Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 27 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sham писал(а): Aquamarin а в него желтки не нужно добавлять??? этот крем похож на тот, который в "Наполеон" идет нет, желтки не надо....да, я на таком креме наполеон делаю..каждый раз экспериментирую с количеством масла.. |
-
0 : 1
+
недавно узнала про тортик "два ореха", понравилось, делюсь:
300 гр. грецких орехов, 300 гр. миндаля, 2 плитки темного шоколада, 6 яиц. орехи, шоколад размолоть в мелкую крошку (не муку), ввести по одному желтку. отдельно взбить белки в густую белую пену (в сухой, охлажденной посуде и белки холодные) и аккуратно добавить в орехово-шоколадную смесь, долго не мешать, чтоб остались пузырьки воздуха. выложить в форму (лучше со съемными бортиками)- и в духовку на 35-40 мин. 180 градусов. перед духовкой вдавила в тесто кусочки шоколада))) у меня получился вид пирога, а нужен был торт со свечками я помазала взбитыми сливками с маскарпоне...очень вкусно, но очень сытно. получается не маленький торт и для семьи думаю многовато, а вот для компании - самое то Приятного аппетита |
-
голос
+
ANNA писал(а): Ветка писал(а): flara, спасибо!!! Не очень удачное фото кусочка... Вооот такие я люблю. Я никогда этим не занималась, долго жила одна, все время на диете, занятия спортом и никаких сладостей. А щас типа жена, мама и все такое, когда-то же надо начинать. Ну мне у плиты прям как на голгофу...терпеть ненавижу. Настроение же надо подходящее, да? а то тесто не поднимется или еще чегонить. А рецептик я почему то не нашла А еще рецепт тирамису ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
-
голос
+
Aurum писал(а): очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я сыну на ДР делала |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Aurum писал(а): очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я сыну на ДР делала спасибо, испробуем ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
-
голос
+
olenyash писал(а): А орехи нужно предварительно поджарить или сырые? сырые, накололи и перемололи |
-
голос
+
Мокрый наполеон
Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (можно раскатать сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (если разделить на 12 кусочков, получится больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон.На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться . |
-
голос
+
freken Snork писал(а): я по-другому недавно делала Вложение: рецепт
Вложение: очень быстро и вкусно
|
-
голос
+
Начальница
______________
Ты меня извини, но это не Наполеон. У Лены freken Snork настоящий, классический, домашний Наполеон. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): извиняю тесто для коржей разное, я и написала, что по -другому делала, "минутка" мой называется |
-
голос
+
Начальница
______________
ааа. а я подумала что ты показываешь свой наполеон. ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, подскажите где в Сургуте можно сахарную мастику купить для торта или может кто пробовал ее сам делать?
|
-
голос
+
Lantafe
в Сургуте готовую не продают, если только в инете заказывать...ближайший магазин в Тюмени)))) самой можно вот так делать http://forum.say7.info/topic369.html |
Страница 27 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:23 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |