Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Meduniza
нет фарш не выпадает я их не сильно тонкие делаю.А еще к этим кабачкам я варю пюре картофельное.Девочки так вкусно не пожалеете. |
-
голос
+
А еще я обжариваю морковку тертую и добавляю в фарш.можно помидор на терке в фарш.а потом эту смесь в кабачок,а сверху тогда только сыр ложу.
|
-
голос
+
Супчик пюре из кабачка (подружка сначала накормила, а потом научила): варим или окорочок или грудку куринную до готовности (воды должно быть немного, чтобы получился в итоге суп-пюре), вытаскиваем, в бульон кидаем почищенный средний кабачок крупными кусками, 2 картошки тоже крупными кусками, 1 морковку и 1 луковицу, варим до мягкости. Когда готово, кидаем куринное мяско, измельчаем все блэндером и доводим еще раз до кипения, доливаем 1/2 кружки теплых сливок. Ну там соль-перец-зелень по вкусу Подаем с чесночными гренками или с сухариками.
|
-
голос
+
я делаю яичницу...
______________
кабачок кубиками, морковь на крупной терке, помидор кубиками, лук кубиками... Все это жариться, и в конце заливается яйцом.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Супчик пюре из кабачка (подружка сначала накормила, а потом научила): варим или окорочок или грудку куринную до готовности (воды должно быть немного, чтобы получился в итоге суп-пюре), вытаскиваем, в бульон кидаем почищенный средний кабачок крупными кусками, 2 картошки тоже крупными кусками, 1 морковку и 1 луковицу, варим до мягкости. Когда готово, кидаем куринное мяско, измельчаем все блэндером и доводим еще раз до кипения, доливаем 1/2 кружки теплых сливок. Ну там соль-перец-зелень по вкусу Подаем с чесночными гренками или с сухариками. м м м м м м м м вкуснятина
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
Кроме оладьев из кабачков и обжаренных кружочками, я фаршировала их мясом:
разрезала повдоль небольшие кабачки, вырезала сердцевину. Сердцевиной от кабачков + лук + фарш (можно и еще что-нибудь из овощей, морковь, например), всем этим нафаршировать и в глубокой посуде запекать/тушить в духовке. А больше всего мне нравятся кабачки к шашлыкам: обвалять в майонезе, посолить и просто жарить на шампурах! |
-
голос
+
Кексы из кабачков:
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 2 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона. Солить, перчить по вкусу. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, отжать В миске размешать яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто. Из кабачка руками отжать сок. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук. Размешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой . Силиконовые смазывать не нужно Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания. Получается оооочень вкусно!
◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Интересненько, сейчас пойду приготовлю.(кабачков дома перебор) А бекон заменить можно чем -то? И с чем это есть? Это закуска, или самостоятельное блюдо? Наверное, лучше на ужин... |
-
голос
+
polin-alexandra Бекон, думаю, можно и вовсе убрать. Я выложила оригинальный рецепт, а сама не солила, не перчила, зато положила печеный чеснок. Мы ели как завтрак. Младший аж два кекса сразу ел, так ему вкусно было
______________
А в качестве эксперимента, специально для мужа, в последнюю партию потерла сыр в тесто ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Напишу тоже свой любимый рецептик из кабачков. (свекр очень любит )
Делаю кабачковые оладьи с добавлением мелко порубленной зелени и чеснока, а при жарке делаю припёк. Это когда на одну сторону кладётся то, что вам больше по вкусу:сыр, мясной фарш, можно даже колбасу в тёрку. Пропекается прекрасно, только тесто должно быть довольно густым! И, желательно, после переворачивания подержать под крышкой. Масла много не нужно! |
-
голос
+
У меня муж летом очень часто готовит кабачки.
______________
кабачки мелко режутся кубиками, добавляются (что есть в наличии): морковь, помидор, болгарский перчик, лук, мноооооого чеснока. немного оливкового и сливочного масла. солим печим, добавляем зелень. получается.
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Обожаю и очень часто делаю Закуску из кабачков к кортошечке молодой, шашлыку
Рецепт от сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov - анонимный переход Состав * молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), * чеснок - 2-3 зубчика, * оливковое или растительное масло - 100 мл, * белый винный уксус - 3 столовых ложки, * зелень петрушки, * мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), * соль, * перец горошком или свежемолотый перец Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности. Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше). * Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются. Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде. |
-
голос
+
Всем Приветики! Готовила сегодня "блинчатый тортик" из кабачков по рецепту Блесточки. Какая вкусняшка, пальчики оближешь!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): belka-80 писал(а): не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :) Не разваряться. Я такой салат закатываю каждый год. Очень рекомендую. Почему то он у меня записан как Анкл Бенс А еще люблю такой салат из кабачков. 5 кг кабачков на кр терке 1 кг моркови на кр терке 2 пучка укропа 2 пучка петрушки 2 ст л крупной! соли 4 ст л сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса ( оговорюсь, острое не ем, поэтому брала 3%). 2 головки чеснока давленого. Все смешиваем в тазике, маринуем 30-40 мин. Доводим до кипения и варим 15 мин помешивая. Горячий раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками ( имеется ввиду винтовые или ключем). Укутываем, до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно! Рецептов с кабачками у меня не много, но есть и они все в ходу. Заинтересует, напишу. Люблю я это дело... закатывать баночки Делаю Ваш салат с маринованными кабачками, а баночки с уже разложенными кабачками стерилизовать не нужно? |
-
голос
+
Я в этом году приготовила по совету подруги лечо из кабачков, получилось очень вкусно!
______________
На 3 кг. кабачков- 300 гр. болгарского перца, 1 литр томатного сока,1 стакан растительного масла, по 1 пучку укропа и петрушки, 200 гр. чеснока (очищенного, через чеснокодавилку), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. с горкой соли.А вообще, на соль и сахар лучше пробовать самим, я всего добавляю постенно, доводя до нужной вкусовой консистенции)))+ 2 ч.л. уксуса. Кабачки нарезаются полукругом, толщиной около 1 см, перец тоже средними кусочками, зелень не рубится, а рвётся руками, все это заливается томатным соком, раст. маслом и ставится на огонь тушится в течение 25-30 мин (не более, чтобы кабачки не были слишком размягчёнными).В середине готовки добавляются соль, сахар,зелень а за 5 мин. до окончания готовки-2 ч.л. уксуса. |
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:05 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |