Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 25 из 33  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2010, 01:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть



За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарили: 2 alexandra-korneva, o_baikal
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июн 2014, 12:47   №361  
-
0 : 1
+
Ух, раз пошла такая пьнка :D напишу еще один рецепт, который меня при прочтении совсем не удивил, но случайно приготовив (не было денег на мясо, а с пустыми руками ехать вгости не удобно) восторгались все.
скумбрию почистить посолить, сделать разрезы наискосок по всей рыбе. в эти разрезы вставить лимоны дольки, в брюшко- петрушку, крупно порубленную с майонезом много. и на решетку, на мангал лучше, на ту которая прихватит рыбу сдвух сторон. 5 минут сдвух сторон, может чуть больше. Духовка уступает конечно. Компания большая была, сейчас у всех это коронное блюдо.


За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: сижу на крючке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июн 2014, 15:49   №362  
-
0 : 1
+
Уж не знаю, похвастаюсь или нет, но по-любому многие такие рецепты знают. Но всё же вкусные и быстрые.
Обожаем САЛАТ: банка фасоли, 2 банки кукурузы, пачка кириешек, колбаса копчёная (можно и без), чеснок, зелень майонез. Всё смешать
Печенье голодным детям: Можно мешать просто вилкой без миксера. Да и вообще в ход идёт как всегда любая завалявшаяся сметана, кефир, ну на худой конец и молоко. Маргарин полпачки топим, залить стаканом сметаны с водой или молоком, муки ложки 3-4, овсянки простой, если есть можно манки ложки 3. Сода, яйцо, сахар. Ложками на поднос как оладьи и в духовку. 15 мин 180
Закуска для гостей: На лаваш или на 2 (но я в 1 умещаю) - консерва рыбная (скумбрия или горбуша), 2 яйца, сыр майонез и много зелени перемешать. Скрутить и порезать острым ножом с зубчиками.

Хорошая тема. Когда нет времени или желания долго на кухне крутиться да и продуктов не фонтан.


За это сообщение автора Sneg84 поблагодарили: 2 ОЛЛЕНЬКА, Stroynashka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 июл 2014, 11:23   №363  
-
голос
+
В Казахстане, например, для мант делают фарш из 1 кг мяса и 2-х килограммов резанного лука. Тогда они получаются очень сочными.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июл 2014, 10:32   №364  
-
голос
+
Хочу тоже поделиться быстрым рецептом, одну луковицу обжариваем на растительном масле, добавляем 1 рыбную консерву в масле (у меня был тунец, излишек масла слила), половину пучка укропа, тушим немного, и добавляем полпачки отварных макарон, перемешиваем, подаем на стол. Нам очень всем нравиться, можно с салатиком из свежих овощей, это действительно очень быстро и вкусно.
______________
Дорогу осилит идущий.


За это сообщение автора izolda поблагодарил: Lady_Moon
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 16:55   №365  
-
голос
+
Fabiana писал(а):
источник: 11.11.2011 0:44
У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц..
1 стакан кефира
8 ст. ложек муки
1/4 ч.ложки соды
1-2 ст. ложки сахара
соль
все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины...
получаются пышные высокие оладьи
на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает *OK*

у меня не получились *DONT_KNOW* :-( так обидно, жалко только продукты
Налила 0,5л кефира, 4ст ложки сахара, соли 0,5чл, муки 18 ложек столовый. Тесто жидковатое, стала печь 2 партии, прилипли ели отлепиа от скорододки, жирнющие с них прям масло течет:(
может не так что делала именно в последовательности продуктов *DONT_KNOW*
кефир 2,5 процентов простоквашинский
Короче расстроилась,и хотела ребенка порадовать из садика когда придет
Начала печь блинчики

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 17:02   №366  
-
голос
+
Матрена 79

Попробуйте оладьи по моему рецепту)))
-0,5 кефира (подогреть)
-1 яйцо
-2 ч.л. сахара
-соли на вкус (я щедрую щепотку кладу)
-1 ч.л. соды
-муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться)
яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку.
Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными *OK*
______________
Дорогу осилит идущий.


За это сообщение автора izolda поблагодарили: 2 Las_точка, Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 17:14   №367  
-
голос
+
izolda писал(а):
источник: 16.07.2014 19:02
Матрена 79

Попробуйте оладьи по моему рецепту)))
-0,5 кефира (подогреть)
-1 яйцо
-2 ч.л. сахара
-соли на вкус (я щедрую щепотку кладу)
-1 ч.л. соды
-муки, тесто должно не литься, а тянуться-накладываться)
яйцо должно быть не холодное, а комнатной темп., смешать с сахаром и солью (до однородной массы), влить кефир, затем соду, и после муку.
Оладьи получаются очень пышными и очень очень вкусными *OK*

спасибо большое *OK* а муки сколько примерно
Завтра будет дубль 2, а они не жирные получаются, не хочется ребенку слишком жирное еще и вечером после садика

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 17:30   №368  
-
голос
+
Матрена 79

дело в том что мука разная конечно, может 1-1,5 стакана, тесто должно накладываться ложкой, чуть погуще теста на бисквит) как смогла объяснила))) а на счет жирности, когда наливаешь масло и жаришь оладьи они имеют свойство впитывать весь жир (как кабачки, баклажаны), попробуйте лить совсем немного масла, я дочке даю всегда 2-ю партию, они не такие жирные конечно, даже суховатые) главное подогреть кефир, теплый кефир и сода дают очень хорошую пышность. желаю удачи в этом не легком деле)
______________
Дорогу осилит идущий.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 18:13   №369  
-
голос
+
Матрена 79
да, обидно :-(
но вообще в рецепте самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь
и еще, мне когда рецепт давали, акцент был на кефире - 1 стакан *DONT_KNOW*
я не экспериментировала с количеством продуктов

я делаю так - сначала мука, сода, сахар, соль, а потом кефир (совершенно не важно какой) и всегда рука тянется еще кефирчику подлить, но нет, должно быть густо
я прям пальцем с ложки снимаю массу на сковороду
по поводу масла - иногда, когда многовато налью, выкладываю на тарелку с салфеткой, она лишнее впитывает
можно вообще без масла жарить, но они суховатые получаются
______________
Изображение


За это сообщение автора Fabiana поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 18:25   №370  
-
голос
+
Fabiana
Яна, я так и думала что не в той последовательности делала.
Налила кефир, потом сразу муку, сахар, соль, соду все размешала блендером, чтоб комков не было из-за муки
Напекла блинов сейчас, наелись с дочей :D
Но вот поставила себе цель научиться печь оладьи, я делала несколько раз около года нашла в инете рецепт, ну вкусняцкие вообще и плотненькие. Сейчас не могу его найти :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 20:13   №371  
-
голос
+
Fabiana писал(а):
источник:16 июл 2014, 19:13 №369
самое главное - чтобы получилось густо, смесь не льется, а рвется когда мешаешь

*viannen4*
Fabiana писал(а):
источник:16 июл 2014, 19:13 №369
я прям пальцем с ложки снимаю массу на сковороду

*viannen4*
Матрена 79 писал(а):
источник:16 июл 2014, 19:25 №370
я так и думала что не в той последовательности делала.

это не важно
Матрена 79 писал(а):
источник:16 июл 2014, 19:25 №370
Налила кефир, потом сразу муку, сахар, соль, соду

так же смешиваю
и лучше вилкой замешивать
кефир-0,5
яйца-2шт.
соль-1ч.л.
сахар-2ст.л
сода-0,5ч.л.
муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 21:03   №372  
-
голос
+
Emerald писал(а):
и лучше вилкой замешивать
муки, чтоб было густо, как указано выше. перемешиваю и даю постоять мин.5, появл. пузырьки такие, типа бродить начинает и жарю. пышные всегда, воздушныесм. по 1,5-2 высотой

блин, я все блендером взбила, вот еще видимо в чем моя ошибка :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 21:03   №373  
-
голос
+
Матрена 79
Да без разницы, чем взбивать, главное пропорции

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2014, 22:02   №374  
-
голос
+
Матрена 79
я по этому рецепту училась http://www.crevetka.com/articles/view/266, получились сразу и вот уже больше года все получаются и получаются )


За это сообщение автора Weird поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2014, 04:38   №375  
-
0 : 2
+
Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 25 из 33  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 июн 2024, 20:53  15 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино