Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 4 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка писал(а): Еще один тортик - мною обожаемый, очень нежный и простой в приготовлении. Торт "Черемуховый" Ингредиенты: 1 ст. сахара 1 ст. черемухи молотой сушеной ... А где берем черемуху молотую сушеную, если не секрет? |
-
голос
+
На оптушках обычно бывает. Вот не смотрела давно, покупала на Союзе оптовиков напротив мяса омского.
+
Спасибо
|
-
голос
+
Ветка, научите младших по званию, как это пропитать торт, чего надо делать? И еще в "шоколаде на кипятке" написано, торт украшен сливками. Это просто жирные сливки взбиваются блендером? А сколько их надо, и надо ли сахар добавлять? Заранее, спасибо.
|
-
голос
+
корова на снегу это что-то Спасибо за рецептик,Ветка!!!
Только у меня персиков не было, взяла абрикосы. Ветка, а как Вы такие розы из шоколада делаете? |
-
0 : 1
+
ANNA, для пропитки тортов я обычно использую одну из вариаций:
1. крепкий чай 150-200 мл (в зависимости от размеров торта) + 3 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. коньяка, рома (можно и без него) 2. сироп от персиков (если это фруктовый торт) 3. йогурт жидкий 4. компот вишневый (очень вкусно для шоколадных тортов) ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Оксанчик, пожалуйста!
Абрикосы не очень люблю, они пожестче персиков. Розы будут, но попозже, писать надо, а Элен уже раньше попросила массу для лепки. Так что все потихоньку сделаю. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): ANNA, для пропитки тортов я обычно использую одну из вариаций: 1. крепкий чай 150-200 мл (в зависимости от размеров торта) + 3 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. коньяка, рома (можно и без него) 2. сироп от персиков (если это фруктовый торт) 3. йогурт жидкий 4. компот вишневый (очень вкусно для шоколадных тортов) Понятно. И этим всем надо просто намазать бисквит? А на сколько надо оставлять или сразу кремом можно сверху? |
-
голос
+
Торт "Анжелика"
Нужна разъемная форма (я брала 26 см) Всего три слоя: первый - печется корж второй - вишневое желе третий - со сгущенкой Первый слой: 250 любого варенья ( не джема) без косточек одна столовая ложка соды 200 грамм сметаны 2 яйца 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки (можно заменить манкой!!!Я так и делала) ваниль добавляем на вкус - грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан - полтора стакана). - этот пункт обязательно!!!!!!! Второй слой: банка вишни в собственном соку ( 700 грамм) (один раз у меня не было такого, я купила замороженные вишни, залила их водой и сахар добавила и довела до кипения) желатин 30-40 грамм Третий слой(верхний): 2 банки ВАРЕНОГО сгущенного молока 200 грамм сливочного масла (можно масле чуть меньше, но добавить сметану) желатин 20 грамм Приготовление Корж: Смешать вареньше со стол.ложкой соды (без верха).Соду не гасить! (первый раз готовила, было страшно, думала как так много соды, пахнуть содой будет корж.Ничего подобного! Варенье ее гасит:)) Взбивать минут 5, пока масса не увеличится в размере и цвет приобретет фиолетовый (Варенье дает мокрый эффект коржу, торт получается очень сочный). Когда масса уменьшится снова в размере, добавить яйца,сахар,сметану, и растопленной слив.масло. Взбить. Затем добавить муку(манку) и снова взбить. И добавить остальные ингредиенты (яблоки кубиками,орехи,изюм и т.д.) Перемешать и выпекать при 180-200 С. минут 30 где-то (Следить!!!). Второй слой: Желатин замочить в 100г.вишневого компота из банки(компот не должен быть холодным!!!) и потом набухший растопить. Когда остынет вылить его в остальной компот вместе с вишнями (температура желатина и компота примерно одинакова!!!!!). Поставить минут на 15 в морозильник. В разъемную форму с коржом распределить застывший компот (ОН ДОЛЖЕН ЗАСТЫТЬ, НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ, НО И ЧТОБЫ НЕ СМОГ ВПИТАТЬСЯ В КОРЖ).Поставить в холодильник до застывания (по опять же не полного!!!!Проверить можно пальцем, он должен прилипать!!!) Третий (верхний) слой: взбить в миксере 2 банки сгущеного молока с пачкой очень мягкого сливочного масла и добавить теплый растопленный желантин . Вылить на второй желированный слой. И в холодильник. Сверху можно полить глазурью. И украсить на сове усмотрение. Тортик я делала раз 5, всегда идет на ура!!!! У меня не осталось фотки этого тортика, выложу его фотку с кукинга: |
-
голос
+
ANNA, сливки беру жирные самые - Пармалат 33% для взбивания. Некоторые сливки для взбивания не подходят (например, Белый город). На 200 мл. сливок беру примерно 2 ст.л. сахарной пудры (можно домашнего помола). Сливки должны быть очень холодные, посуда тоже. Ставлю посуду на лед и взбиваю сначала потихоньку, потом на большой скорости миксером. Пудру досыпаю потихоньку. Для украшения нужен или стабилизатор (кондитерский, для сливок), или желатин в количестве примерно 1 ч.л. замоченного в 1 ст. л. теплой воды и растворенного по инструкции - добавляется в крем потихоньку в горячем виде, помешивая.
+
Ветка, неа. С кукинга стырила но торт обалденный...оригинальный
|
-
голос
+
Оксанчик, ой, ну выглядит обалденно аппетитно!!! А как на вкус была? Как с суфле справилась - не было проблем?
+
вкусно очень,очень нежно! к вреднючим суфле я уже приспособилась,уж очень люблю их,потому частенько делаю. Первые разы канеш было потрачено много нервов.
|
-
голос
+
Девочки, а вот мой рецепт. Научила этот вкуснейший торт делать моя свекровушка, вот теперь и радую частенько им своих близких, они его просто обожают!!!
ТОРТ «РОЗА МАРИЯ» Какой же праздник без торта. В нашей семье существует, на мой взгляд, замечательная традиция: мы не покупаем торты, а на каждый праздник печем их сами. И конечно в нашей семье есть фирменный торт «Роза Мария», который мы всегда с удовольствием печем и конечно же наслаждаемся его отменным вкусом. Рецепт Для коржей: 0.5 стакана сметаны; 0.5 стакана сахарного песка; 1 яйцо; 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом; 0.5 стакана муки; + мак, изюм, орехи, какао и пр. Для крема: 1 литр молока; 5 яиц; 1.5 стакана сахарного песка; 2 столовые ложки муки; 2 пачки сливочного масла. Смешать сметану, сахар, яйцо. Соду погасить уксусом и осторожно помешивая ввести в тесто. Всыпать просеянную муку. Все перемешать до однородной массы. Первый корж делаем без добавок, второй с маком, затем с изюмом и так далее, делаем столько коржей, какой высоты вы хотите торт. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Растереть яйца, сахар и муку, добавить полстакана молока. Взбить в густую пену. Оставшееся молоко поставить на плиту и нагреть, что бы было теплое. Взбитую массу тонкой струйкой влить в молоко, и постоянно помешивая, варить на медленном огне до первого закипания. Масса должна хорошо загустеть. Охладить полученный крем. Взбить размягченное сливочное масло и в него понемногу добавлять крем, продолжая взбивать. Крем готов! При желании в готовый крем можно добавить простую или вареную сгущенку. Готовые, остывшие коржи разрезать на пополам, и чередуя коржи с разными наполнителями, промазывать кремом и укладывать друг на друга. Сверху торт обмазать оставшимся кремом и украсить. Я люблю этот торт украшать живыми цветами разного цвета. Получается очень красивый вкусный букет!!! Вложение:
Торт пекла на ДР своей мамочке
|
-
голос
+
Анютик
На вид такой аппетитный тортик! Крем заварной просто обожаю и всем советую!!! Единственное но: на мой взгляд не слишком ли много соды? Если даже всего 4 коржа делать, то выйдет 2 ч.л. соды, это многовато... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
Страница 4 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:54 -12 °C
|