Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 32 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
О, я спасла тесто! Вдруг кому пригодится: поставила в духовку миску с тестом на средний уровень, а на нижний протвинь с кипятком и закрыла. Через 30 минут поднялось очень хорошо, уже 2 раза обмяла.
думаю не поднималось из-за алкоголя - я сразу в тесто добавила изюм выемочный в роме, нужно было после второго обмеса добавлять. Последний раз редактировалось Кошка_ 15 апр 2017, 07:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кошка_
+
Кошка_ писал(а): думаю не поднималось из-за алкоголя - я сразу в тесто добавила изюм выемочный в роме, нужно было после второго обмеса добавлять. Я тоже сразу добавляла, и тоже вымоченный, у меня поднялось. Может у тебя сквозняк был или ещё чего. |
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): поставила в духовку миску с тестом на средний уровень, а на нижний протвинь с кипятком и закрыла. Я ставлю тесто в духовку, включенную на 30-40 градусов, очень удобно. Раньше бегала по квартире, тёплое место искала..... |
-
голос
+
Тесто для куличей очень тяжёлое, много сдобы, поэтому долго поднимается.я всегда ставлю в горячую воду , чтоб не схватилось корочкой в духовке.
|
-
3 : 4
+
Не_подарок
1507 есть еще подозрение что в опару заводила на слишком теплом молоке. Но опара получилась прям шапка пышная. Хз. Сквозняков не было, тесто стояло в духовке (не включеной). Может дрожжи были так себе. Может день не мой, потому что даже белковую помазку делала 2 раза, первая получилась жижей. Короче куличи вышли сильно средненькие. Поднялись меньше чем в 2 раза, сахара мало, масла много (чувствуется вкус масла), не очень пышные. Зато ароматные Изюм в роме и апельсиновая цедра очень хороший вкус дают. Больше на кекс похожи. Я вообще их не люблю и ребенок не ест, в бога не верю. Нафига пеку? Ритуал из детства |
-
0 : 5
+
Напекли. Аромат сумасшедший!! Один попробовали уже, очень вкусно! Рецепт с апельсиновой цедрой и клюквой
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 4
+
Я тоже напекла
Молоко 500 грамм Дрожжи 1 пачка Мука 1,3 кг Сахар 500 грамм Масло 200 грамм Яйца 7 штук, из них 2 белка для глазури В теплое молоко добавить дрожжи и 500 гр муки, это опара. Перемешать, поставить на подъем. Я ставила в ванну в таз с горячей водой. Желтки перетереть с сахаром, добавить растопленное масло. Отдельно взбить белки. Когда опара подойдет, вмешать желтки с маслом, потом белки, добавить муку и вымешивать, чтоб однородное было. Поставить подниматься. Обмять. Вмешать изюм, цукаты, орехи. Распределить в формы и снова оставить подниматься уже в формах. Ну и всё, печь на 180 градусов где то 30 минут
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Добрый вечер!
В этом году хочу нового чего то в куличах. Девочки кто пробовал рецепт «Домашний кулич» от Оксанчика на первой стр., кардамон и мускатный орех какой привкус дают? Переживаю чтоб дети ели ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Я бы не рисковала для детей печь с кардамоном и мускатным орехом. Хотя, можно до паски провести такой эксперимент на булочках, вдруг понравятся :)
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Добрый вечер! В этом году хочу нового чего то в куличах. Девочки кто пробовал рецепт «Домашний кулич» от Оксанчика на первой стр., кардамон и мускатный орех какой привкус дают? Переживаю чтоб дети ели уже нес.лет пеку куличи по этому рецепту. Вкусные, мои дети едят, явного вкуса не имеют |
-
+
С праздником девочки!)
◊ Только вперед! |
-
+
с праздником!!
Рецептик позже выложу
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 4
+
в этом году делала куличи по быстрому рецепту. Когда сразу все смешиваешь и оставляешь подниматься тесто. Получились очень воздушные и вкусные. Сверху белковый крем)
Молоко 200 мл Сливочное масло 100-150 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи 1 маленький пакетик сухих дрожжей,11 г. Мука 500-700 гр.
Последний раз редактировалось мирошка 09 апр 2018, 03:45, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 32 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:14 -12 °C
|