиво получилось |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Ирина К очень даже красиво получилось Оксан, спасибо :) Если б ещё и так же вкусно было.. но увы Правда, крем получился очень вкусный |
-
голос
+
Ирина К
______________
я в шоке!!! Пеку этот торт постоянно, но ни разу не сталкивалась с такой проблемой как резиновое тесто... Ирина, может все дело в том, что я муку не взвешиваю? ... Это примерно 1,5 традиционных стакана муки или 2 неполных (как я и написала в рецепте)...Если вы бы положили 0,7 - 1 ст. муки у вас бы было непропеченное тесто - это запеканка будет... Мука-то у вас какая? Я использую малоклейкую - Увелку. Макфу не приелю, она очень вяжет - только на блины. Яйца когда взобьете, стакан сметаны (я не написала, но сметана самая обычная - 15%) - очень жидкое пока все. А когда муку кладем, то оно получается вязким, но никак не резиновым.. А разрыхлитель позволяет подняться любому тесту - сколько Вы положили? В общем, я расстроилась сейчас не меньше вашего. Торт ну настолько мной часто используемый, проверенный, что просто не ожидала такого результата... Девочки, если кто-то что-то печет по моим рецептам, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ БЫТЬ НА СВЯЗИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (можно же договориться заранее со мной, чтобы проконсультировала, если что-то пойдет не так!) У кого-то желатин не взялся, то тесто резиновое - многие проблемы решаемы, если сразу их исправить! Если переложили муки, надо было добавить немного сметаны и 1 яйцо. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 17 фев 2009, 05:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина К
______________
да, про оформление аж забыла написать от расстройства - очень красиво оформила, у тебя талант! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ирина К
______________
если можно - сделайте, пожалуйста, фото разреза. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Сейчас сходила специально отмерила - 300 гр. муки это примерно 1,7 стакана муки. То есть все правильно по рецепту...
______________
Ну, если данный рецепт чем-то не устраивает, то можно брать тесто для "Праги" и просто уменьшить вдвое его объем - там немного меньше муки берется, но и консистенция гораздо воздушнее. У Сникерса тесто потяжелее, он же с орехами и двумя кремами - там коржи должны все это держать, не прессуясь. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка,мы с Ириной все утро обсуждаем этот торт,я тоже предположила,что дело в том,что Ирина отмеряет все точно видимо поэтому тесто и забила.Я вчера пробовала этот торт,тесто действительно получилось очень твердым и забитым.
Сегодня сама хочу попробовать сделать,только не торт,а кекс.Мне прям интересно стало,какое тесто получится. |
-
голос
+
В моем представлении стакан-это 250гр,если муку не мерить в граммах,я положила б 1.5 стакана муки.Я обычно так и делаю,а чаще всего полагаюсь на собственный глазомер.
|
-
голос
+
Klein
______________
ой, с кексом точно не надо экспериментировать - он же высокий, а там расчет на корж см 3 в высоту. Кекс точно не пропечете... Я тогда на встречу не пойду - вы меня там все будете ждать с засученными рукавами Насчет точности только что ответила - взвешала только что муку специально - убедилась, что все как обычно... РАЗРЫХЛИТЕЛЬ содой не заменяйте, пожалуйста, в этом рецепте!!! За это я отвечать не могу - надо пробовать, сколько соды туда класть, это по тесту сразу не видно. в стакане примерно 150-175 гр. муки. Смотря какой стакан и сколько сыпешь. На бисквит берется меньше муки, там за счет яиц тесто очень нежное и легко опадает. А тут на муку ставка - тесто более крутое. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
А насчет того, что Ирине пишет про выдавливание крема, так я совсем не поняла -у нее же безе было внутри.. Понятно, что плохие коржи сами плющат крем, но безе должно было вроде его удерживать..
______________
Короче, в расстройстве теперь не только Ирина... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
Страница 6 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 23:28 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |