Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 27 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные .
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку . Каталог рецептов тортов для сладкоежек :) Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница
______________
Ты меня извини, но это не Наполеон. У Лены freken Snork настоящий, классический, домашний Наполеон. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): извиняю тесто для коржей разное, я и написала, что по -другому делала, "минутка" мой называется |
-
голос
+
Начальница
______________
ааа. а я подумала что ты показываешь свой наполеон. ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, подскажите где в Сургуте можно сахарную мастику купить для торта или может кто пробовал ее сам делать?
|
-
голос
+
Lantafe
в Сургуте готовую не продают, если только в инете заказывать...ближайший магазин в Тюмени)))) самой можно вот так делать http://forum.say7.info/topic369.html |
-
голос
+
а мы вот такой тортик попробовали- очень простой и вкусный- и детки лопают за милую душу)
Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Каждый кусочек раскатываем в коржик размером с дно сковородки и обжариваем с двух сторон до подрумянивания( очень быстр ожарятся) затем все 8 коржей ровняем и обрезки оставляем на украшение. Делаем крем.Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. когда крем подостынет можно взбить всю массу чтобы не было комков. промазываем каждый корж,в конце посыпаем крошкой, можно орешками , украсить по своему вкусу. и в холод на 4-5 часиков для пропитки.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Вчера приготовила очень простой тортик, но не сфоткала, такая вкуснятина что всё съели, делюсь рецептом
______________
Корж взяла отсюда немного подкорректировав рецепт http://stranamasterov.ru/node/208571#photo2 Для бисквита: 4 яйца 180 гр сахара, 200 гр муки Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Разбиваем яица и засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Муку обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом и деревянной ложкой вводим в тесто. Замесили. Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я дала ночь отстоятся. Коржи нарезала вертикально(!) Пропитала просто грушевым джемом разведенным с водой. Взбила 33% сливки с сахарной пудрой. Нарезала фрукты тонкими кольцами(у меня были банан, киви, груша, яблоко) Укладывала слоями бисквит, сливки, фрукт, сливки, бисквит. Сверху все смазала взбитыми сливками и украсила фруктами)) |
-
голос
+
торт "Олимпийский" (медовик)
2 яйца взбить с 1 ст. сахара +100 гр. маргарина (масла) + 2 ст. л. меда, поставить на огонь или водяную баню (я не заморачиваюсь, и грею на плите) нагреть почти до кипения, постоянно помешивая - т.к. яйца и сахар все время норовят прилипнуть ко дну добавить 2 ч.л. (без верха) соды (гасить ничем не надо), размешать (на выключенной плите). Масса станет подниматься пеной, увеличится в два раза. Снять с огня, всыпать 2,5 стакана муки, вымешать. Тесту дать остыть, из такого кол-ва 7-8 коржей среднего диаметра. Если нужен большой торт, можно увеличить в раза. Из исходного кол-ва получается торт примерно стандартный, как в магазинных коробках Крем готовлю обычный заварной (на 2 ст. молока 2 небольших яйца, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. муки) + 0,5 банки сгущ. молока |
-
голос
+
Аннет
______________
не совсем понятно мне, жарить нужно в сковороде на плите или в духовке?
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Песочный торт с разными кремами.
Продукты. Коржи: 4 желтка 1 ст. сахара 200 гр. масла (маргарина) 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды ванилин мука (у меня 2,5 ст.) Крем: 300 гр. масла 700-800 мл сметаны (у меня 20%) 2 ст.л. сахара Наполнители в крем: 100 гр. вишни сушеной 100 гр. грецких орехов 150 гр. чернослива 200 гр. кураги 2 ст.л. вареной сгущенки Приготовление. 1. Замесить песочное тесто. Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин. Масло немного подтопить. Соду загасить в сметане, добавить к желткам с маслом. Добавлять муку осторожно, (не забить тесто) замесить. Тесто мягкое, учитывать, что после холодильника станет плотнее. Убираем на 30 мин. в холодильник. 2. Пока займемся сухофруктами. Я орехи мою и обжариваю на сухой сковороде (можно в микроволновке). Курагу и чернослив промыть, залить небольшим количеством кипятка, чернослив можно оставить так, а курагу немного проварить с 1 ст.л. сахара до мягкости. (все зависит от качества сухофруктов) Измельчить орехи, курагу, чернослив. (вишню резать не стала) 3. Достаем тесто из холодильника, делим на части (у меня 6). Раскатываем тоненько, вырезаем (я делаю это сразу на бумаге для выпечки), можно наколоть вилкой. Выпекаем 5-7 мин., 180 градусов. 4. Для крема взбить масло, добавит сметану и сахар, немного взбить. У меня получился не очень густой крем (не страшно, все равно в форме собираю). Так как коржей у меня 6, то крем поделила на 5 частей. Добавляем наполнители в крем, в одну часть добавить 2 ст.л. вареной сгущенки. 5. Торт собираю в форме (диаметр 22-23 см), форма низкая, выстеливаю плотной пленкой. Начинки чернослив, курага, орехи, вишня, варенка. Оптравляем торт в холодильник, на ночь, можно больше, через день он ещё вкуснее вот что у меня получилось торт абалденно вкусный главное раскатать потоньше коржи, второй раз я сделала их потолще и было уже не то...но тоже вкусно, вот второй разрез (я делаю 5 коржей и 4 крема, орешки кидаю в крем со сгущенкой) |
-
голос
+
Цукерка
______________
на сковородке)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Девочки, кто пек черёмуховый торт?
