Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 31 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Делала куличи по рецепту 7ЦВЕТИКА, очень понравились!!! Буду в следующем году по этому рецепту делать
______________
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
Бибигуль
______________
А мастику покупали или сами делали? ◊ *** |
-
голос
+
В этом году снова делала куличи по рецепту Оксанчика -все строго по рецепту и дрожжи живые и коньяк и лимонная цедра! Получились обьеденье просто!Теперь это и наш семейный рецепт!
|
-
0 : 3
+
Христос Воскресе, девочки!
______________
Вложение: Это мои куличи-подосиновики Даже подумать не могла, что они будут такими высокими. Нашла ооочень древний рецепт моей бабушки. Куличи у нее получались всегда изумительными и у меня тоже все получилось. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
МамаКирыПокупная мастика
|
-
голос
+
МамаКиры
______________
Мне понравилось, муж сказал сахара мало. В следующий раз добавлю больше орехов и изюма.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Делала пасху "Боярыня" по рецепту Ветки. Получилось Оч вкусно!!! Муж заценил
|
-
0 : 6
+
Кулич который получается всегда. Пеку по этому рецепту уже 10лет
______________
600гр муки просейте и добавьте 12гр сухих дрожжей, ванилин 1гр примерно и перемешать. В 1/4 л молока растворить 150гр сахара и добавить 1/2ч.л. соли, 2яйца, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкими компонентами и замесить тесто. Добавить 150 гр. сливочного масла и вновь хорошо вымесить. К концу замеса добавить 150 гр. изюма (+ по желанию 100 гр. цукатов). Накрыть тесто и оставить на 50 минут в теплом месте. Тесто разделить на 4 части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы поставить на противень и поместить в теплое мест для расстойки на 50-60 мин. Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и посыпками. Белковая глазурь: белок одного яйца поместить в чистую посуду, добавить 100гр сахара /или пудры, и 1ч.л. лимонного сока. Взбить до крепкой массы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, а как сделать глазурь , или помадку, крем,( как он/оно) правильно называется, чтоб она не стекала и не пачкала? сухая короче была
напишите пжл, рецепт или секрет |
-
голос
+
Юла
◊ *** |
-
голос
+
Юла
Я делала белковую заварную, режешь и трескается все равно. Сделала помадку в этом году, молочную. 0.5 стак молока 1стак сахара. Варим минут 20 помешивая на среднем огне, загустеет и будет напоминать кисель, не очень густой. Я делала впервые, поэтому отварила 20 минут, на кисель при кипении похоже стало, потом остужаем( я поставила кастрюлю в кастрюлю с холодной водой) и сразу миксером взбивала, стала масса густеть. Я около 5 минут взбивала, небольше и как только помадка остывает она густеет сильно. У меня этого количества хватило на кулич-пирог 26см и один маленький, сантиметров 10 в диаметре. Посыпульки сразу сыпьте, застывает моментально. Пока не резали куличи, но остатки намазала на начатый кулич, по вкусу как на ромовой бабе глазурь, крошится, но это помадка влажная, хотя сверху пальцем тронешь-корочка твердая Последний раз редактировалось nadichkina 15 апр 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юла
______________
сверху дала рецепт глазури белковой. она не стекает, я ее ложкой на каждый кулич кладу и разравниваю лопаткой ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
В этот раз...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
______________
Кать, ты волшебница! Очень красиво все и аппетитно! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
дабы сохранить на будущее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106128/ Кулич сметанно-медовый Развернуть/свернутьИнгредиенты для "Кулич сметанно-медовый":
Дрожжи (1,5 пакетика по 11г, "Саф-момент") Масло сливочное — 100 г Желток яичный — 3 шт Сметана (брать некислую сметану, не менее 20%. Если сметана кисловатая, то в тесто ( в муку добавить около 1/2 ч.л. соды)) — 200 г Вода — 30 мл Мука (примерно) — 600 г Мед — 5 ст. л. Смешать мед, желтки, сметану и воду В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент" Влить растопленное масло Перемешать до однородного состояния Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое) И разложить по смазанным формочкам. Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан) Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах. Верх украсить безе или глазурью cвернуть наверх
|
Страница 31 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:47 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |