На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 32 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
4 : 1
+
Ленивая запеканка.
______________
ПОНАДОБИТСЯ: Пельмени (замороженные)-300 гр Помидоры-1 шт Яйца-4 шт Майонез-100 гр Сыр-150 гр Соль Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить пельмени, помидоры нарезать кубиками и выложить на пельмени, к яйцам добавить майонез,посолить,взбить. Залить яичной смесью пельмени с помидорами. Сыр натереть на средней тёрке и выложить последним слоем. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке при t 200 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу,чтобы подрумянить верх запеканки. Запеканка готова!
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
пирог из рыбы сырок.
______________
Понадобится: тесто дрожжевое 1 кг(можно слоеное по желанию) 3-4 рыбы сырок размером см по 40 масло сливочное 1 пачка( полпачки в пирог, полпачки обмазать в конце верх пирога) лук , в соотношении 1:1 с рыбой соль перец. Берем рыбу, отделяем ее от костей и от кожи, в общем делаем из нее филе, мелко режем его. режем лук(кол-во лука определяется кол-вом рыбного филе, так как рыбки разного размера бывают) в соотношении 1:1. Смешиваем рыбное филе и лук, солим перчим. берем тесто( обычно покупаем в мясном дворе дрожжевое), делим на 2 части, раскатываем одну часть, кладем ее на смазанный маслом противень,потом выкладываем начинку, и на нее раскладываем по всему пирогу небольшие кусочки масла сливочного( уходит полпачки) далее свехру закрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края теста, и сверху делаем неслоко дырочек в пироге. ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут( время может варьироваться в зависимости от духовки). когда пирог будет готов, смазать его сливочным маслом и прикрыть пергаментной бумагой минут на 5-10. тесто может быть разное, и дрожжевое и слоеное, покупное, самодельное, тут уже на ваш вкус. у меня папе больше на слоеном нравится, нашей семье на дрожжевом( 1 кг теста как раз хватает на стандартный противень, получается тоненькое тесто и много начинки) Приятного аппетита :) |
-
9 : 1
+
45 минут для сырка мало, описторхи не издохнут
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte
Сырок - из семейства сиговых. По теории в рыбах этого семейства описторхи не живут. Но на практике я тоже перестраховываюсь |
-
0 : 5
+
Беляши "ленивые" или мясные оладьи
______________
Яйцо куриное — 3 шт Кефир — 500 мл Соль (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука пшеничная (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт Масло подсолнечное (Для обжарки) яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи. Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке. Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовлю прямо сейчас. Первый раз. Вкуууууусноооо))). Единственное-в следующий раз добавлю больше фарша на такое кол-во кефира. Кстати, я взяла 2 яйца и смесь кефир-ряженка. Отлично получилось!
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
Жульен из кальмаров, все думают это долго, ничего подобного:
кальмары отварил порезал и сыр сверху натер, и в духовку. Очень люблю кальмаров в таком приготовлении. Приятного аппетита! |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
всегда так делаю, только еще проще все ингридиенты в комбайн, и прям из комбайна уже выкладываю на сковороду. следует ложкой разравнивать почти в блинчик , чтобы прожаривать. так как в духовке я их не "догоняю" ... и лука побольше, муки поменьше. куриные лучше всего я кстати этот рецепт гдет здесь уже писала. |
-
2 : 2
+
Стерлядь в микроволновке
Берем 2-3 замороженные средние стерляди, немного размораживаем (чтобы шкурка чуть отошла, легче сниматься будет), отрезаем голову, хвост, снимаем шкурку, убираем внутренности. Режем стерлядь поперек дольками по 3-4 см, кладем ее в глубокую посуду для микроволновки, добавляем соль и черный перец по вкусу, добавляем около 100 мл воды, ставим в микроволновку на готовку на 7 минут. Режем мелко большую луковицу. Затем добавляем лук к стерляди, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Затем добавляем к стерляди сметану (я кладу 0,5 литра жирности 25%), еще аккуратнее перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Ум можно отъесть. Попробовав раз, я перестал стерлядь есть сырой. |
-
8 : 2
+
сколько движений сложных..
Кусочки шириной 1-2 см (как селедка разделанная), соль/перец и на 1 минуту на тарелочке в один слой.. 21 минуту готовить стерлядь это жесть |
-
0 : 1
+
mazda
Я тоже не люблю стерлядку сырую. Попробую ваш рецепт |
-
0 : 2
+
mazda писал(а): Берем 2-3 замороженные средние стерляди, немного размораживаем (чтобы шкурка чуть отошла, легче сниматься будет), отрезаем голову, хвост, снимаем шкурку, убираем внутренности. Режем стерлядь поперек дольками по 3-4 см, кладем ее в глубокую посуду для микроволновки, добавляем соль и черный перец по вкусу, добавляем около 100 мл воды, ставим в микроволновку на готовку на 7 минут. Режем мелко большую луковицу. Затем добавляем лук к стерляди, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Затем добавляем к стерляди сметану (я кладу 0,5 литра жирности 25%), еще аккуратнее перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Ум можно отъесть. Попробовав раз, я перестал стерлядь есть сырой. я тоже по этому рецепту готовлю. Т к я не ем стерлядь сырую, мне не нравится. а по этому рецепту я готова ее есть. ◊ *** |
-
6 : 1
+
На скорую руку можно пожарить быстрорастворимую лапшу и тушонку. Очень вкусно, а еще дешево и сердито
|
-
голос
+
Миссис Presedent писал(а): Поподробнее пожалуйста
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 32 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 17:33 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |