Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 23 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, посоветуйте, какую сметану(название) взять для крема. По рецепту требуется 25%. Сметана должна "стоять", а не течь по коржу . Просто ее еще нужно перемешать с сахаром, сколько помню с сахаром сметана всегда становилась жидкой
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): какую сметану(название) взять для крема Давлекановсая,30% как деревенская,густаяяя |
-
голос
+
Ira-Danila
в Мясном дворе на Ленина возле агентства есть сметана Валио трех вариантов жирности, макс. вроде 42 %. Думаю, стоять будет а еще нормально взбивается Червишевская (такие пластиковые синие стаканы с зайчиком) |
-
голос
+
Элина
Weird спасибо, девочки |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): А у нас по-летнему... Творожная радость 400 г творога 500 г сливок 33% 4-5 ст л сахара 250 г йогурта без добавок 20 г желатина Фрукты приготовление. Желатин замочить в небольшом количестве воды.Оставить набухать. Взбить сливки с половиной сахара. Творог растереть с оставшимся сахаром и добавить йогурт.Перемешать. Взбивая, выложить творожную массу в сливки. Растопить желатин.Когда немного остынет, также взбивая, влить его в творожную массу. Бока разъемной формы выложить половинками клубники. Залить творожную массу.Через час-два выложить поверх фрукты.И залить растопленным желатином. (грамм 5-10 залить предварительно прозрачным соком.Потом растопить.) только я еще корж для основы ложила и клубнику мелко нарезала и в массу творожную перед заливом добавила, получился нежный творожный, без клубники внутри был бы пресноват, и сахара в общем ложек 7-8 ложила торт волшебный и быстрый в приготовление Спасибо за рецепт!!!! мой вариант)) Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 02 июн 2011, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pushistay_koshka
______________
какой красивый! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
а напугаю-ка я вас рецептом птичьего молока
за рецепт очередное спасибо Ирине Чадеевой и ее обалденно вкусному блогу. Птичье молоко советское (классический рецепт от создателя) Надо: для коржей 100 гр слив. масла 100 гр/ сахара 140 гр муки 2 яйца ваниль для суфле 2 белка 460 гр сахара (не опечатка, сахара действительно нужно 460 гр) 1/2 ч.л лимонной кислоты (или лим. сок) 2 ч.л агара 200 гр. масла комнатной температуры 100 гр. сгущенки комнатной температуры ваниль для глазури 75 гр темного шоколада 50 гр масла (я делаю обычно 100 шоколада на 30 масла, но тут, думаю, можно делать кто как любит) разъемная форма Итак, готовим: На листе бумаги для выпечки рисуем два круга, диаметром чуть меньше разъемной формы Миксером взбить масло с сахаром и яйцами до посветления, добавить ваниль и муку. Тесто разделить на две части и максимально равномерно размазать по нарисованым кругам. Выпекать 10 мин при 220-230 гр., при необходимость-подровнять острым ножом сразу, пока горячие и оставить остывать. Агар замочить в 140 мл воды (замачивать от 30 мин до 1-2 часов) Сгущенку взбить с маслом, добавить ваниль. Воду с агаром довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпать сахар и уже на среднем огне довести до кипения и убрать с плиты(масса должна сильно увеличиться в объеме и покрыться белой пеной) Пока сироп остывает - взбить 2 белка ( вот убейте меня, но лучше взбиваются белки комнатной температуры) с лимонным соком или лимонной кислотой в плотную пену. Если есть кулинарный термометр-проверьте темп. сиропа( должна быть 80 градусов). У меня нет, делала наощупь) Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, взбиваем до плотности. Внимание-белки оооочень увеличатся в объеме! На небольшой скорости вводим в суфле по частям масло со сгущенкой, размешиваем до однородности. Собираем торт: на тарелку ставим разъемную форму, на дно кладем корж, на него половину суфле, потом второй корж и оставшееся суфле. Убираем в холодильник на несколько часов ( у меня застыло за 1 час) Делаем шок. глазурь ( масло + шоколад топим на небольшом огне или водяной бане), заливаем сверху и ждем, пока застынет. Умеющие-могут украсить ) Достаем торт-по краю формы проводим острым ножом, раскрываем - и едим с удовольствием Для тех, кого пугает агар-цитирую автора "Кстати, что же делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (мягкий шарик, подробно о нем - в рецепте помады). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял" Этот вариант я не пробовала, ничего не могу сказать. Агар можно купить у нас в индийском магазине возле детской поликлиники на строителе, стоит какие-то смешные деньги. В целях эксперимента из обрезков коржа делала вариант порционный типа " корж-клубника-суфле-глазурь" - офигенно вкусно ) ПС как всегда-не смотрим, что многабукав, делается за 1 час максимум (исключая время застывания) |
-
голос
+
Вот такой торт сейчас ждет своего часа (подарок друзьям на ДР).
Внутри обычный "Панчо", только сделала круглый светлый корж внизу, выложила кубики шоколадного (в креме) и орешки сверху и накрыла сверху еще одним светлым, чтобы был не горкой, а имел классическую форму. Сверху черешня в желе и по бокам вафельные трубочки. Немного шоколадной белой стружкой еще посыпала. |
-
голос
+
Сияние
______________
Какой красивый Аж слюнки потекли ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Какой красивый Аж слюнки потекли Спасибо , друзьям подарок тоже понравился |
-
голос
+
Девочки,с украшениями в соответствующую тему viewtopic.php?f=39&t=161
|
-
голос
+
Сияние
______________
Женя, как красиво!!! И почему мне до сих пор не довелось попробовать твой Панчо?????? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Женя, как красиво!!! И почему мне до сих пор не довелось попробовать твой Панчо?????? Спасибо, и правда, не знаю почему Надо исправить Чтобы не ругались, рецепт моего "Панчо". Состав тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока (я беру "Главпродукт" почему-то с ней корж получается пористый (хорошо пропитывается), с другими, более качественными сгущенками корж получается более плотный), 150 грамм сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, мука на глаз -тесто должно быть консистенции густой сметаны. Крем: 800 гр. сметаны взбиваю с сахаром и ванилином (количество по вкусу). Ну,а дальше классический рецепт. Половину теста выливаю в круглую форму, разравниваю, выпекаю при температуре 180 градусов минут 25 (готовность зубочисткой проверяю), во вторую половину добавляю 2 столовые ложки какао и выливаю в прямоугольную форму, выпекается прямоугольный корж побыстрее немного чем круглый. Ну и дальше белый корж промазать кремом (не жалеть), прямоугольный порезать кубиками и обмакивая в крем выкладывать на белый, я пересыпала еще грецкими орешками (я выкладывала не горкой, а ровным слоем, чтобы сверху накрыть вторым белым, чтобы получился торт классической формы). Ну а украшать по своему вкусу. |
-
голос
+
Сияние писал(а): FashionGirl писал(а): Женя, как красиво!!! И почему мне до сих пор не довелось попробовать твой Панчо?????? Спасибо, и правда, не знаю почему Надо исправить Чтобы не ругались, рецепт моего "Панчо". Состав тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока (я беру "Главпродукт" почему-то с ней корж получается пористый (хорошо пропитывается), с другими, более качественными сгущенками корж получается более плотный), 150 грамм сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, мука на глаз -тесто должно быть консистенции густой сметаны. Крем: 800 гр. сметаны взбиваю с сахаром и ванилином (количество по вкусу). Ну,а дальше классический рецепт. Половину теста выливаю в круглую форму, разравниваю, выпекаю при температуре 180 градусов минут 25 (готовность зубочисткой проверяю), во вторую половину добавляю 2 столовые ложки какао и выливаю в прямоугольную форму, выпекается прямоугольный корж побыстрее немного чем круглый. Ну и дальше белый корж промазать кремом (не жалеть), прямоугольный порезать кубиками и обмакивая в крем выкладывать на белый, я пересыпала еще грецкими орешками (я выкладывала не горкой, а ровным слоем, чтобы сверху накрыть вторым белым, чтобы получился торт классической формы). Ну а украшать по своему вкусу. А фото в разрезе у вас не завалялось случайно? |
-
голос
+
Katy писал(а): А фото в разрезе у вас не завалялось случайно? К сожалению, у меня нет, возможно на празднике фотографировали, если найду, то выложу обязательно. |
Страница 23 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:20 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |