На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 25 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
0 : 1
+
Ух, раз пошла такая пьнка напишу еще один рецепт, который меня при прочтении совсем не удивил, но случайно приготовив (не было денег на мясо, а с пустыми руками ехать вгости не удобно) восторгались все.
скумбрию почистить посолить, сделать разрезы наискосок по всей рыбе. в эти разрезы вставить лимоны дольки, в брюшко- петрушку, крупно порубленную с майонезом много. и на решетку, на мангал лучше, на ту которая прихватит рыбу сдвух сторон. 5 минут сдвух сторон, может чуть больше. Духовка уступает конечно. Компания большая была, сейчас у всех это коронное блюдо. |
-
0 : 1
+
Уж не знаю, похвастаюсь или нет, но по-любому многие такие рецепты знают. Но всё же вкусные и быстрые.
______________
Обожаем САЛАТ: банка фасоли, 2 банки кукурузы, пачка кириешек, колбаса копчёная (можно и без), чеснок, зелень майонез. Всё смешать Печенье голодным детям: Можно мешать просто вилкой без миксера. Да и вообще в ход идёт как всегда любая завалявшаяся сметана, кефир, ну на худой конец и молоко. Маргарин полпачки топим, залить стаканом сметаны с водой или молоком, муки ложки 3-4, овсянки простой, если есть можно манки ложки 3. Сода, яйцо, сахар. Ложками на поднос как оладьи и в духовку. 15 мин 180 Закуска для гостей: На лаваш или на 2 (но я в 1 умещаю) - консерва рыбная (скумбрия или горбуша), 2 яйца, сыр майонез и много зелени перемешать. Скрутить и порезать острым ножом с зубчиками. Хорошая тема. Когда нет времени или желания долго на кухне крутиться да и продуктов не фонтан. ◊ ОК |
-
голос
+
В Казахстане, например, для мант делают фарш из 1 кг мяса и 2-х килограммов резанного лука. Тогда они получаются очень сочными.
|
-
голос
+
Хочу тоже поделиться быстрым рецептом, одну луковицу обжариваем на растительном масле, добавляем 1 рыбную консерву в масле (у меня был тунец, излишек масла слила), половину пучка укропа, тушим немного, и добавляем полпачки отварных макарон, перемешиваем, подаем на стол. Нам очень всем нравиться, можно с салатиком из свежих овощей, это действительно очень быстро и вкусно.
______________
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Fabiana писал(а): У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц.. 1 стакан кефира 8 ст. ложек муки 1/4 ч.ложки соды 1-2 ст. ложки сахара соль все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины... получаются пышные высокие оладьи на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает у меня не получились так обидно, жалко только продукты Налила 0,5л кефира, 4ст ложки сахара, соли 0,5чл, муки 18 ложек столовый. Тесто жидковатое, стала печь 2 партии, прилипли ели отлепиа от скорододки, жирнющие с них прям масло течет:( может не так что делала именно в последовательности продуктов кефир 2,5 процентов простоквашинский Короче расстроилась,и хотела ребенка порадовать из садика когда придет Начала печь блинчики |
-
голос
+
Матрена 79
______________
Попробуйте оладьи по моему рецепту))) -0,5 кефира (подогреть) -1 яйцо -2 ч.л. сахара -соли на вкус (я щедрую щепотку кладу) -1 ч.л. соды -муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться) яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку. Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
izolda писал(а): Матрена 79 Попробуйте оладьи по моему рецепту))) -0,5 кефира (подогреть) -1 яйцо -2 ч.л. сахара -соли на вкус (я щедрую щепотку кладу) -1 ч.л. соды -муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться) яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку. Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными спасибо большое а муки сколько примерно Завтра будет дубль 2, а они не жирные получаются, не хочется ребенку слишком жирное еще и вечером после садика |
-
голос
+
Матрена 79
______________
дело в том что мука разная конечно, может 1-1,5 стакана, тесто должно накладываться ложкой, чуть погуще теста на бисквит) как смогла объяснила))) а на счет жирности, когда наливаешь масло и жаришь оладьи они имеют свойство впитывать весь жир (как кабачки, баклажаны), попробуйте лить совсем немного масла, я дочке даю всегда 2-ю партию, они не такие жирные конечно, даже суховатые) главное подогреть кефир, теплый кефир и сода дают очень хорошую пышность. желаю удачи в этом не легком деле)
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Матрена 79
______________
да, обидно но вообще в рецепте самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь и еще, мне когда рецепт давали, акцент был на кефире - 1 стакан я не экспериментировала с количеством продуктов я делаю так - сначала мука, сода, сахар, соль, а потом кефир (совершенно не важно какой) и всегда рука тянется еще кефирчику подлить, но нет, должно быть густо я прям пальцем с ложки снимаю массу на сковороду по поводу масла - иногда, когда многовато налью, выкладываю на тарелку с салфеткой, она лишнее впитывает можно вообще без масла жарить, но они суховатые получаются |
-
голос
+
Fabiana
Яна, я так и думала что не в той последовательности делала. Налила кефир, потом сразу муку, сахар, соль, соду все размешала блендером, чтоб комков не было из-за муки Напекла блинов сейчас, наелись с дочей Но вот поставила себе цель научиться печь оладьи, я делала несколько раз около года нашла в инете рецепт, ну вкусняцкие вообще и плотненькие. Сейчас не могу его найти |
-
голос
+
Fabiana писал(а): самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь Fabiana писал(а): Матрена 79 писал(а): это не важно Матрена 79 писал(а): так же смешиваю и лучше вилкой замешивать кефир-0,5 яйца-2шт. соль-1ч.л. сахар-2ст.л сода-0,5ч.л. муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой |
-
голос
+
Emerald писал(а): и лучше вилкой замешивать муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой блин, я все блендером взбила, вот еще видимо в чем моя ошибка |
-
голос
+
Матрена 79
Да без разницы, чем взбивать, главное пропорции |
-
голос
+
Матрена 79
я по этому рецепту училась http://www.crevetka.com/articles/view/266, получились сразу и вот уже больше года все получаются и получаются ) |
-
0 : 2
+
Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 25 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:51 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |