Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 30 из 32 [ Сообщений: 466 ]
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Да увидела ![]() Пекла еще вот такой http://www.kuharka.ru/recipes/baking/ca ... age_647850 тоже очень вкусный, правда с коржами немного повозиться пришлось, но он того стоит ![]()
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
Посмотрев видео рецепт торта "Пьяная вишня" http://www.videoculinary.ru/торты-и-пир ... ishna.html я тоже захотела испечь этот тортик, мне кажется, должен получиться ооочень вкусный! |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Девочки, а "киевский" торт кто нибудь делал? Не могу с кремом определиться ...может кто подскажет , в гостовском варианте сильно масляный получается? Если еще актуально http://forum.say7.info/topic32500.html В этом рецепте крем получается на вкус отличным.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
alexandra-korneva писал(а): нашла вот такой рецепт http://stranamasterov.ru/node/111756 пекла уже несколько раз. На ночь ставила пропитываться. Нежный, сочный, не приторный С утра испекла 1 коржик с курагой,понравилось,легкий,мягкий,как я люблю ![]() Пекла такой сметанный торт,быстро и вкусно ![]() http://raviolya.com/archives/1445 |
![]() |
-
голос
+
alexandra-korneva
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Два раза пекла Эстерхази. Не получилось
![]() Коржи сильно прилипают при выпекании. Магазинный мне нравится больше |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а как сделать творожный крем или любой другой , но легкий по консистенции.
______________
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, я брала творог, сливки, сахар и взбивала блендером. на глазок все ложила |
![]() |
-
голос
+
Зануда
______________
мне очень нравится творожная масса с йогуртом ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
мне нравится очень вот такой Творожно-йогуртовый крем-мусс Скажу сразу, в том рецепте главное- общее количество массы на количество желатина (900 гр основных продуктов на 20-23 гр желатина). Пропорции ингредиентов можно менять по желанию, каждый раз получая другие оттенки вкуса. Итак, классический рецепт: 400 гр творога 500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод) 20 гр желатина 120 мл воды сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки). желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать «схватиться». Застывший крем в миске не перемешивайте, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию. А теперь добавки, «увкусняющие» крем. 1 и самый простой. Берем для замачивания желатина сок вместо воды. 2. Заменяем часть йогурта сливками. Если сливки жирностью больше 30 процентов, то взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка «схватился» (чуть-чуть загустел). Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности и ставим застывать до нужной консистенции. Крем получается с нежной сливочной ноткой. В том случае можно или желатина положить меньше или сливок взять больше. Например 250 гр йогурта и 300 гр сливок. Если сливки не для взбивания, то действуем как в классическом варианте. тогда сливки просто придадут нежный оттенок крему. Творога можно взять меньше, йогурта или сливок- больше или наоборот, как вам захочется)) Можно сделать и йогуртово- сливочный крем, и творожно- сливочный на основе этого рецепта. Экспериментируйте и добивайтесь своего идеального вкуса))) Можно промазать корж вареньем, джемом. На эту прослойку выложить порезанные фрукты или ягоды, покрыть слоем крема и накрыть вторым коржом, хотя я просто кусочки фруктов в крем кидаю, перемешиваю и потом уже на торт выкладываю |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
______________
PorosenOk olgarezh Девочки, спасибо ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 4
+
Ekvilibro
Как хорошо что ты посоветовала kokosim торт "Пьяная вишня". Спасибо тебе огромное! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Irunya
Пожалуйста ![]() ![]() Надо собраться и тоже сделать :) |
![]() |
-
голос
+
Irunya
сколько Вы печете ![]() удочерите меня, а ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irunya
а какую вишню в него клали??? я просто в банках без косточек найти не смогла,а замороженная расквасилась вся(((( |
![]() |
05 июн 2025, 11:10 24 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...