______________
Дайте рецептик Понимаю, что в инете их много, но хочется уже испробованный
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Девочки, мой торт на завтра
______________
Вложение: Вложение: в разрезе Вложение: Детский каприз Бисквит — 1 шт (разрезать на три части) Масло сливочное (размягченное, в крем) — 180 г Творожная масса (ванильная, в крем) — 400 г Йогурт (у меня клубничный, в крем) — 400 г Вода (сироп, для пропитки) — 100 мл Сахар (сироп, для пропитки) — 2 ч. л. Банан — 2 шт Клубника (для украшения и для начинки) Шоколад для украшения 3 пачки вафелек круглых (я брала яшкино) Бисквит делим на 3 части.Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Для крема взбиваем масло,добавить творожную массу. Взбить миксером.Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния. Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды. Собираем тортик. Бисквит пропитываем сиропом, Распределяем крем. Выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, повторяем процедуру крем-фрукты. Накрываем третьим коржом и обмазываем кремом со всех сторон, и делаем заборчик из вафельных палочек. На торт выкладываем клубнику и посыпаем тертым шоколадом.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Последний раз редактировалось PorosenOk 07 дек 2013, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Я часто пеку торт вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/817-To ... nikoy.html
готовится достаточно быстро. Вместо клубники зимой делаю еще с киви.Тогда торт не очень сладкий и с приятной кислинкой. Плюс, если брать консервированную клубнику, то сок растекается и получается не очень красивое желе сверху(не прозрачное), но это никак не влияет на вкусовые качества!:) Еще в тесто под настроение добавляю какао...тогда коржи получаются шоколадные!:) |
-
0 : 3
+
На День Рождение дочки делала торт "Арабские ночи". Это потрясающе вкусный торт. Я очень боялась, что он будет тяжелым, но нет. Безумно вкусный. Гости сидели и гадали, из чего сделан этот тортик Некоторые предполагали, что шоколад, другие кофе...но нет - ФИНИКИ)))
______________
Арабские ночи Финики(без косточки) - 300гр. Сода - 1,5 ч.л. Сахар 1 стакан ( я взяла пол стакана, т.к. боялась, что будет очень сладко) маргарин - 100 г. Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст Масло сливочное пачка Молоко сгущенное вареное - 1 банка Орехи грецкие по вкусу Шоколад темный - 100 гр. Финики мелко режем, засыпаем 1 ч. ложки соды и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и пускай стоит. Когда финики разопреют, слегка взбиваем их в блендере на низкой скорости. Выкладываем финики в чашку, добавляем сахар, и горячий, растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, 0,5 ч.л соды, гашенной уксусом. Тесто вымешиваем до однородности. Эту массу делим на две. Выкладываем в форму и выпекаем минут 20, в разогретой духовке до 180гр. Сгущенку взбиваем с пачкой размягченного сливочного масла. Первый корж намазываем кремом и густо посыпаем обжаренными орешками (я и кремом намазала густо), Укладываем второй корж, тонко намазываем кремом, обсыпаем орешками, и сверху опять крем. Края торта также смазать кремом. Шоколад растопить на водяной бане, выложеть в корнетик или шприц и украсить торт. Я еще делала"лебедей" из шоколада, но когда фотографировала, они застывали на балконе Вот, что получилось Вложение:
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
Страница 27 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 11:27 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |