Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 5 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я сделала торт "Муравейник" по рецепту Ирины К. Тортик понравился, вкусный получился, только я вместо вареной сгущёнки взяла обычную. Вот такой у меня страшненький муравей получился. "Я не волшебник, я только учусь". А когда я взяла фотоаппарат и пошла фотографировать своё произведение, муж надо мной подленько хихикал.
|
-
голос
+
Валя, поздравляю с тортиком!
Вот только почему он у вас не домиком, а пластом? Жидкая сгущёнка не дала сделать кучку? |
-
голос
+
Хочу на праздник сделать торт, не очень трудоёмкий, при этом вкусный, лёгкий, сочный. По моему разумению в эти рамки вписываются торты Холодный творожный торт, Мандариновая зима, Корова. Но у меня проблема, мы не употребляем ни желатин, ни алкоголь. И у меня нет разъёмной формы.... Ветка, посоветуйте пожалуйста можно ли заменить в этих рецептах желатин агар-агаром и как, чем заменить коньяк, и можно ли обойтись без разъёмной формы?
Последний раз редактировалось Ирина 12 фев 2009, 06:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я хочу Прагу на прздник сделать..Ирин,коньяк вряд ли можно заменить чем то.А без него нельзя что ли?
|
-
голос
+
Ирина
вместо коньяка можно наверное просто сироп сделать. А насчет формы, когда у меня ее не было,я пекла корж в силиконовой форме, но не до краев чтобы был,вставляла бумажные листы по краю, а когда застынет все,силиконовую форму просто убирала, и листы тоже. |
-
голос
+
Ирина
все правильно девочки пишут! Если не нужен коньяк - замените на то, что нравится - крепкий сладкий чай, сироп из персикового компотика, йогурт жидкий - не стоит только брать темные жидкости - это вид будет портить. Желатин в этом случае агаром вряд ли заменишь - он слишком студенистый, будет напоминать желе, а не суфле. Можно попробовать только один ход - сделать с агаром (единственное, пока сама не попробую, не смогу отвечать за слова! ), но обязательно взбить после того, как крем с агаром подстынет в холодильнике в миске - и только тогда на торт выложить. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 20 сен 2009, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
отпад!!!Ветка, спасибо!!! Давно мечтаю сделать Тирамису
|
-
голос
+
Оксанчик
+
Ирина К писал(а): Вот только почему он у вас не домиком, а пластом? Жидкая сгущёнка не дала сделать кучку? А я подумала, что когда тортик застынет, то ножом будет удобнее его на кусочки разрезать. А вообще он мне по виду чак-чак напомнил, а в магазинах чак-чак примерно в таком виде и продают. |
-
голос
+
Ветка большое спасибо вам, ОГРОМНОЕ! Я тоже давно об этом тортике мечтала, а вот рецепта не было.
Последний раз редактировалось Ирина 12 фев 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оксанчик
Ирина densamuray пожалуйста, девочки! От таких слов теплее на душе в наши жуткие морозы!!! А Прага сама по себе королевский торт - это мой хит на все крупные праздники! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: Единственное но: на мой взгляд не слишком ли много соды? Если даже всего 4 коржа делать, то выйдет 2 ч.л. соды, это многовато... Веточка, просвети, а что будет если много соды ложу???? Это вредно для тортика или для меня??? |
-
голос
+
Анютик
наверное будет сильный привкус содовый |
-
голос
+
Оксанчик
ты знаешь, я этот торт частенько готовлю, но ничего подобного не наблюдала!!!! Да и моя свекровь печет этот торт еще со своей молодости ( а ей уже за 50...), и по этому же рецепту!!! Поэтому я и удивлена, почему Веточка говорит, что соды много и кому от этого плохо... |
Страница 5 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:47 -12 °C
|