Спасаем продукты
Модератор: Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
smyrfik писал(а): Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) а я в этом случае сырные маффины готовлю: Ингредиенты (у меня получается 9 штук) 100 гр сыра 90 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 1 стол лож молока 2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла Приготовление: Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам. Выпекать при температуре 200 С минут 15-20. Вкусненько! а сегодня ещё утилизировала сыр:пирог сырный: 3 яйца взбить, добавить 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, 4 столовые ложки муки, 100-150 гр сына на терке, 1,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, и побольше зелени (у меня была петрушка и укроп). всё перемешала и в духовку, так же на 200 градусов минут на 20. вкусно получилось и очень быстро. сфоткать не успела |
-
голос
+
У нас проблема с хлебом,булочками постоянно остается и если не получается куда-то скормить птицам,то приходится выбрасывать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Я сушу сухари, мои потом с супом едят или с сухарей делаю панировку
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Klein
Самая-Счастливая я тоже сушу хлеб, выбрасывать рука не поднимается. весной на дачу в грядки закапываю, если уж совсем много накопится. мы хлеб через раз едим, когда свежий, то быстро съедается, а как сутки пролежал, то в бутерброды горячие уходит |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Klein Самая-Счастливая я тоже сушу хлеб, выбрасывать рука не поднимается. весной на дачу в грядки закапываю, если уж совсем много накопится. мы хлеб через раз едим, когда свежий, то быстро съедается, а как сутки пролежал, то в бутерброды горячие уходит Можно поподробнее про закапывание хлеба в грядки? Как это влияет на овощи? |
-
голос
+
А я часть хлеба сразу кладу в морозилку, иногда делю на четвертинки, потом достал на 1 мин в мик вол печь и свеженький хлебушек всегда. Можно и без микр волн печи, от таит и тоже свеженький
|
-
голос
+
АЛЬФА
а хлеб после морозилки не мокрый? |
-
голос
+
Амелина
______________
он после микроволновки как свеженьки1
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
На старом кефире ОТЛИЧНОЕ жидкое тесто для пирогов получается, чем кислей кефир, тем пышнее тесто! Быстро, удобно в приготовлении и вкуснооо!!!
______________
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Krasava писал(а): nadichkina писал(а): Klein Самая-Счастливая я тоже сушу хлеб, выбрасывать рука не поднимается. весной на дачу в грядки закапываю, если уж совсем много накопится. мы хлеб через раз едим, когда свежий, то быстро съедается, а как сутки пролежал, то в бутерброды горячие уходит Можно поподробнее про закапывание хлеба в грядки? Как это влияет на овощи? что-то давно не заглядывала сюда. Я не замечала, как чисто на хлебе, например ,клубника растет, по осени или весне перекапывая все-равно навоз надо, как не положишь, то урожай не особо хороший, поэтому не оценю вклад конкретно хлеба |
-
голос
+
А я просто уже много лет храню хлеб изначально в холодильнике. купила в п/э пакетик и в холодильник. Никогда не заплесневеет. Ну чуть может почерстветь, так это сколько ему там пролежать надо! И хлеб я никогда не выбрасываю!!! Да и другие продукты тоже.
|
-
голос
+
Купили молока, но как-то не выпили, пока свежее было. Сделала творог по рецепту знакомой, очень вкусно
______________
Молоко вылить в банку (я брала 2 литровые, потому как оставалось чуть меньше 2 литров), дать ему скиснуть. Затем готовую простоквашу поставила в духовку (холодную!!) и затем установила температуру около 100 градусов. Ждем, когда молоко расслоится: сыворотка - внизу, творог поднимется наверх. Выключаем духовку и даем банкам остыть. Достала банки, когда они были еще теплыми и откинула творог на дуршлаг (только пластмассовый). Из 1,8 примерно литров молока получилась ванночка творога (в таких продают мороженое СССР). А на сыворотке приготовила блинное тесто по такому рецепту: 1,2 л сыворотки теплой, 2 стакана просеянной муки, сахар и соль по вкусу, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Дать тесту постоять минимум 1 час, лучше побольше и можно жарить ВКУСНОТА и творожок, и блинчики ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 01 фев 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Klein писал(а): У нас проблема с хлебом,булочками постоянно остается и если не получается куда-то скормить птицам,то приходится выбрасывать У нас сильно много не остается,потому что много никогда не берем,я сушеный хлеб блендером измельчаю и в котлеты молоком развожу,либо рыбу панирую. |
-
голос
+
evagrin
Чизкейк |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 04:15 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |